Specification Honda Vario Techno 125 PGM-FI

10 Maret 2012. Acara bertajuk “Riding Experience The All New Honda Vario Techno 125 PGM-FI with Blogger” setidaknya telah menjawab rasa penasaran SL.com tentang motor skutik yang paling anyar dari PT Astra Honda Motor (AHM). Beruntung jika SL.com bersama sejumlah rekan blogger otomotif mendapat kesempatan mencoba langsung motor tersebut di Mezzaluna Cafe, Jl. Kemang raya No 118, Jakarta Selatan hari Sabtu, 10/3/12. 

Kesan dan pengalaman SL.com mencoba Honda All-New Vario Techno 125 PGM-FI (Programmed Fuel Injection) dapat dibaca melalui artikel ini. Mudah-mudahan artikel tersebut dapat dipakai sebagai bahan referensi, walaupun ajang pengetesan motor memang tidak terlalu sempurna, karena jarak tempu pengetesan terbilang pendek dengan waktu yang singkat pula. Harap maklum.

Dibawah ini ada beberapa foto yang menajdi keunggulan dari Honda Vario Techno 125 PGM-FI. Oh ya.. yang menbedakan antara tipe standard dengan tipe CBS (Combi Brake System) hanya pada sistem pengereman-nya. Tipe CBS lebih modern, memberikan kemudahan pengoperasian rem dimana saat pengendara menarik tuas rem kiri (rem belakang), maka rem depan dapat berfungsi dengan cepat.

Bagasi serba guna muat 1 helm half-face. Kapasitas tangki BBM 5.5 liter
Kunci kontak dengan pengaman magnet dan tombol pembuka jok
eSP (enhanced smart power) menerapkan teknologi minim gesekan, effisiensi dalam sistim pendinginan mesin
Desain baru Dual Keen Eyes, tampil lebih agresive dan sporti
Tampilan baru lampu belakang sesuai trend masa kini

Data Spesifikasi 

Panjang X lebar X tinggi : 1.918 x 689 x 1.103 mm
Jarak Sumbu Roda : 1.281 mm
Jarak terendah ke tanah : 128 mm
Berat kosong : 112 kg
Tipe rangka : Tulang Punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan Ayun dengan Shockbreaker Tunggal
Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan piston tunggal
Rem belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar : 5,5 liter
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC
Diameter x langkah : 52,4 x 57,9 mm
Volume langkah : 124,8 cc
Perbandingan Kompresi : 11,0 : 1
Daya Maksimum : 11.3 PS / 8.500 rpm
Torsi Maksimum : 1.1 kgf.m / 5.000 rpm
Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 0,8 liter pada penggantian periodik
Kopling Otomatis : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Gigi Transmsi : Otomatis, V-Matic
Pola Pengoperan Gigi : –
Starter : Pedal & elektrik
Aki : 12V 5A.h (tipe MF)
Busi : ND U22EPR-9, NGK CPR7EA-9
Sistem Pengapian : Full Transisterize, Baterai

ALBUM PHOTO

VIDEO


7 thoughts on “Specification Honda Vario Techno 125 PGM-FI

  1. Fiuh spesifikasi yang mantab buat The New All Vario Techno 125 PGM FI…..

    Dengan ngeliat spesifikasinya aja, udah buat ketagihan…..

    Apalagi bisa memilikinya, idaman semua orang…..

    Hahaha :-) :-) :-)

  2. wow desain Honda vario 125 PGM-FI terlihat tajam dg garis karakter agresif sehingga terlihat lebih atraktif dan sportif ditambah lagi dengan fitur-fiturnya yg canggih…hebat ya !

  3. Honda Vario 125 mereupakan motor idaman semua orang, dengan desain yg elegan dan teknologi yg canggih membuat semua org ingin memilikinya.

  4. Vario 125FI ini dibekali dengan beragam Fitur, kenyamanan, safety, maupun teknologi terbaru, wahhh jdi kepngen Indent dech…^^

  5. Aank Wijaya says:

    mematikan saudara tapi mampu memberikan semua yang diinginkan oleh konsumen!!!
    hilangnya vario techno dan muncul New Vario 125i membuat puas pasti konsumennya!!!
    design yang keren,nyaman,menarik,irit,lincah,powerfull,ramah lingkungan merupakan keinginan dari konsumen semeda motor selama ini!!!
    #saluuutt..

  6. Cybermonster says:

    Bro Stephen, itu helmnya merk apa yaa ? kalo helm KYT Half Face kok ngga muat

  7. Bro, gw interest tuh ama paket original accesories nya, gimana nih cara dapetin nya, di jatim blom ada tuh… mohon bantuannya yah.. salam

Leave a Reply