Perkenalan Yamaha YMJET Fuel Injection

23 Desember 2011. Apa tuh YMJET-FI (Fuel Injection) dari Yamaha? Ya, ini adalah teknologi FI dari Yamaha Motor yang dipresentasikan dalam acara “Workshop Fuel Injection Yamaha With Kompas.com” yang mana mayoritas pesertanya dihadiri oleh kalangan blogger dari Kompasiana.com, blogger otomotof nasional, dan klub & komunitas Yamaha. 

Acara presentasi yang sekaligus ajang kopdar tersebut berlangsung di Warung Solo yang memiliki budaya Jawa cukup kental, di Jalan Jeruk Purut Raya (Jalan Ampera Raya), Jakarta Selatan pada hari Kamis (22/12). Turut hadir disana pejabat Yamaha Motor Indonesia, antara lain Eko Prabowo sebagai General Manager Promotion and Communications PT YMKI, kemudian Muhamad Abidin sebagai Manager Technical Support Service Division PT YMKI.

Dari presentasi yang berjalan santai, namun akrab tersebut setidaknya para hadirin termasuk SL.com semakin paham dengan “performance” sepeda motor Yamaha yang senantiasa menyempurnakan seluruh rangkaian produk-produk sepeda motor Yamaha dengan teknologi terbaru. Yamaha menyebut teknologi FI ini sudah lama diterapkan Yamaha sejak tahun 1983 pada Yamaha XJ750D 1982.

Blogger Kompasiana.com ramaikan presentasi Teknologi YMJET Fuel Injection Yamaha

Sebelum bahas soal teknologi YMJET FI Yamaha tersebut, satu hal yang menarik bagi SL.com adalah ternyata Yamaha disini kini cukup gencar dan smart mengundang blogger, bukan saja blogger otomotif yang itu-itu saja yang diundang, tetapi juga blogger umum dari komunitas blogger Kompasiana.com. Tercatat anggota Kompasiana yang mendaftar secara online lebih dari 140 nama, tapi sayang sekali kuotanya hanya untuk 70 orang blogger.

Pada acara tersebut, Yamaha masih tetap setia mengundang para blogger otomotif yang sudah malang melintang dalam menulis artikel otomotif, tercatat ada 10 nama blogger otomotif yang diundang, hanya saja tak semuanya bisa hadir mungkin ini karena benturan waktu di hari kerja dan kemacetan di kawasan Jakarta Selatan. Ya.. namanya juga blogger, diakui bahwa ngeblog memang bukanlah hal yang prioritas.

Ikut serta meramaikan acara workshop Yamaha tersebut adalah para bikers Yamaha dari berbagai klub dan komunitas Yamaha. Namun uniknya tak terlihat satupun perwakilan atau anggota dari klub Yamaha Vixion. Ya, mungkin saja yang punya Vixion sudah dianggpa kawakan soal teknologi injeksi karena Yamaha Vixion adalah pelopor teknologi injection di Tanah Air.

Workshop Teknologi Injeksi sepeda motor Yamaha Vixion

Acara dipandu oleh MC Sang Indola alias Bro Alfa yang punya karakter bikers, dan sebagai pelengkap acara terdengar pula live music performance sebelum acara presentasi dimulai. Suasana cukup akrab mengingat komunitas blogger Kompasiana.com dan blogger otomotif menganggap acara ini sebagai kopi darat, karena masing-masing blogger sudah saling kontak melalui blognya.

Apa yang didapat dari acara ini?

Ya tentu saja informasi teknologi sepeda motor Yamaha dengan teknologi YMJET Fuel Injection. Setidaknya para blogger jadi lebih paham soal teknologi FI yang dimiliki Yamaha, yang pada ujung-ujungnya adalah sharing menulis artikel tentang event tersebut di masing-masing blognya. SL.com mengamati sendiri beberapa blogger ada yang langsung menulis event ini, dan hal ini merupakan langkah smart untuk publikasi melalui dunia internet yang kini berkembang dengan pesat.

Oops.. diakhir puncak acara, blogger Iwan Banaran (iwanbanaran.wordpress.com) menggondol hadiah utama berupa satu buah iPad keluaran terbaru. Ia sebelumnya sempat dikerjain oleh MC Sang Idola dengan berbagai pertanyaan yang bikin pusing. Sementara itu saingan bro Iwan, sudah antri siap menjawab pertanyaan jika bro Iwan gagal menjawab pertanyaan utama.

Sang Idola pun tak berkutik lagi dengan jawaban lengkap dari Bro IWB ini. Usai foto bersama dan turun dari stage, bro Iwan pun tersenyum gembira dan ia mengatakan “Gua ngga perlu munafik kalau gue sekarang ini lagi membutuhkan alat iPad ini. Lah.. ini kan untuk ngeblog sambil traveling,” kata Iwan sambil jabat erat dengan SL.com.

ALBUM PHOTO

2 thoughts on “Perkenalan Yamaha YMJET Fuel Injection

  1. Mau DOWNLOAD Aplikasi ,Film, Games dll. GRATIS + Dpt BONUS
    Klik Namaku

Leave a Reply