Profile Lady Dragster, Indri Barbie 17thn

16 Januari 2012. Wuih.. masih muda berusia 17 tahun, berparas cantik, berbakat, bernyali besar, bemotivasi tinggi, dan pantang menyerah, itulah kesan yang terlintas jika bro pernah bertemu dengan wanita bernama Indri Barbie. Ia adalah seorang lady biker atau seorang lady dragster (pembalap drag bike) yang pertama di Indonesia. 

Di temui saat event Drag Bike Bulungan Cup XIII hari Sabtu 14 Januari 2012 yang lalu, akhirnya Indri Barbie dragster asal team privateer yang bernama Wahana Baru Motor, Bandung ini menceritakan betapa asiknya balapan drag bike.

Indri mengaku baru mulai mengawali karier balapnya dalam ajang drag bike pada bulan Maret 2011 yang lalu. Menurutnya drag bike itu benar-benar olahraga yang asyik, seru, menantang, dan pastinya bisa memicu adrenalin, jika dibanding dengan olahraga lainnya.

Indri Barbie, Lady Dragster Indonesia 17 tahun

Indri mengaku sudah pernah mengikuti beberapa kejuaraan drag bike di beberapa kota seperti Klaten, Bandung, Cimahi. Sebagai anak tunggal, gadis kelahiran Bandung 25 Agustus 1994 ini mendapat dukungan penuh dan restu  dari kedua orang tuanya.

“Untungnya bapak sama ibu sangat mendukung aku balapan, jadi aku balapannya tanpa beban. Ada teman aku di Bandung, dia juga cewek yang punya hobby balap, jangankan balapan, mau nonton balap aja gak di boleh sama ortunya,” kata Indri Barbie.

Pada event Drag Bike 201m Bulungan Cup XIII 2012 kemarin Indri Barbie yang masih duduk di kelas 3 SMU Pahlawan Toha, Bandung berhasil menempati posisi ke-5 Kelas Matic TU s/d 115 cc (pelajar).

1. 237 / Hardiawan / Bandung / Wahana Baru Motor Bandung  / Yamaha Mio / 08.697
2. 268 / Vi Men / Jakarta Nano Nano Yong Motor / Yamaha Mio / 08.866
3. 353 / Muhammad Faisal / Bekasi / Hatori Racing Team / Yamaha Mio / 09.009
4. 317 / Ivan Bangun / Surabaya / Privateer / Honda Beat / 09.054
5. 242 / Indri Barbie / Bandung / Wahana Baru Motor Bandung / Yamaha Mio / 09.188

“Kedepannya sih aku berharap bisa menjadi yang tercepat di lintasan, dan mudah-mudahan ada sponsor yang mau menggandeng aku.” tutup Indri seusai balap. Oke deh.. selamat ya buat Indri, tetap pacu terus motor dan semangatmu, dan jangan mau kalah sama pebalap atau dragster cowo.

Drag Bike Day Battle 201M Grand Final 2011 di Kemayoran, Jakarta Pusat @27 Nov 2011

ALBUM PHOTO

Keterangan: Album photo (34 photos) disaat Indrie Barbie ikut ajang kompetisi Drag Bike yang berbeda. Yang pertama pada ajang Bulungan Cup XIII 2012 di Parkir Timur Senayan, Jakarta, dan yang kedua diajang kompetisi Drag Bike Day Battle 201M Grand Final 2011 di Kemayoran, Jakarta Pusat. Fotographer Bro Jules Rimet dari Tim Liputan SL.com.

61 thoughts on “Profile Lady Dragster, Indri Barbie 17thn

  1. wahhh cantik cantik doyan ngebut nihh,…. gaspolll mbak

  2. chipenk kgb ll says:

    aku mulai duluh ngevans ma km . sampek foto”km ak koleksi . boleh mintak num bengkel km . ak dari mlg

  3. Addohh pusing liatnya ampe lemezz Gas Pool deh :D

  4. indri jika kmu membawa motor
    jgn pernah kmu gemeteran dan ingat joki drag bukan” mencari piala atau nama
    yang penting keselamatan kmu dan berdoa lah kepada yg kuasa
    biar kmu sukses dan tidak ada apa”2
    trus gassss
    jgn turun gas lg jika blum sampai finish
    dan jika kmu bawa motor reflek dan jgn tegang

  5. jadi joki harus tetap semangat
    jgn menyerah begitu saja
    aku ingin kmu sukses
    di sana
    “sampai mna pun klo kmu menjadi joki akan kuh
    dukung meski kta tidak saling kenal
    soryy
    1: inat keselamatan
    2:ingat saat kmu gass poll bawa motor drax mu
    3:jgn pernah berharap untuk dapat juara:1 kta harus memikirkan yaitu 1
    keselamatan muh:” terimakasih
    kmu sudah menjadi orang yang sukses

  6. hei grill, good luck buat indri,, :)

  7. Danny BMS Papua says:

    Hmmmmmmmmmmmmm q paling demen m cewe yang macam gini ny… langka euy. hehehehe Tetap semangat ya Indri…. Salam Biker.

  8. aku juga baru ajaran joki nih,,semoga aja cepat bisa nya dan sukses,,aminnn

  9. ku salam kenal aja ea bax

  10. salam kenal aza ea bax

  11. Aku liat neng indri brusan bwa mio. Di snayan tapi aku punya poto neng td lg duduk d helm. Pke bju blap warna merah. Mau poto breng. Aku y malu. Smangat aj neng. .sukses ya.

  12. ceniel dwi ramadhan says:

    I’be krreeeeen abiiiss..langka cewe mau main motor,sukses truss pokonya

  13. baguz pratama says:

    wow ka indri jgo bgt balap’a
    dh cantik,brnyali besar
    kagum jdi’a sma kaka indri
    jdi kpengin nyetting brg ka indri.
    Ka indri tnggal’a d.bandung d.mna’a?

  14. baguz pratama says:

    gaazz pool ka indri mio drag’a
    ka indri ajarin nyetar pke matic dong? :)
    aku dukung trus ka indri

  15. baguz pratama says:

    gaazz pool ka indri mio drag’a
    ka indri ajarin nyetar pke matic dong? :)
    aku dukung trus ka indri
    ka indri blh tau alamat’a ga.?

  16. ricky mashadi says:

    behhh…. mau ketemu dan foto bareng jadinya

  17. empunk klong speed says:

    ba aq jdi mau ketemu ma mba indri….
    soalnya aq ngepens bnget ma mba indri…
    by;empunk klong speed

  18. aleexxx speeedd says:

    gaasss truuzzzz indri smpe abiizzz…
    aq salut sma indri jarang cwe kya innddrriii…..

  19. pengen ketumu ka indri barbie

  20. dheadinarta@gmail.com says:

    maju terus jangan mau kalah sama dragster cowo ..
    ajarin saia cara stat mio donk??

  21. welcome girl….watchout boys….

  22. klo boleh tau bengkel’a dmana yy…
    soal nya sya tertarik juga buat bikin motor di stu.???

    hehehehe …

  23. ini yang pernah bawa mio ffa yang nangkat 180 derajat itu nyak? ane liat di youtube, kayaknya profilnya sama.

  24. ,,gass poll mbakk….

  25. ih cantik bnget good look yahh ka indri

  26. yudha plinplan says:

    gas polll trus kakk……
    kapan n kak main k padang nya ,, yudha tunggu yaa…

    padang asikkkkkk…

  27. kak q fens kali ma kakak q ongin jdi pmbalap kyk kakak

  28. Kapan kak maen ke kota malang salam gass puoll

  29. i love indrie barbie.
    remember i wait you on 201m
    salam dragster indonesia
    GPRS #57

  30. Semangat ka indry
    aku dukung terus
    moga sukses terus yah
    GASPOOL ka sampe NGEBUL
    hehe
    _salam dragster

  31. Semangat ka indry
    aku dukung terus
    moga sukses terus yah
    GASPOOL ka sampe NGEBUL
    hehe
    _salam dragster

  32. ayo indri barbie aku dukung kmu GasSsS PuUoOlLlL rem sedikit

  33. aditia yanwar says:

    Wow … Mantep lah
    GASSPOOL teruuuuus

  34. sampai mati w akan mndukung u

  35. drag bike dunia akhirat

  36. rrudi kancill says:

    ka indrie barbie
    aku pngen ktmu kamu
    semoga sukses slalu
    pokoke gass aja kelalen

  37. fachrul fauzi says:

    Mantap indrie bravo trs buat drag event selanjut’a keep spirit

  38. Indri , ?? Ak slah satu fens u ,, wlau ak g bsa ktmu u , ak akn slalu doa bwt u yg trbaik

  39. ka indri kpan ke karawang…??

  40. cantik kapan k sircuit sentul lg ?

  41. your is the best indri barbie #25

  42. your is the best indri barbie #25
    doa ibu sepanjang 201

  43. your is the best indri barbie

  44. akewkerri thaiiankiyung chelaluw says:

    2 jempol buat ka indrii.. gue salutt sma ka indri.. pantes ajh cwo gue gila balap ternyata emang bener bener extremm… semangat terus ya ka indrii..
    boleh lah bagi bagi info kalo ka indri mau tanding gue mau liat ka…
    bolehh yahhh…

  45. GGAAAASSSS POOLLL INDRI
    Jangan mau kalah..

    by # isom malang speed

    • salam buat indri untuk dragster anak malang..
      raihlah prestasimu dalam dunia balap drag/
      semangat terus indri

      by # isom malang speed

  46. .., kak coba lwan mio ku yuk
    mioku cc 125 .,
    bodi kereta
    :praturan karbulator bebas reso standart ban emd

  47. semangat terus buat kak indiri

  48. Vikri A Prasetya says:

    gas poll
    #25

  49. yah ke bnyak kan lorer nya tuh jdi

  50. Salut banget sama indri , memang pembalap cantikk kagum pngen fto breng . Heehεε³˚˚⌣♡ђέèhεε³˚˚⌣ђέè-♡ђέè-♡ђέê–♡ђέèhεε³˚˚⌣. Aku jga bnyak nyimpen koleksi indri lg balap ..
    #garut

  51. Gelooo maneh dri , bandung juara

  52. ikram young jaya says:

    ka kalo di bandung di mana ya ?
    soalnya aku nak young jaya

  53. ka cantik hebat anak drag racing

  54. Semangat ka indrynurliasary(indrybarbie) ngefans sm kaka:( kpn2 ke kalimantan ya kaaaaa;*biar bisa ketemu kak;*@dayangnfs

  55. truzzz lintasi sitkuit mtt jgan menyerahh go go go ,,, gazz poll remm blong iindrie

  56. Tu cma track lurus
    Gw tantang d grasstack bisa gak dy

  57. Mba walaupun mba gk kenal saya
    Saya akan slalu mendoakan mu di dlm maupun diluar lintasan,dan mendoakan agar mba menjadi lady racer tercepat dan terbaik,
    Hehehe maklum penggemar berat mba sih.
    Pokoknya gasspoll mba ,sukses slalu,optimis dan paling utama safetynya mba,lav you mba indri.
    #bontang,kaltim.
    7dd547dc

Leave a Reply