Mr. Montir: Bengkel Motor Yang Lagi Berkembang Pesat

17 September 2012. Pada hari Sabtu kemarin (15/9/12), SL.com mengunjungi Pameran Franchise & Lisensi di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan Jakarta. Salah satu peserta exhibitor adalah Bengkel Mr. Montir yang terlihat cukup ramai dikunjungi oleh para pengunjung pameran. Setelah melihat dari dekat dan berbicara dengan Ade Kurniawan dari PT Techno Motor Indonesia akhirnya diperoleh penjelasan, mengapa Mr. Montir ini diminati banyak orang?

Ya, Bengkel Motor Mr. Montir adalah sebuah peluang usaha yang kini lagi cepat berkembang dalam bentuk kemitraan dan kerjasama melalui perjanjian franchise/lisensi. Adapun usaha franchise/lisensi Mr. Montir ini adalah salah satu unit usaha dari PT. Techno Motor Indonesia (TMI) yang juga adalah bagian dari Cahaya Mas Group yang berdiri sejak tahun 1981 yang bergerak di bidang Media, Konstruksi, IT, Agrobisnis, dan Otomotif.

Nah, bagi anda yang pada saat ini sedang mencari peluang usaha, atau sudah memiliki usaha namun belum terasa ada kemajuan, tak ada salahnya untuk mempelajari lebih dalam tentang Bengkel Motor Mr. Montir. Satu hal yang perlu dicatat, bahwa petumbuhan penjualan sepeda motor di Tanah Air setiap tahunnya terus meningkat.

Melihat laju pertumbuhan jumlah sepeda motor yang sangat pesat di Indonesia ini, maka PT TMI mengembangkan usaha dalam industri kendaraan roda dua, yakni berupa penyediaan sparepart, aksesoris, modifikasi, cuci dan salon motor serta jaringan nasional bengkel umum sepeda motor dengan nama Mr. Montir™ yang memiliki visi dan misi sebagai berikut:

Untuk VISI adalah menjadi jaringan umum bengkel nasional, terbesar dan tersebar di seluruh Indonesia yang dikelola secara profesional dengan pelayanan yang lebih dari standar bengkel resmi. Sedangkan MISI, adalah memberikan solusi terlengkap dengan pelayanan dan harga terbaik bagi pemilik sepeda motor sehingga menghasilkan kemitraan yang saling menguntungkan bagi para stakeholder.

Kita ketahui bahwa sepeda motor adalah sarana transportasi yang sangat vital dan dibutuhkan masyarakat luas. Dalam hal ini Mr. MONTIR hadir untuk menawarkan sebuah kerjasama yang saling menguntungkan, yaitu berupa solusi untuk kebutuhan akan perawatan dan perbaikan motor di Indonesia.

Mr. Montir hadir sebagai bengkel umum dengan standar bengkel untuk berbagai jenis motor yang didukung para tenaha mekanik yang kompeten di bidangnya, terutama montir sebagai icon yang juga sekaligus sebagai peran utama dalam menangani sepeda motor yang ada. Kabar bagusnya, tenaga mekanik atau montir yang bekerja di setiap Bengkel Mr. Montir merupakan lulusan TMA (Techno Motor Academy).

Seperti bengkel besar binaan Agen Pemilik Merek (APM), adapun jenis pelayanan yang dimiliki Bengkel Motor Mr. Montir berupa service ringan yang meliputi 23 tahapan service. Kemudian semi overhaul, seperti ganti rantai keteng, ganti ring piston set, korter piston, dan ganti piston. Juga servis overhaul yang meliputi ganti stang piston, ganti pen piston, dan sebagainya.

Bicara soal spare part, Mr. Montir merekomendasikan dengan genuine spart-partsyang terjamin keasliannya dan harganya yang pun bersaing, karena Mr. Montir disuplai oleh vendor resmi. Sedangkan oli mesin juga dapat dijamin keasliannya karena Mr Montir di suplai oleh vendor resmi perusahaan oli ternama.

Saat artikel ini ditulis, jaringan outlet Bengkel Sepeda Motor Mr. Montir sudah mencapai angka 42 outlet yang tersebar di seluruh Indonesia. Tercatat masih ada 20 lokasi baru yang saat masih dalam proses finalisasi dan bakal segera dibuka dalam waktu dekat. Sedangkan aplikasi yang sudah masuk dan disetujui, mencapai 40, dan angka ini belum termasuk dengan permohonan baru yang diterima selama acara pameran kemarin.

Hm.. melihat perkembangan Bengkel Mr. Montir dan permohonan aplikasi yang terus meningkat, maka tak heran jika Mr. Montir ini mendapat berbagai penghargaan, antara lain Franchise Business Opportunity Fastest Growing 2011, dan Frianchise Top of Mind dari Franchise Brand Awareness Survey. Nah, kalau anda tertarik ingin membuka usaha, tak ada salahnya melirik usaha Mr. Montir dan jangan sampai tetangga sudah lebih dulu membuka usaha ini.

Untuk info yang lebih lengkap, silahkan hubungi Ade Kurniawan, Staff Marketing PT TECHNO MOTOR INDONESIA Hp. 087882571404, 08817017996. Telp. 021-53675700. Email: ade@technomotor.co.id. Website: www.mrmontir.com

ALBUM PHOTO

4 thoughts on “Mr. Montir: Bengkel Motor Yang Lagi Berkembang Pesat

  1. Fasilitas yang tersedia di Mr. Montir ini apa aja bro?

  2. kebetulan saya mempunyai spd mtr HONDA, saya rasa pelayanan standar AHASS HONDA sudah baik, nah maksute “dikelola secara profesional dengan pelayanan yang lebih dari standar bengkel resmi” wes gimana tuch bro !mungkin gak tuh, g ada spesialisasi motor lagi..

    • yang gw tau..katanya ada 23 chechk poin service..terus ada ruang tunggu ac..terus hotspot/wifi..terus sama soft drink deh…

  3. […] Sumber Photo Share this:FacebookTwitterLinkedInEmailPrint Tagged with bengkel jaringan dealer kemitraan Mr. Montir ← Previous […]

Leave a Reply