KTM Duke 200: Inikah Motor Yang Ditunggu?

image006

29 Juli 2012. “Harga jual KTM Duke 200 ini bakal dipatok Rp. 57.5 juta on the road Jakarta. Mulai dijual bulan Agustus mendatang dan barang ready stok karena KTM Center Indonesia akan menyediakan 200 unit per bulan,” ujar John Winata, Marketing Director PT Moto KTM Indonesia yang dikutip dari artikel ini. Yang jadi pertanyaan, apakah ini sepeda motor yang ditunggu dan diinginkan oleh masyarakat Indonesia?

Hm.. untuk pasar kelas premium ya. Artinya target pembeli sepeda motor ini segmented atau sebagian kecil dari keseluruhan masyarakat Indonesia. Hal ini bisa dilihat dari jumlah penjualan sepeda motor nasional dari tahun ketahun, dimana sepeda motor dengan harga jual diatas Rp. 50 juta, sudah pasti konsumennya akan lebih sedikit ketimbang dibawah Rp. 50 juta.

Namun pasar otomotif Indonesia memang sangat unik, justru sebagian orang Indonesia malah terkadang lebih suka mencari barang yang belum banyak dipakai orang. Siapa yang duluan, itulah yang hebat, katanya. Jadi, tetap saja ada pasarnya (pembeli) atau konsumen yang mencari sepeda motor baru diatas Rp. 50 juta. Buktinya. Lihat saja kelas moge dengan harga diatas Rp. 100 jutaan tetap saja ada pembelinya bukan.

Nah, jika anda benar-benar tertarik dengan KTM Duke 200, ingin tampil beda, barang mumpung masih baru, dan belum banyak yang pakai, buruan aja segera meluncur ke Agen Pemegang Merek KTM untuk wilayah Indonesia, yaitu PT MOTO KTM INDONESIA atau KTM Center Indonesia di Taman Tekno BSD Blok L1 No. 12, BSD Serpong Tangerang Center, Banten, Indonesia. Tel. (021) 75876451 Fax. (021) 75876452.

Kalau mau pesan untuk model atau tipe KTM yang lain, silahkan simak dulu produk-produk KTM yang terbaru melalui website: www.ktm.com dan www.ktmindonesia.com. Setelah itu, kontak KTM Center Indonesia untuk mendapatkan harga jualnya.

200 DUKE: A POWERFUL INITIATION

ENGINE

Design Single-cylinder, 4-stroke, spark-ignition engine, liquid-cooled
Displacement 200 cm³
Bore 72 mm
Stroke 49 mm
Starting aid Electric starter
Transmission 6-speed, claw shifted
Engine lubrication Forced oil lubrication with 1 rotor pump
Primary gear ratio 22:72
Secondary gear ratio 14:43
Cooling system Liquid cooling system, continuous circulation of cooling liquid with water pump
Clutch Clutch in oil bath / mechanically operated
Ignition system Contactless, controlled, fully electronic ignition system with digital ignition timing adjustment

CHASSIS

Frame Tubular space frame made from steel tubes, powder-coated
Fork WP Suspension 4357
Shock absorber WP Suspension 4618 EM
Suspension travel Front 150 mm
Suspension travel Rear 150 mm
Brake system Front Disc brake with two-pot brake caliper
Brake system Rear Disc brake with one-pot brake caliper, floating brake discs
Brake discs – diameter front 300 mm
Brake discs – diameter rear 230 mm
Chain 5/8 x 1/4” (520) O‑Ring
Steering head angle 65°
Wheel base 1,361±15 mm
Ground clearance (unloaded) 170 mm
Seat height (unloaded) 810 mm
Total fuel tank capacity approx. 10.5 l
Unleaded premium fuel (95 RON)
Weight without fuel approx. 125 kg

Sumber data: http://www.ktm.com/

ALBUM PHOTO

8 thoughts on “KTM Duke 200: Inikah Motor Yang Ditunggu?

  1. wow kudu pake pertamaxplus :mrgreen:

  2. Hery Setiawan says:

    Model & warna keren. Mantap ….
    Di luar harga dan teknologi yg dipunyai. Pengen tau nih after sales nya.
    Coba kita kita lihat tahun ke 3 deh bagaimana. Kalau ok keknya patut dipertimbangkan.

  3. MAAF NIH numpang nanya sebenernya KTM DUK 125 hrg aslinya berapaan byk org ngmg tp gx jelas semua gx sama infonya yg jelas dong dah gx sabar nih,,,,

    • Rp. 57.5 juta on the road Jakarta
      Info lengkap lihat artikel ini atau langsung saja menghubungi PT MOTO KTM INDONESIA di Taman Tekno BSD Blok L1 No. 12, BSD Serpong Tangerang Selatan. Tel. (021) 75876451 Fax. (021) 75876452

  4. bung SL, ini confirm 57jutaan utk yang 200cc, apa ada info yang 125cc masuk ke indo? supaya bisa terjangkau

  5. mungil ternyata….masi gedean megelli 250m…..

  6. Utk Bali gak ada agent ya?

Leave a Reply