Motor Minerva Megelli 250 Bikin Heboh!

imgp0809Heboh! Antusias dan respon masyarakat sangat tinggi menanggapi hadirnya motor Minerva Megelli 250R yang di launching oleh PT Minerva Motor Indonesia, Selasa 28 April 2009 yang lalu.

Ketika launching diperkirakan jumlah tamu dan wartawan yang hadir sekitar 300 orang.

Sebenarnya kehebohan sudah terasa sejak bulan Maret lalu. Banyak milis, forum, dan blog di internet sudah kasak-kusuk meniupkan berita-berita seputar bakal hadirnya motor baru yang disertai dengan foto-foto copy-paste. Nah, begitu produknya di launching di Hotel Sultan, kehebohan rasa pun makin menjadi-jadi.

Banyak orang berkomentar salut, mantap, sukses buat kehadiran Minerva Megelli sebagai langkah terobosan. Berbagai komentar lainnya di ajang kopdar bikers maupun pembicaraan lelaki saat makan siang hampir semua orang membicarakan tentang motor ini.

Apalagi forum, blog dan milis yang biasanya cuma diisi dengan artikel-artikel biasa, kini makin menggiat begitu munculnya sosok motor Minerva Megelli 250. Prinsipnya banyak yang penasaran dengan motor kelas 250 CC ini (baca artikel saat motor launching di sini).

Namanya juga manusia, mana ada orang yang tak mau ketinggalan informasi, kalo bisa kasih komentar di milis, di forum dan di blog. Bahkan banyak pula yang kasak-kusuk copas (copy-paste) beberapa artikel dari lokal maupun dari luar negeri.

Ada yang mencari sejarah Minerva, ada yang ingin tahu asal usul Megelli, mengupas mesin SACHS German, mengorek-ngorek pabrikan di Thailand, belum lagi ada yang memberikan  ‘opini pribadi’ tentang motor ini tanpa info yang akurat. Namun yang pasti, orang di bikin heboh oleh kehadiran Minerva Megelli 250 ini.

Nah, belum lagi mereka yang langsung jabanin showroom PT Minerva Motor Indonesia (PT MMI) yang berlokasi di Jl. Pemuda Jakarta Timur. Ramai dan penuh sesak!

“Sejak launching kemarin, kami kedatangan tamu per hari rata-rata lima puluh pengunjung, semua ingin liat langsung dan bertanya-tanya, belum lagi yang call in atau nelpon, rata-rata telpon yang diterima antara 50 s/d 80-an,” papar Bambang Suwardo, Kepala Showroom PT MMI.

Ketika hadir di showroom untuk mendapatkan info lengkap, terdengar ada suara dari seorang pengunjung yang bertanya dengan nada penasaran, “mas, di web forum internet katanya ada warna hijau Ninja, betul gak sih?”

Sementara itu petugas show-room hanya terdiam saja, karena ia tidak tahu-menahu pembicaraan apa yang terjadi di forum web internet. :-)

Dibawah ini ada obrolan singkat yang terekam dengan Bambang Suwardo, Kepala Showroom PT MMI yang berkantor di Jl. Pemuda Jakarta Timur:

Bagaimana respon masyarakat sesudah launching kemarin?

“respon masyarakat sangat baik, khususnya penggemar motor-motor besar diatas 200CC dan peminatnya cukup banyak, apalagi persaingan dimotor sport di Indonesia peminatnya cukup tinggi. Boleh dibilang respon masyarakat dengan Megelli 250 diluar perkiraan kami.”

Apa yang bapak merasakan ada suatu kehebohan?

“Sangat terasa sekali. Biasanya kita jual 3 sampai 4 unit perhari, kini dengan hadirnya Megelli 250 penjualan semakin menjajikan sekali. Hanya selang dua hari launching, yang sudah indent ada 20-an.”

Bagaimana dengan after salesnya?

“MMI akan mengembangkan aster salesnya sesuai dengan standard Minerva di sekitar Jabodetabek. Khusus kepada para pemakai, mereka tidak usah kuatir dengan spare-partnya karena parts akan disiapkan karena pembuatannya sendiri dalam bentuk CKD yang dikirm dari Thailand.”

Bagaimana dengan dealer?

“Untuk produk Megelli 250 akan dipegang langsung oleh ATPM PT MMI. Untuk kedepannya, PT MMI akan mengembangkan jaringan dealer di Depok, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, dan wilayah lainnya. Untuk daerah luar Botabek sementara ini belum ada, jadi konsumen terpaksa beli dulu disini secara on the road kemudian di bawa sendiri ke daerahnya.”

Asal usul Minerva, Megelli dan Sachs?

“Nama Megelli asal Inggris yang sudah lama bekerja sama dengan pabrikan motor lainnya di Eropa a.l. dengan desainer Ducati asal Italy, kemudian bergandeng dengan pabrikan mesin Sachs asal Jerman. Semua dalam jalinan dan rangkaian kerjasama mengembangkan bisnis motor hingga saat ini sudah merambah ke wilayah Asia a.l. Thailand, India, Indonesia.”

Minerva di Indonesia?

“Hadir di Indonesia sejak tahun 2000 dengan diawali dengan produk Loncin, dan berkembang menjadi Minerva dan khusus bermain di motor sport di Jakarta. Semua produk di rakit dari CKD di pabrik perakitan di Cileungsi.”

Jasa leasing sudah ada?

Sudah. Kami saat ini kerjama dengan Adira Finance. Oh ya, kami besok hadir di acara ‘tumplek blek-nya Otomotif di sekitar Parkir Timur Senayan. Silahkan saja kunjungi stand kami disana hari Sabtu dan Minggu (red= 2-3 Mei 2009).

Test Riding kapan bisa kita lakukan?

Diatur saja dengan boss saya pak.. :-)

Pada prinsipnya produk Minerva Megelli 250 memiliki spek yang sama, namun perbedaannya pada casing yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen, boleh disebut “three in one”, hal ini mempermudah konsumen dan juga pabrikan, satu produk tapi bisa untuk rame-rame. Bener juga ya.. :-)

Jadi, kalo bro ingin sport model Ninja pake fairing, silahkan pilih  model R (racing). Mau model supermoto-nya ala Ducati Supermoto, silahkan pilih model M (moto). Terakhir, kalau bro mau pilih model ala tiger, scorpio, atau thunder, silahkan pilih model S (sport).

“Semua model lengkap ya,” ucap bro Pringgo anggota Komunitas HTML disela-sela perhatiannya pada tabel leasing yang terasa tidak murah banget.

ATPM PT MINERVA MOTOR INDONESIA

SPEK MINERVA MEGELLI 250

MEGELLI 250 R = Rp.28,900,000.-

MEGELLI 250 M = Rp.26,900,000.-

MEGELLI 250 S = Rp. 25,900,000.-

TABEL LEASING

JUST FOR FUN

The End.

@2009: Hak Cipta dilindungi oleh UU yang berlaku. Jika ada yang ingin mengambil atau mengcopy materi, isi, dan/atau foto-foto weblog ini, diminta lebih dulu memberitahukan secara tertulis.

253 thoughts on “Motor Minerva Megelli 250 Bikin Heboh!

  1. wah makasi banget infonya ini lengkap banget , pertanyaan terbesar saya sejak di launching nih minerva 250cc apa mesinnya sama dengan ninja yang 2 cylinder , ternyata cuman 1 cylinder lubang mesin ke knalpot cuman satu yakin deh suaranya biasa aja, ngga jadi beli deh makasi banget infonya dan foto fotonya yang menjelaskan semuanya dan rasanya tahun depan bakalan masuk tuh motor china yang di kisaran 500cc samapai 750 cc bagus deh bikin baru

  2. Bodywork keren, fitur kyk spedometer apik.

  3. tandisuwanto says:

    salam kenal bro stephen, dari semua blog yang saya kunjungi, cuma diblog ini yang menyajikan informasi disertai foto2 menarik. informasi ini menambah keyakinan saya untuk memiliki mimin250R, tapi sayang untuk daerah medan, saya rasa masih harus menunggu 2-3bulan lagi…. soalnya saya telepon ke dealer dimedan, mereka malah belum mendapat informasi apa2 dari pihak jakarta, malah untuk harga motor dimedan aja masih belum ada… hik hik… jadi insomnia deh..hehe… thx atas semua informasinya bro stephen…. kalo saya udah dapat mimin250R, semua pasti akan saya share baik itu kelemahan ato kelebihannya…. salam pizzz….. pizza kali..hehe

  4. Manstab..
    Thank infonya Mas Brow

  5. dE taiPaN says:

    Tergoda juga saya……….

  6. Yudakuzuma says:

    wooohoow, asik yaa bro dateng ke dealer minerva-sachs
    dari blog ini aja udah kaya cuci mata…

  7. permisi bung stephen..minta ijin copas.. :D

  8. Dave ( AHTS 32 ) says:

    misi Om….. mau “save page” ya… tks

  9. @Candra & Dave, untuk copas (copy-paste) jangan lupa sebutin sumbernya.. :-)

  10. nur qomari alamsyah says:

    apakah di surabaya ada dealer resminya minerva??kalo ada tlg di beri tau alamatnya pak ya….?

  11. nur qomari alamsyah says:

    dikit lagi pertanyaan dari saya pak..!!kira kira kapan megelli 250R bisa di jumpai di surabaya??terus terang saya kagum dengan pengeluaran minerva yang baru dan saya berminat membeli kalo megelli 250 ada di surabaya.

  12. Peter marpaung says:

    mantap body nya..keren abis.
    Tapi sayang cuma 1 slinder ya, ga ada oil coolernya pula.
    Untuk CDI nya gimana om stephen?ada limitternya juga?
    Ya lumayanlah buat jadi referensi.

  13. izin copy linknya boss:)
    ada yang nanya kreditan Megelli 250

    mampir boss ke mari :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1805495

  14. ijin co-pas ya boss…

  15. Pak Stepehen,
    Mantap bgt foto2nya, mo tanya nih Mageli 250 M klo dikasih BOX E 45 kira2 pantes gak.

    Thanks

  16. bro
    minta ijin buat copy gambar motor migeli nya boleh ?

    terima kasih

  17. benny pratasik says:

    jadi pengen punya motor lagi, info yang informatif banget, selamat ya….

  18. waduh trim’s bgt mr.stephenlangit…disini saya jd bisa liat dgn jelas info motor2 terbaroe.
    salam bikers

  19. […] ‘kesengsem’ melihat gambar2 penampakan Megelli 250. Apalagi kalo mampir ke blognya stephenlangitan, wow.. foto2nya kerenn […]

    • Currently our co. NB motors we are the MEGELLI bike sole distributor cum assembler in Malaysia since May 2012 Can l know your company do assemble the Megelli bike in your country as well.
      Thanks/Regds

  20. bro stephen salam kenal,
    minta ijin nge-link ke tulisan ini dari blog saya. salut ama tampilan megelli, mudah2an performa ga bikin pegel (kesel) hati. ayo2.. testimoni dong.

  21. ada yang tau gak kalo kredit, DP n cicilannya berapa?

  22. kereeeeeeeeeennnn……abis……buat yang pengen motor gaya and sporty kayak DUCATI tapi gak kesampean hehehehe….

  23. Liputan yang menarik…Bro
    Megelli ngasi kita pilihan baru…
    buat yg ga bs beli N250, megelli bs jadi alternatif
    skalipun spek mesin masih di bawah 25o, namun
    bodyworknya cukup eye catching
    smoga pihak minerva jg memberikan layanan purna jual yg bagus
    sebagai salah satu poin agar bs menarik konsumen lebih banyak
    dan tentu saja tetap menjaga kualitas produk

    salam biker..!!

  24. Pak Stephen, foto-fotonya keren habis. Detail dan kualitasnya bagus. Jadi kesannya saya sudah melihat langsung….

    Saya suka sekali.

  25. Bagus Bgt bro.
    Mesinya BANDEL g?
    kira2 suku cadangnya murah jg gak?
    apa harus indent?
    untuk layanan purna jual gmana?

  26. bos ijin co-pas yaah.. tq..

  27. ijin COpas Yoo

  28. Untuk spare parts megelli 250R gmn ? susah tidak carinya ?

  29. wah blh ni motor jadi pgn nyobain dlu,,,klo udah brasa manteb mesinnya baru de ngumpulin dwit hehehehehehe…
    masih pnasaran bangt ni sama mesinnya cz ap bener meinnya bisa sebagus yang dipasarin di ingris???
    cz diliat2 kayanya mesinnya beda,truz dieropa pastinya ga da embel2 minerva-nya…
    apa minerva ngegunain mesin yang sama spti yang dipake 150cc cm ditabahin ja cc-nya jd 250cc…
    klo bnr ky gt sih gw mundur langsung hiihihihi…
    terbukti varian eropa top speed-nya bisa smp 122 kmh knp yang 250 jg perkiraan cm smp 122 kmh???
    pertanyaan besar ni bwt gw cz lumayan naksir ngliat bodynya yang wwwoooooooottttt it hehehe…

  30. thanks mr Steve…lumayan buat pertimbangan kalo2 ada budget buat DP in ni motor..terus terang i tertarik banget..btw kredit langsung datebng aja ke pemuda ya?

  31. Nyampe kota malang kira2 kapan bro?
    thx infonya…

  32. salut buat bro stephen yg udah ngasih penjelasan tentang minerva…
    btw,foto yg ada gambar aye boleh aye kopi ga nih..he3

  33. kapan nyampe surabaya? ada test ridenya gak? kenapa kok gak pake pendingin air aza? irit gak? test dulu yee…

  34. ijin copass ya bosz, abis ciamik puoll…. he….he… tabel leasing kok hilang?

  35. mmm..mantab tuh supermotonya.. gaya banget stylenya… asik… menurut ane sih wajib beli nih… yang penting gaya… :) mesin nomor dua asal bisa jalan 120km/jam cukup..buat di indonesia yang lalulintasnya padet mah… thanks bro atas ..informasi2nya disini…

  36. heran, masi aja banyak yg bandingin mesin nya
    ya iyalah 46,5jt dibandingin sama 29jt.
    jelas ane pilih minerva , pas dikantong

  37. bang mau copy paste ya…..btw naksir banggggeeeet nia ma 250r nya…….mudah2 dlm beberapa bulan ke depan dah bisa parkir di garasi tuch……

  38. keren bgt!!!!!!
    salut lah ma minerva….
    tp sayang mesin nya teknologi lama…
    bisa 120 kph yah..
    tp CBR 150, satria F150, CS-1 juga masih bisa 120 dgn cc yg lebih kecil…
    tg ga tau deh klo akslerasi nya bagus ya gpp.. kali aja bisa 120kph dlm 6 detik.. whwhkwkwkwkwkwk..:D

  39. Anton De_el says:

    Mantabs bodynya.
    Jd pgn nyobain nih, ayo2 siapa yg udah bli jgn lupa testi nya dimarih ya

  40. ikhwan asdar says:

    250r kapan nih ke kendari soalnya udah banyak yang nunggu bro….?

  41. Mantaf infonya Om Steve… sekalian minta ijin copas… nih

  42. Weewww, yg 250 R mantaappp bnerr broo, naksir euy, kira2 di Jogja dah ada yg jual lom???, bagi bro2 yg dah beli, tolong di share yak inpo ny di marih =)

    Broo Steve, ijin kopi paste poto2ny yak, boleh??

  43. cekug…cekug…kluk2..
    keren abis….nyok kite ke PRJ,,,ngelus pahe minerva…

  44. kiki andrean says:

    saluuuuut buat minerva, di jember ada nggak bos show roomnya’?, jadi pengen jual thundie 250 gue neeh bos, oh ya bos ijin copy brosur ya buat kasih tau ke temen…sukses dech buat minerva Indonesia.

  45. helmy haikal says:

    wah mantap banget magelli R,M, n Snya.bingung mo milih yang mna!!! jatuh cinta pda pandangan petama!!!tpi jga bru knalan blom tau niy isi hatinya or isi mesinya?ap stangguh n sekeren bodynya cos sering mudik naek mtor tkutnya…knapa!n rinciin lg dunk performanya!or bandingin kunggulan ma 250nya kawasaki biar ad kbanggaan n ga slah plih.ok

  46. om stephen, ditunggu laporan test ride-nya :D

  47. […] Tentu saja ini suatu kesempatan yang sangat langka khususnya bagi blogger. Juga, melalui kesempatan ini setidaknya akan menjawab beberapa pertanyaan dan permintaan dari para pembaca media blog pribadi http://www.stephenlangitan.com. Lihat beberapa artikel sebelumnya, sebut saja yang pertama artikel Launching Motor Minerva MEGELLI 250 R dan yang kedua, artikel Showroom Motor Minerva MEGELLI 250 R. […]

  48. om.stephen langitan.minta no telepon untuk dapat dihubungin lansung mengenai megelli 250M.saya berminat.
    dan apa ada stok ready dan warna.tolong d kirim ke
    dericsantz@hotmail.com
    tq

  49. izin copas ya om steve..ntr dicantumin sumbernya :) thx b4

  50. Leibstandarte says:

    om stephen minta ijin co-pas linknya ya..

  51. Hmm,

    mantaff liputannya juragan

    btw mungkin ada ngak dealernya di wilayah jateng DIY?

    mohon pencerahannya

    salam
    aignerblack.wordpress.com

  52. bodi mantap tapi ko cuma satu silinder ya.apa larinya kaya kawasaki 250r.?

  53. […] bagi teman-teman yang masih penasaran dengan MINERVA  MEGELLI 250 sebenarnya tidak perlu risau, karena komunitas motor MINERVA sudah terbentuk dan sudah eksis sejak […]

  54. om Stephen…di lampung udah ada dealernya ga om????
    aku jadi naksir jua sama nih motor…
    infonya dong om….

  55. Bang Stephen,
    Saya lihat motor nya langsung di PRJ, dan ketika mesinnya dihidupin…..sayangkan kurang memuaskan suara dari muffler nya…….nggak gagah aja….kaya iklan castrol….
    Apakah manufaktur ada rencana utk merubahnya? Mungkin dgn muffler buatan lokal….?

  56. sumpeh..gw dah ngeceng ni motor…tapi gw pernah liat motor nya di pamerin di suatu toko swalayan terkemuka tapi ga ada price list nya…nah dengan ada nya site ini kayanya gw ke bantu bgt…

  57. Sabtu kemarin tanggal 20 juni 2009 dengan semangat 45 aku ke PRJ karena denger kabar bahwa Megelli 250 bisa di liat di stand Minerva dan bisa di test drive.. dengan penuh perjuangan sampe lah di stand Minerva, …. Oh.. my.. god.. ada motor keren banget warna kuning di pajang paling depan, bergegaslah untuk menyentuhnya, damn.. semakin yakin buat bawa motor ini kerumah. Tau sih modelnya bagus, but ini beyond expected.. Mirip banget sama ducati 1098 yang harganya masya allah, bahkan mungkin lebih keren dari ninja 250 merah ku.. ga lama2 aku cari warna lain selain kuning dan kemudian ketemu sama yang merah dan hitam, kebetulan bisa test drive juga.. masukin kunci, on, suara mesin so so lah.. knalpot juga so so lah.. tapi masuk gigi satu eh ternyata nyundul juga ya, sampe 40 kurang dikit lah, gigi 2.. 3.. 4.. speed 110 an lah, soalnya tracknya pendek, handling lumayan, duduk juga enak, Cuma memang finishing kurang bagus ga perfect kayak ninja 250 ku, tapi ga papa lah murah soalnya 29jt doang!!… remnya juga lumayan rada bisa stopie dikit, overall motor ini very well model, recommended banget buat orang yang bosen sama merk merk lama tanpa inovasi, cocok banget yang seneng hangout di café and tahan diliatin orang.. hehe.. ga tahan.. akhirnya aku tandatangan SPK supaya bisa cepet tuh motor masuk ke garasi ku.. pisss bro…

  58. mantap bgt mimin 250R…
    tapi belum datang aja kerumah gw nie..
    inden 3minggu…
    dah ga sabar pengen test ride..

  59. titut andykrishna says:

    wah..saya juga sama penasarannya dengan pak rizal untuk melihat langsung dan test drive migelli 250r pada hari sabtu 27 juni 2009 di arena PRJ..dan alhasil saya langsung cerewet (tanya2) dgn salah satu spg nya..Tampilan sangat oke,akselerasi nya halus hanya saja saya sdikit kurang sreg dgn suara knalpot yang terasa kurang bulat dan finishing yang sangat kentara disektor sudut pengelasan yang tidak rapi..dan banyak forum2 yang menyatakan banyak kekurangan dr 250r.tapi karena tekad dah bulat unyuk punya tuh motor saya buat SPK 250r warna kuning (biar mencolok jadi perhatian orang..hehehe..) :-)

    untuk pak stephen saya mo tanya nih..
    di service center apakah ada/bisa melakukan paket upgrade mesin?kalau ada/bisa kira gambaran rupiahnya sampai nilai berapa?tks..buat pak rizal nti kita gabung ke MRC yuk…

  60. udah liat motornya di stand PRJ, udah confirm mau beli di rawamangun…

    tapi kira2 tahan lama ga ya om??

    tampilannya ni motor bikin ngiler bgt, kira2 top-speed bisa nyampe brp om steph,,,

    thanks ya om :P

  61. MNURUT GW MAGELI KEREN BGT………….
    SOAL PENAMPILAN MAGELI LEBIH KREN DRIPADA NINJA 250
    KARNA DELTA BOX MIRIP DUCATI……DAN ARM KREN BGT
    LEBIH KREN LAGI DIGANTI SOCK DEPAN UP SHIT DOWN,DOUBEL DISK & STANG JPIT JD MKIN MRIP MA DUCATI

    SOAL MESIN GW GK YAKIN.
    EMANK SIH NINJA LBIH BAGUS MESINNY DARIPADA MINERVA
    TPI DIJAKARTA NGAK BSA NGBUT KARENA MACET……

    MENURUT GW MINERVA COCOK DIJAKARTA DAN KREN KLO DIPAKE NGECENG

  62. Kemarin sore (1 Juli 2009) tetangga depan rumah udah dateng Minervanya type Sachs Sport 250 R warna merah. Dia beli di PRJ 1 minggu yang lalu. Kata petugas pengirim, udah mulai kirim ke konsumen, hari ini baru lima yang dikirim. Petugas sibuk pasang baut2 Firing bawah, sekitar 1/2 jam baru kelar. Kondisi tangki kosong setelah isi bensin 1 liter, dinyalain, gue agak kaget soalnya suara knalpot kok sepertinya beda sama yang gue test di PRJ (lebih mendingan mungkin karena ada seal di sambungan knalpot). Tempat dudukan plat namer depan tepat diatas lampu. Sekarang baru masa inreyen ntar mau test BBM dulu.

  63. realistis says:

    Skedar sharing,da nyampe 250r merah ni lgs isi shell extra full tank da dpake jaln,jam 6 sore dari tanabang ke arah blok m lewat psr tnh abank macet parah, rasanya pengen minggir,riding poss lbh nunduk dari ninja rr jadi pgl brasa,tapi jd eye point jd seger lg hehehe.blom tes top speed msh reyen tapi speedo ada memory speednya tertulis baru amp 83 km max speed(itu saya iseng tes di gear 2 @8000 rpm. Saran kalo untuk turing jauh 250r kyanya bikin pegel tangan deh bro,tapi klo ktemu lampu merah jadi berasa ganteng aja gt,yg bawa ninja 250 aja ampe ngelirik.berita slanjutnya menyusul bout akselerasi ama update top speed saya.

  64. indradiyan says:

    migelli w jg dah dateng…n td om steven baru dari rumah…!!!keren dah pokok.e n w setuju tuh…suara.e krn ky moge klo lagi d tarik ngebut…mantab

  65. realistis says:

    next update,skarang speed memo ke record 104 km huh pdhal da nahan2 byar ga tembus 90 km,klo da jln kaga brasa da sgitu,ga patuh sm break in,wat bro2 yg da msen 250 khusus type r pas PDI cek smua baut2 nya jgn ampe kendor,klo kendor suru petugas kencengn,bodo amat dikata bawel dah,kjadian di gw pas lg jln,lg enak2 tb2 ada suara yg ga enak dr dpan,oh God baut kaliper dpan gw ilang entar dmana,tpaksa pake baut biasa,belang deh,sama fairing di cek smua tktnya ada yg path sambungannya,kan kita ga tau pas naek turun dr pickupnya ky gmana,skedar antisipasi aj.akselerasi bawah galak samp ga sengaja ban dpan wheelie,tp atasnya kyanya kurang,apa karna msh reyen kali gasnya pk prasaan,konsumsi bbm sdikit lbh irit diatas ninja 250.tinggal cari performance kitnya nih byar mkn ngacir.ada saran?.wait 4 my next update.soon

  66. […] Motor Minerva Megelli 250 Bikin Heboh! […]

  67. kpd.PT minerva MEGELI kapan buka dieler di kota banda aceh. apakah motor-motor itu cuman hanya di publikasikan untuk kota besar aja ? trus apakah kisaran harganya nantu akan jauh berbeda dengan kota-kota besar lainnya seperti jakarta ? dan apakah ada rencena bagi PT minerva MAGELI untuk menperluas distributor di kota kami.

  68. realistis says:

    bro2 yg dah ada Megellinya di rumah, kita ktemuan yuk, walau blom pada turun STNKnya, pake no “bayangan” aja kita. Lokasi saya di JAKSEL.skedar usul aja sih.
    Untuk Bro SL, boleh kita ktemuan,tapi diluar aja yah, tempat boleh Bro SL yg nentuin, tapi jgn jauh2 ya bro, skitar JAKSEL ajah.
    Salam broder Hood.”Megelli 250r Merah”

  69. Bro, izin ambil foto-fotonya yak… bwt koleksi pribadi. Thx

  70. saya cm mau minta kenapa minerva t200r,tidak di publikkan,
    saya inggin tau lebih banyak tentang t200r,kekurangan dan kelebihanya dari tiger revo,dan apa solusinya agar tidak terasa getaranya.thks

  71. 5 anggota cruw kami memakai motor mineva,saya hanya inggin kenapa harga di purwokerto lebih mahal,& kenapa kami harus menunggu STNK lebih dari 2minggu,dan bpkb lbh dari 3bulan.padahal kami membeli dengan cash,1 hal lg bagaimana menghilangkan getaran,predator

  72. desain ok,kwalitas bahan blm tahu,dengar2 motor ini hanya bisa dipacu dengan kecepatan maksimal 130 km/jam.Yang jelas tiger yang 200cc mampu untuk kecepatan yang cuma begitu, masa sama dengan si macan, seharusnya kan lebih dahsyat?

  73. motor bagus saya ingin sekali mengendarainya tapi kapan dealer minerva di buka di manado?

  74. Halo permisi, mau ikut nimbrung Bro…

    Kami dari salah satu dealer resmi Minerva – Megelli, Kalau ada minat untuk membeli Megelli bisa menghubungi kami, Graha Gumilang Motor di Jakarta Barat & Tangerang no telp. 021 – 5416688 – 91951899 – 32135757

    Kami melayani pembelian cash & kredit, kirim se Jabodetabek, utk diluar kota bisa membeli secara off the road + ongkos kirim… jadi misal utk bro Randy di Manado juga bisa membeli di tempat kami, ditunggu ordernya ya bro… :-)

    Terimakasih,
    Gunawan ( 93139468 )

  75. icad_kira says:

    MINERVA 250 M COCOK MEMANG BUAT JLN2 DI SBY.
    MAU TANYA DI SURABAYA SDH ADA BLM DELLERNYA?????????????????????????????

  76. Hello,

    Minerva Megella 250cc (MM)bersaing dengan Kawasaki Ninja 250cc (K. Ninja).

    Pertanyaanku:

    1. Apakah suara deru mesin MM mirip dengan Yamaha Scorpio yang satu silinder atau mirip suara K. Ninja yang 2 silinder?

    2. Sampai RPM berapa/kecepatan berapa getaran mesin MM mulai terasa di seluruh badan motor?

    Sekian dan terima kasih,

    Indra S

  77. klo saya boleh komentar minierva adalah produk yang bagus.tetapi klo boleh saran bisa ga info spare partny di kmbangkan kmbali.

  78. Bro Stephen,

    No offense ya, tapi kayaknya kalo dari reply2 anda ini gak netral ya? seperti berpihak ke MMI ya?

  79. pak Stephen Langitan untuk di jawa timur gmana nich…./??

    rumah saya madiun…… menurut saya untuk yg motor sport sainganya cm ninja…
    kyknya masyarakat karesidenan madiun antusias tinggi dengan produk trsbut….

    mohon tanggapanya

  80. setijo bimo nugroho says:

    selamat malam om saya orang solo ketika saya lihat mageelli saya jatuh cinta tanpa mencoba saya langsung memesan 1 mageelii 250 r, sayang ketika membeli saya mendapatkan produk yang kurang bagus :tangki yang berbunyi, rem cakram yang berbunyi ngak enak, balik ke gigi normalnya susah banget…. plastik yang lepas dari tangki……aduh…..dah i betulin kedealernya masih belum beres juga….mesti baliin dech besok! tolong para motir cabang diberi pengarahan sehingga motirnya bisa cekatan dalam menanngani ! tolong tempatku dah dikomplainin belum ya ma cabang solo tentang tangki dan rem cakram belakang untuk di ganti………sebab i bangga ketika memakai minorva…. tapi sekarang malu karena bunyi rem cakramnya berbunyi…….

  81. Mas Setijo, Ada beberapa solusi dan ini bica dibaca di komentar para pemakai Megelli, lihat halaman ini: http://stephenlangitan.com/2009/07/09/apa-kata-pemilik-minerva-megelli-250/

  82. duit dah ada cuman masih bgng kira klo indent berapa lama yah gan?

  83. […] kalimat diatas jadi teringat dengan tulisan motor Minerva Megelli 250 yang juga memproduksi 3 jenis/tipe, tapi dengan satu mesin (three in one). Sepertinya, gaya atau […]

  84. Mohon maaf sebelumnya. mau curhat dikit nich. Soalnya udah saya sabar2in, bawa santai, tidak rewel dan berusaha mengikuti prosedur sebaik2nya tapi dikecewakan terus. Jadi saya mulai merasa di sepelekan.

    -Dari awal ditawarin saya bilang kalau saya perlu cepat krn ada suatu alasan tertentu dan mereka menerangkan mengenai brp lama motor dan stnk baru bisa saya peroleh dan saya setuju.

    – Pengiriman telat 1 minggu dari yg di janjikan.

    – STNK/Plat Nomor dijanjikan paling lambat 3 minggu. minggu depan udah 2 bulan. padahal adik yg memesan belakangan 3 minggu setelah pengiriman udah jadi.

    – Saat ada keluhan saya mengantar motor ke service pusat dan menerangkan masalahnya, trus saya juga konfirmasi ke costumer care mengenai masalahnya, bahkan dtg ke pusat untuk menerangkan kembali masalahnya kembali. katanya 3-4 hari beres. Motor di bawa ke pabrik sampai 7 hari tapi pas sudah diantar kerumah ternyata masih ada bagian yg belum di perbaiki padahal sudah 1 minggu disana. dan waktu diantar kerumah firing bawah mentok saat diturunkan dari mobil jadi firing bawah saya lecet2. Dan ada 1 lg megelli adik di rumah yg katanya sabtu minggu lalu mau di beresin juga tapi smp hari ini belum ada kabar penjemputan.

    – Faktur baru jadi minggu lalu tapi baru sampai di dealer minggu ini. ( berarti bisa 2-3 minggu lg saya baru terima stnk/plat sebentar lg libur nich kalu kena libur saya musti nunggu brp lama lg? ) Punya adik saya stnk/plat sudah jadi hari ini pas 3 minggu tapi punya saya belum dan pas ditanya katanya ngantri. (padahal saya pesan waktu awal pameran. saya yg ada perlu malah belum dapat2.)

    Sebenarnya saya tidak mempermasalahkan mengenai hal2 diatas selama profesional aja. Jangan sampai saya sebagai pembeli yang harus mengejar-ngejar tapi sulit. Jika ada apa2 saya di kabari/diberitahu sebelumnya tentu saya bisa menerima dan tidak akan merasa disepelekan/kecewa. Mohon perhatiannya untuk pihak MMI yg membaca tulisan ini. Sayang kalau barang bagus tapi pelayanannya kurang.

  85. Mas Minta Daftar harga terbaru dong tuk megelli 250 r

  86. Mas di mataram megellin 250 r buka harga 34.900.000 pantes ndak dgn hitungan ongkos kirim dr jakarta

  87. cmn mo kritik…..
    kok dudukan stop lampnya agak terlihat ringkih….tuh kan!!!!

  88. Numpang comment Pak Stephen….tertarik ma yg naked 250S tp kyknya maksa-in bngt jd type touring, depan sih OK tp belakang ilfil (coz :boncenger kecil, nggak ada bracket bwt geser 2x motor or pasang box, & fender blkng bolong 2x so pasti punggung kena cipratan air roda belakang kl hjn or lwt genangan air),…….jd-nya msh pikir 2x dulu mo nekad ambil yg naked ni…

  89. bung stephen….
    mo Copas ya….. :)

    sumber: http://www.stephenlangitan.com

  90. saya udah tes motor megalli di PRJ, rencana sih mau ambil satu, tapi saat tes drive posisi mengemudi terlalu menunduk, apakah kawan kawan atau pihak dealer bisa mengakali posisis stang agar agak dtingikan, apakah tidak mentok tutup bodi depan ? terim akasih

  91. Bro Stephen…. salam kenal.

    Saya senang dengan supermoto. kalo dilihat2 model minerva 250M modelnya lebih condong ke supermoto cc besar (hypermotard, dorsoduro,dll) ketimbang model trail yang menjadi basic motor supermoto dengan kapasitas di bawah 500cc. Mau tanya apakah suspensi 250M punya kemampuan untuk libas jalanan yang kriting sesuai fungsinya sebagai supermoto ?

    Kalo ada yang udah punya, mohon share-nya dunk… Thanks

  92. Maaf nggak nekad mo ambil yg naked, pilih tiger picek dulu bwt mngguan AKDP, knp ? krn quality, risk bnyk complaint, nggak mau beli product bermasalah…tunggu 3-4 thn lg kl msh exist & ada improvemnt mngkn kan ambil ….tolong MMI perbaiki quality assy-nya, yakin MMI mau mengurangi angka complaint & withdraw si Mimin ni smpi zero… maju terus MMI

  93. baguuuuss, cuma sayang transmisi nya cuma 5 speed dan 1 silinder !!!

  94. Aq mau sharing aja nch, jujur asal nya aq kepingin bgt minerva 250R ini coz bodi nya mantap bgt. Aq serius lalu aq jg ikut test drive minerva nya tp di situ aq cancel lsng coz beda jauh ama perasaan aq, yg aq alami wkt tes:
    1. Stang pegal bgt coz nunduk bgt
    2. Knalpot nya berisik coz biasa nya klo knalpot standar pabrik suara nya halus bgt
    3. Gak ada Radiator/Oil Cooled, hari gini cc bsr gak ada ky gituan
    4. Suara klakson jelek ky mtr murahan alias mtr bebek, mtr aq suara asli klakson nya dah mirip mbl
    5. Spidometer digital nya kecil bgt lbh bgs mtr ane yg skrg ane pake lbh besar & lbh jelas
    6. Perpindahan gigi nya kasar bgt alias susah di pindah kan, aq sempat nanya knp susah bgt pindahin gigi nya. Kt nya ini kan motor msh baru & utk test drive aja mk nya gigi nya msh kasar alias msh baru jadi agak susah pindah nya ntar klo udh lama pakai pst mulus mindahin gigi.
    Kesimpulan ane: wkt blm ane bl pulsar 200 ane test drive, gigi nya halus, udh oil cooled, teknologi udh pake 2 busi. Di situ ane lsng byr cash lsng tp yg ini ane gak jd byr cash alias gak jd total

  95. Adanya perbedaan spek di brosur tertulis wheel rear rim 3.50 x 17 kenyataannya cuma 3.15 x 17 doank….ini kesalahan cetak apa sengaja beda?

  96. om stephen.mao tanya ni.harga spatbor depan milik megelli 250 m berapaan ya.
    punya gw udah pecah.gampang banget pecahnya.dan di mana bisa saya dapatkan?
    mohon bantuannya

  97. Ban belakang mentok knalpot kalo berdua .. tapi kalo sendirian suspensi terasa keras . pusing ….

  98. wah keren cuy… kapan ke manado…..

  99. doa’in gw biar bnyk rezeki…,ntar beli megelli..!thank’s bngt atas infonya tentang minerva bro….slm

  100. gw dah beli tuh minerva sachs kali aja ada yang berminat.. (edited/deleted by SL.com)

  101. ko mahal bgt ya………..
    padahal mere keluaran baru….

  102. deric santo says:

    yay,akhirnya uda tau tuch yg bikin shock meggeli kurang sreg
    ada dipasang semacam karet untuk membatasi kerja shock tsbt
    jadi gw ganti ama shock ninja 150 rr.jd sep.haha
    @stephen:om w mao tanya ne.pas rakit motor megeli tsbt siapa ya?mekanik kah?
    soalnya gw kecewa bgt om.pas w liat letak kabel sistem kelistrikannya kacau banget om.semuanya gada lilit” di dekat karbulator.ada kabel yg terbakar krna disusun dekat leher kenalpot.ouchh….
    terpaksa gw bonkar semua dan susun ulang..

  103. klu body keren abisss..,
    but lw masalah kualitas mesin sama gk kyk yamaha…

  104. yang lain branggapan bahwa motor sekelas migelli ituuh sama seprti thunder dan yg lainnya.
    di sebabkan karena peleknya itu mirip?

    apa bener pelek miggeli ituh niru thender?
    tapi yang buat saya terkesan itu dari disaint body dan knalpotnya itu yang buat keren , biar aksselerasinya cuma bisa tembus 125 itu ga masalh buat jalan di jakarta yang amat sanagat padet dengan kendaran kalo mau diatas 125 ituh kaya cuma di jalan2 tertentu aja bisa tembus.
    saya dan kaka saya yang kenal mesin toh bisa di rubah yang tdi bisa sampe 125 too.
    bisa saja menyamai ninja kan yg penting modelnya yg wahhhh.
    pokonya minerva jangan nyerah pasti banyak orang yan berfikir demikain mana ada motor di jakarta yang sudah pake kenalpot di kolong jok?
    paling cuma ducati,cros,nd motor modif ya ga?

    thkx

  105. ko joknya masi nyatu ya kaya tiger kenpa ga dibuat misah kaya ninja 250?

    apa bisa di pisahin tuh jok

  106. i Love U FUll MegeLLi 250R ,, batinku puas bgt !! ,, ku pgn pnya mtor kya kka ku ,, Ducati 1098R ,, tPi ak gax bsa bLi krna lum pnya pnghasiLan ,, krna ak msh skuL ,, tp khadiran mgLi 250 R mngobati htku …hhE ….soal kcpatan tak msalah ,, yg pntng trjamin kualitasnya …okAy ..so… MEGELLI ,, THANK YOU VERY MUCH ….

  107. […] yang kuat setelah sebuah sepeda motor baru diperkenalkan atau dilaunching, sangat terasa ada rasa penasaran dari calon konsumen, dan keinginan tahu yang besar dengan memberikan […]

  108. wah mang keren benner nih motor, walau bg gw msh ad kelemahan yakni joknya belum jok susun kaya r1,r6,ato cbr 600/1000 khusus untuk tipe r dan s. tapi yang paling gw taksir tu swing arm-nya yang ala bimota kira2 bisa dijual bwt umum ga ya?mau tanya langsung ke dealer samarinda masih malu-malu

  109. Fiqih The Jengkol says:

    Keren banget emang nih motor…..
    naksir dgn Megelli yg tipe M nya …agak mirip dgn Ducati Supermotard yg harganya mencapai 335Jt…
    dari penampilan ciamik dan keren banget….swing arm keren banget, headlamp dan spakbor nyatu banget..cuman kalo diperhatikan las2 nya kok agak kuran rapih yah…dgn ditunjang ban besar keliatan mirip ama supermotard 1100Cc nya Ducati..makin banyak deh inovasi yg beredar di indonesia…mantaff…mo ngeliat kedepannya minerva kyk gimana yg tipe M nya, jujur ajah baru kali ini ngeliat motor dibawah 500Cc model knalpot under tail selain Kawak 250 Cc…tob….

  110. mario antonio says:

    om stephen, aku mario…aku rencana mau beli megelli 250r…
    tapi yang masih jd pertimbangan ku sampai saat ini adalah:

    1. spare part nya apakah sulit didapat? (harus indent dulu)
    2. apakah bensin nya boros, dan apa harus pakai pertamax?
    3. kalau mau servis apa harus di bengkel minervanya langsung atau semua bengkel bs menangani segala kerusakan megelli 250r?

    maksih…mohon balasannya ya om…

  111. om stephen , gw mo nanya niy…
    1 . megeli 250r bensinnya boros gak sih?
    2. spare partnya susah gak…
    3. apa smua bengkel bs menangani sgala keluhan megelli 250r?

    mohon infonya yaa….
    thx

    • bisa bng saya punya megelli klo rusak bwak kbengkel aja bisa kok ……tpi klo gnti sperpart susah ya pkek punya mega pro bisa kok….. sapa bilng megelli susah di urus yg ada yenengin hati… trus saran gnti pertamax aja… biar mesin makin bagus… gk boros amat kok….

  112. pagi…

    permisi om TS, ane bole numpang mejeng OOT bentar yah…

    perkenalkan ane tito, Megelli 250R rider… member of MIG (Megelli Indonesia Groups)
    ane mao numpang mejeng aja… klo ada rider megelli disini… bole ikut mampir di MIG…

    biar jelas, contact ke email ane t17o@yahoo.com

    makasi…

  113. keren bgt fiturnya gw suka design bentuk baru

  114. Keren bgts tu motor kyk duccati, andai aja ad dealer ny d ACEH psti laris manis tu motor ! salut buat mìnerva tp klu bsa mesin ny sih ad garansi 3 thn kyk produk jepang, biar org2 pd yakin gitu…

  115. bensinnya: 50rb pertamax untuk 180km (masih sisa lumayan)

    untuk yg di samarinda, janga ragu2 klo ke dealernya, tanya aja,,mekanik or salesnya kooperatif ko (yg di balikpapan sih), biarpun ga beli bisa nanya2 n ngetes juga boleh.

    • Boleh tanya bang dealer untuk balikpapan dan samarinda di mana alamatnya, n kalau ada nomor telponx gan, thx before

  116. SaLam kenal Om Stephen,
    Emg tuh keren bgt modelnya megelli waktu liat diPRJ, tp klo diliat2 mirip yamaha r6 deh depannya…Trs lgs nanya harga ternyata doku tdk mencukupi dan liat2 motor yg lain ternyata doku cukupnya sama Minerva GTR 150, pertama liat hampir tertipu kirain semacam motor bebek tp ternyata motor matic, karena biasanya dijkt motor matic tuh gak ada yg Maco,kaki letaknya nangkring didepan bukan disamping..
    Hampir dibilang bodinya motor matic GTR 150 ini Maco….hehehe..trs lgs ngambil deh yg warna merah.
    Sayangnya udah inden 3Bulan blm dtg2 T_T…
    Sbnrnya ada gak sih Om barangnya???…

    • @Ugie, langsung aja telpon kantor PT MMI-nya, setahu saya mereka sudah punya Customer Care yg siap/tanggap utk setiap menjawab keluhan konsumen.

  117. boz kalo soal sku cadang megelynya gmn?
    kalo disurabaya dapat dibeli dmn?
    n dealer resminya dmn?

  118. kapan megelli 125cc launcing?uda nggak sabar nunggu nich soalnya kalau beli yg 250cc terlalu besar cc nya jd pasti boros.
    saya ngefans bngt ma megelli tp tlng donk cpt launcing yg 125cc biar saya bs liat-liat gt.
    kalau misal pesan yg 125cc bs nggak?
    harga 125cc sekitar brp?

  119. om stephen,
    knapa ya megelli 250r gk ada radiatornya,
    trus knapa gigi nya cman 5,
    tpi lbih bgus ada radiatornya dan gigi nya 6

  120. om stephen
    saya naksir skali dengan body megelli yg brgaya sporty, tapi apakah tidak kurang baik motor berCC 250 jika tidak d brikann radiator(oil cooled), n apakah bnr kcptan maks hnya mncapai 130 kpj, motor mx saya saja bsa mncapai 100 kpj dlm gigi 3 ( gk brni msuk 4 serem bgt ), apakah jika ada sdikit setingan pada karbu n mesin dapat mancapai kcptan yg lbh tnggi n pada spakbor blkng knpa tdak trtutup apa pmbnceng tidak akan trcprat jka keadaan jln becek, tapi d bwah smua itu salut utk MMI krna sdh mlncurkan mtor sport yg ekonomis n dpt d jngkau smua org, thx om stepsen slam knal

  121. tu moto keren abis, boros ga si bnsinya bsa disi prmiun ga?

  122. Secara fisik, bodi Megelli tipe Race mirip sekali dengan Ducati 999. Hal ini dapat dilihat ketika saya hadir dalam acara launching Ducati Superbike 1198 di Pluit Junction 18/10/09 yg lalu. http://stephenlangitan.com/2009/10/ragam-motor-kelas-moge-di-pluit-junction/

  123. Mo tanya nech.. Bener 1clindr? Wah ni yg q g suka.. Awal q liat mo tak batalin beli ninja, itung sisanya boat modif.. E tnyata q ketipu penampilan coy.. Bnyk komplin lg

  124. danz (bdg) says:

    qw sk m body yg sport abiz. . . . . .
    but koq cmn 1 cylinder. . . . . .
    minerva cb bqn moge yg 2 clynder. . .
    gw pngn pny mtr 2 clynder dgn hrg trjangkau. . . . .
    gw mo ngorbanin mtr gw tiger revo klo megelli 250 pk 2 cylinder dach . . . . .
    gw tnggu yupz . . . .
    ayo maju minerva . . . . .

  125. ya megelli 250 masi SOHC…

    tapi gampang di optimalkan…

    monggo cek disini untuk part2 yg PnP dengan Megelli250
    megelli250shop.kaskus.ws

  126. buset ne desain motor cakep amat????

  127. Salam buat brother sthepen, wah asik banget baca2 artikel disini.

    Beberapa waktu lalu saya pernah liat motor sport 200 cc kliaran di Tb.Simatupang coba2 ngekor dan ngedeketin, ternyata minerva.
    Boleh tau dong informasinya tentang yg 200 cc.

  128. what an interesting design

    untuk pecinta supermoto / supermoto wannabe yg lagi mewabah
    magelli minerva sachs 250 m sangat keren
    barusan buka di manado, dan saya sdh mencoba nya ( cuma da coba dudu )
    segala sisi keren abis, dibandingkan dengan kawasaki klx 250 yg 60 jt an
    ini cuma 28 juta an
    cuman syg tangkinya cuman 6 liter, hehehe
    but..cool cool cool……
    untuk yang 250 s naked juga mantab abis..
    tinggal after sales aja di bikin bagus de pe servis
    oi toh om stephen..

    sktr 20 tenaga kuda pada 8500 rpm…motor yg ngga loyo..keren

    peace all slm dr manado
    ” torang samua basudara”-“berarti bole baku pinjang motor”..hehehehe

    Kerr

  129. ya klo btuh buat modif megelli nya… bole mampir ke lapak ane yah… :D

    Megelli250shop.kaskus.ws

  130. Bambang Sugesti says:

    Om…
    Numpang Copay yak…?

  131. Om Stephen,

    Berapa jarak jok terhadap grounding yng m dan r?

    Rgds,

  132. brapa sih top speednya ?

  133. saya minta fotonya, keren sih.

  134. Permisi om. Aku tertarik sama 250 R. Cuma masalahnya aku domisili di Kalimantan Tengah. Apa ada dealer Minerva di KalTeng?

  135. waduh, maaf tadi lngsung maen copy-paste aja.tp udah tak langsung Shift+Delete jg stlh baca tulisan yg paling bawah..
    mohon persetujuannya u/ copas soalnya saya kepincut ma nih motor.keren abizzzz

  136. trims…
    bayangin pake delta box n ganti ban gendut bikin ga bisa tdur ga bisa makan…

  137. Timmy fajr garna says:

    mau nanya minerva megelli 250r kan motornya keren harganya murah……
    kualitas dan performa mesinnya mendukung nga…??
    untuk garansi mesinnya berapa tahunn?
    aku denger” minerva megelli ada masalah di koplingnya yaa katanya sering slip kan jadi bahaya gimana cara mengakalinya mas…. di tgg balasannya kirim ke e-mail aku yaa

    Timfajr@yahoo.com

  138. mas mas mogeli 250R kluar thun brpa,ko cpet bgt minerva cpt bgt kluar barunya,pdhal 5bln yg lalu aq dah ngambil 150 R tp skarang aq jd naksir ma.mogeli 250R kira2 bsa ga diler tkar tmbah hargax
    makasih…….

  139. naksir ama yg versi touringnya…250S

  140. kalo megelli250r yang warna biru ada nggak yak? soalnya saya suka motor yg cc nya gde apalagi warnanya biru.

  141. om sy mau tanya..
    kl sy mau bli yg 250R..indennya itu brapa lma y??
    ap lgsung aj g pk inden..??
    tlong beri tahu…

  142. om.. mesinnya kasar bgtz,,,,???? tarikan jga g spontan,,,hhmmmmm…….

  143. wachhh!! keren banget nichhhhh……tlong beri informasinya donk ommmm
    soal mecinne(tahan genjotan or bandel gak) n suku cadangnya mudah di dapati/misterii gak yaa……??????????soaalnya q minat nichhhhh……..please infonya
    thx

  144. Where to buy minerva sachs megelli 250 s? I am inetrested. I am from Macedonia, but you can also give me adres somewere in europe or link if i can order on line.thanks

  145. show room atau delear mineva di solo ada g?
    klu ada tlong kasi tau alamat nya…
    thank sebelumnya….

  146. bayu samudra says:

    bro saya juga punya mageli 250 r tarikanya oke , tapi sayang nya ngak pakai pendingin mesin air kayak ninja 250r , gue mau bilang , kalo di kasih pendingin air / radiator bisa gak ya

  147. bayu samudra says:

    bro gue mau tanya , kalo gue punya mageli 250 r , kalo dikasih pendingin air / radiator bisa gak

  148. niru ducati n cbr tu minerva..parah!!!

  149. Sayang dalam spesifikasi tidak dijelaskan top speednya. Apakah 250 cc topspeednya bisa 250 km/h? Kayak di motos sport itu lho , walau cc nya cuma 125 tapi top speednya bisa 200km/h.

  150. Ninja250holic says:

    @sidiksah

    jiahhhh g mgkin lah.. megelli bisa 250km/j la wong ninja 250aj.. 165kpj standar /ato 100mph.. kecuali.. aprilia rs250 2 tak, yg murni motor sport. klo buat jalan emg berani jln sgitu? di jln raya?

  151. fu addicted says:

    biasa j….
    mnding f150..!!!!!!!!!!!1

  152. 5jempol buat keseluruhan design body!
    . . . . sayang dimesin terkesan biasa2 aja , bahkan termasuk mahal untuk spek se-standar itu

    But however, it is great
    saya berharap Megelli 250 mampu merangsang ATPM lain untuk bisa sehebat mereka dalam design

    BRAVO MINERVA

  153. Dieselgorn says:

    wah , klo dbandingin ama ninja250 jg drii segi harga udh beda jauh , mungkin scara kualitas jg ya ? tpii keseluruhan migelli ini udh termasuk TOP bwt hrga sgitu , harga ga beda jauh ama scorpio tpii untuk tampilan bgusan ini deh -,-

  154. salut tuk tampang minerva tp kerangka sedikit kasar las gak halus
    250 cc….? top speednya….?
    maaf nih saya trauma minerva 150 nya , gak bisa kenceng larinya
    dan spido meternya bener 100km tp kayak 60 km rasanya
    boleh lah kalah merek tp jangan kalah mutu mesinnya dong
    karena masyarakat sekarang pandai dan jeli
    bagi pengemar motor harga no 2 tp kwalitas no1
    ya itung itung tuk kibarkan dulu nama MINERVA
    dgn kwalitas serupa merek jepang
    sorry nih saran

  155. minerva bisanya cuman niru…liat tuh bajaj self inovation…go pulsar….

  156. […] foto-foto yang selalu hits di halaman blog ini, antara lain Launching Minerva Sachs 250, kemudian Minerva Megelli 250 Bikin Heboh, kemudian Test Ride Minerva Megelli 250, dan terakhir Apa Kata Pemiliki Minerva Megelli 250 yang […]

  157. Kalau Deler Minerva untuk Kawasan Bogor dimana??????….

  158. Bank…da yang over credit minerva mugeli ga?

  159. Yah, cc-nya sampe 250, tp tenaganya kok cm 20,5 hp..
    Kalah dong ama pulsar 220 yg tenaganya sampe 21 hp..
    capek dehhh…

  160. Megelli250, mungkin lebih di ciptakan dengan kodrat untuk fashion bike to be…. secara mesin sohc, 1 piston.
    tapi design model racing, dari sini sudah keliatan kan.

    salam sesama Megelli250R Rider…

    Tito ~Yellow Megelli250 Evo~
    *One-Stop Shopping Megelli250 Parts*
    w*ww.Jiester-Modified.com

  161. mas , aku kan orang siantar motor minerva belum pernah ku lihat melintas di aspal hitam pematang siantar ,apa belum pernah ya motor minerva ini ke siantar ,tolong mas sekali 2 promosi dong atau torring ke danau toba pematang siantar karena disiantar ada motor gede yg 300 cc s/d 500 cc motor peninggalan perang dunia II mereknya BSA jd bagaimana saya berminat tapi ketangguhannya belum saya tau apa sanggup imbangi motor BSA tersebut .

  162. ngincer spedo ni.modelnya kok kayak koso

  163. […] 2009 disini), boleh dibilang produk Megelli ini cukup sukses diterima oleh pasar, bahkan sempat bikin heboh masyarakat yang menginginkan motor sport dengan desain modern, dan mengusung mesin berkapasitas 250 […]

  164. Tolong di perhatiakan masalah oper gigi minerva yang sangat susah untuk di netralinya.

    • gampang bos utk type R coba ganti transmisi giginya pke punya mega pro krg lebih 400 rb an pasti laen

  165. TX BIKERS says:

    Permisi, aq bertempat tinggal d Batam, aq rencana nya pgen beli kwak ninja, tp bgt aq liat minerva b0dy nya oke harga nya oke.
    Tp aq dah nyari kmana2 g da tuh dealernya d Batam,
    M0h0n info nya y tentang dealer atau makelarnya di Batam…
    D tgu y reply nya, lg btuh neh…
    Thank’s…
    L0ng live minerva

  166. TX BIKERS says:

    Permisi, aq bertempat tinggal d Batam, aq rencana nya pgen beli kwak ninja, tp bgt aq liat minerva b0dy nya oke harga nya oke.
    Tp aq dah nyari kmana2 g da tuh dealernya d Batam,
    M0h0n info nya y tentang dealer atau makelarnya di Batam…
    D tgu y reply nya, lg btuh neh…
    Thank’s…
    L0ng live minerva!

    • Wah sayang banget bro, lebih baik beli Ninja 250, gw dah bandingin jauh banget….kalo punya dana kenapa ga..
      jangan diliat tampangnya doang….nt kayak beli kucing dalam karung…

  167. bentuk body oke, apakah daya tahan engine-nya oke juga….?
    untuk jangka pemakaian 10 tahun kedepan…?
    soalnya aq ada teman yg penah pake minerva yg “mirip” ma CBR baru 1 taon karburatornya dh “soak” n engine-nya dah banyak rembes oli…

    tapi semoga kedepan (engine) minerva bisa lebih “sipp”…
    klo soal bentuk body n frame dah bagus,
    lanjutkan…..

    • jadi ragu..tdnye ngebet ama nie motor…
      habis denger keluh kesah tmn2…
      jadi attuuutttt..

      body sich yahuttt..tp’ spare part ,ma masinya ..??????
      :-(

  168. eanzumaru says:

    sep mang

    setara bgt ma ninja 250r

    stelah liat q jd ngurungin beli ninja250. . .
    hwahahhahahahaha

    mantap gan

  169. bwidiyant0 says:

    sayapunya minerva 150, larinya kurang.. gigi agak keras apalagi kalau mau dinetral susah buanget. tolong buat pabrikan minerva supayadilihat juga qualitas barang nya. emang sech harga ngga ngeboongin. Tapi kalau harga terjangkau tapi kualitas bagus, bisa mikir tuh pabrikan jepang yang selama ini bertengger di indonesia

  170. Andi Setiawan says:

    Bagi yang membutuhkan produk minerva , harga On the Road di Jogjakarta , tipe R 150 harga Rp16,150.000, R150 VX harga Rp.17.100.000, Maddas 125 harga Rp 17.800.000, dan Megelli Rp. 30.350.000, untuk semua gambar bisa di lihat di situs resmi minerva : http://www.minerva.co.id Untuk pembelian bisa menghubungi Staff Penjualan PT. Plaza Minerva Indonesia cab. Jogja, Bpk. Andi Setiawan HP:08170456785 / 085878780312 / 0274 – 8327209 Membantu Melayani Pemesanan Luar kota

  171. hahahaha,ati2 sm megelli
    tmn w pny tuh motor,tp jrg pake
    sekali nya d pake cikarang – purwkarta
    tuh motor mati mendadak dr ptm belli tuh mtr bbm’x pke pertamax gk prnh pke yg laen,kt org suku cadang nya klistrikan ini itu..!!!
    udah gitu lu smua klo mw cari AKUMULATOR Nya pst bingung gan..!!!
    jd w saranin ati2 klo mw bli motor,lyt klemahannya dulu,klo lu smua pd sreg ma klbhan n kelemahannya ,,,, baru lha terserah agan agan yg mw beli tsb

    • iya nich bro bnyak X keluhan2..
      awalnya pengen beli…
      p nyari nyari info kmn2…
      klo d lihat dari bnayaknya keluhan….

      jadi atutttt.
      gk jd beli.

  172. bang sya mw beli motor minerva ,, tapi gatau alamat dealer nya!
    tolong kasi tau…. sayang berdomisili di Balikpapan…

    help pleaaase…..!! T.T

  173. bang sya mw beli motor minerva ,, tapi gatau alamat dealer nya!
    tolong kasi tau…. sayan berdomisili di Balikpapan…

    help pleaaase…..!! T.T

  174. bang sya mw beli motor minerva ,, tapi gatau alamat dealer nya!
    tolong kasi tau…. saya berdomisili di Balikpapan…

    help pleaaase…..!! T.T

    • di samarinda ada bos. coba jalan2 aja, saya juga kurang tau alamatnya, tapi pernah lewat

      • klo mau tau alamat dibalikpapan ada dibrowsing aja diinternet, klo disamarinda jl. wahab syahrani, trus jalan pahlawan… klo mw lebih lngkap cr di internet, untuk minerva diharapkan jika ingin maju dan sukses lengkapin akan kebutuhan konsumen seperti halnya spear part trus dealernya trus kondisi mesin pun juga ditingkatkan baik itu acceralation, balancing, maupun top speednya dan juga lain lainnya baik yang cc rendah apalagi cc tinggi, sy yakin minerva sudah menang point dngan merk motor lainnya, trus untuk para konsumen berpkir yang positif dan bijak artinya pembeli dan penjual dalam bahasa awam saling take and give artinya saling melengkapin bahasa awam bukan saling menghancurkan, klo mau jd pembisnis yang berjiwa yang sportif motor benda mati aja bisa sportif masa kita manusia gk bs sportif bahasa awamnnya, JADI INTINYA PENJUAL SUKSES DARI KONSUMEN BUKAN DARI KERJA KERAS SEMATA, DAN KONSUMEN PUN JUGA SUKSES DAN PUAS DARI TERLENGKAPINNYA DAN PELAYANAN YANG OK DARI PENJUAL. CAMMMMM SEMUA JADI HENTIKAN BANYAK BACOT YANG GAK ADA GUNANNYA…… CAPEKKKK DUUUUEEEHHH HARI GINI PADA DENGKI, MAKAN TU DENGKI ALHASIL ORANG BEDENGKI DAN LICIK AKAN HANCUR … CUR… CUR… ITU HUKUM AKAN ALAM, EMANGNYA MANUSIA BISA MENGENDALIKAN DAN MENYETIR ALAM… DARI MATA KITA LIHAT MEMANG IYA TP KETIKA ALAM BERBICARA MANUSIA PADA NGIBRIT LARIIII SEMUA, JD JGN PADA SONGONG ALIAS SOMBONG, JANGAN JUGA PADA BEDENGKI DAN JGN JUGA JD ORANG PEMBOHONG AND LICIK ITU BAHASA ORANG AWAM, SEKIAN TERIMA KASIH.

  175. i nengah sugiarta says:

    untuk dealer motor minerva daerah bali dimana ya???? aq bngung carinya dmn?? mumpung bapakku maw belian motor buat aq nih??? kasi tau donk dmn dealernya tuk daerah bali???????

  176. permisi om….saya mau nanya untuk speare part R150 VX untuk selebor belakang kok susah didapatnya karena kemarin saya tanya didealer surabaya di jl. urip sumoharjo surabaya kosong mohon pak untuk di surabaya dilengkapi pak biar pt mmi yg di. JKT suplay………….. kemaren waktu service saya liat rata ” yang service selebor belakang banyak yang patah karena tertabrak tapi mau ganti speare partnya ga ada mohon….pencerahannya apa kami harus beli ke JKT di dealer sby belom ada pak.. untuk merk R 150 VX……..tolong solusinya

  177. Permisi mau numpang tanya om/tante,,, dealer resmi minerva di kota pekanbaru dmana ya?

  178. Atox Morrison says:

    Yang pada comment kebanyak pembalap profesional yang mempunyai duit banyak. Padahal motornya pakai skutik, beli 2nd hand and kredit juga pula.

    Kalo pada sewot ama Minerva/Megelli/Ficher/Sach gak usah terlalu lebay dech. Komentar tuch yg rasional, jangan destruktif.

    Minerva perusahaan Indonesia yg bergerak dibidang otomotif,
    1. Minerva menggandeng MEGELLI dari UK untuk sportnya, tapi rakitan di Indonesia (Cilengseui) untuk menekan harga unitnya. Model streetfighter maupun touring merupakan modifikasi bagian depan dan suspensinya saja. Makanya harganya sangat lebih murah dibandingkan Megelli di Thailand dan Hongkong. Model, suspensi, rangka dan warna, semuanya berkiblat sama dengan Ducati, karena desaigner Megelli juga Desaigner Ducati, Triumph dan Polaris. Body Megelli, mesin SACHS, rakitan Minerva.

    2. Minerva menggandeng SACHS, produsen motor Jerman yg berdiri dari tahun 30’an. Untuk Madass-nya Minerva membuktikan, kalo motor yg biasa untuk freestyler itu hadir di Indonesia. Madass diimpor glondongan bukan CKD, namun tetap menggunakan logo/bendera Minerva. Body 150R merupakan design Minerva, mesin SACHS.

    3. Minerva menggandeng FICHER, produsen motor Supersport dari USA. Motorsport Fischer mengambil nama Daniel Fischer mantan juara Superbike asal USA. Fischer MRX mempunyai tenaga 82dk dengan isi Cylinder 650cc. Harganya dibandrol 120jt. Perakitan tetap menggunakan pabrikan Fischer dari USA/Impor glondongan, bukan CKD, tetapi tetap ngusung bendera Minerva asal Indonesia. Totally mesin, rakitan, model dari Fischer. So harganya mahal, sekelas dengan ZX6R.

    Jaddiiiiiiiii….loe smuakan orang Indonesia, jangan terlalu mirislah ama Minerva. Untuk masalah-masalah yg ada di Megelli 250R, wajarlah untuk rakitan pabrikan Indonesia. Quality control masih dalam peningkatan. Pertama kali pabrikan Jepang hadir di Indonesia juga begitu, tetapi masyarakat dahulu lebih bijaksana dan mau menghargai karya orang lain. Bukan menghasut dan mengejek. BE YOUR SELF aja bros.

    Seharusnya loe smua harus bangga dengan Minerva, bisa membuka Pabrik perakitan dengan menggunakan pure tenaga asli Indonesia. Bisa menggandeng nama-nama besar dari Eropa dan Amerika.

  179. maz kejelekanx minerva 150 itu apa
    tolong beri tau saya

  180. Aank wijaya says:

    hebooohhh ya?????
    masa seh?????
    yaiyalah heboohh…..wong harganya mahal!!!!
    ya jadi heboh..

  181. waktu service teknikalnya tidak tutup rapat2 jok belakang hilang dijalan….. sampai sekarang tidak tau rimba nya,,, kalau mau beli jok belakang megelin 250 susah sekali beli dimana yaaa masa……………….. lokasi manado

  182. Desainnya sih keren abisss.. tapi kalo dilihat dari deket buatannya kasar… dari las las-annya dan tubingnya.

    Pas tes drive di kemayoran, kilometernya ada yg udah rontok entah jarum / apanya.. gmana kalau dipakai dijalan :(. Akhirnya ga jadi beli deh.

    Smoga makin bagus kualitasnya yah Minerva + Om Stephen Langitan :)

    mampir ke http://www.bit.ly/pagemoon yah ..

  183. Boombox Walker says:

    klo masalah kualitas mesin, ane ga berani komentar. tp, klo ngomongin tampilan emang nih motor jagonya deh. mulai dari full fairing sampe naked bike semua bergaya motor sport eropa. cuma masalahnya, khususnya buat kita2 yg didaerah susah bgt nemu dealernya. apalagi layanan purna jual. percuma donk klo motor bagus jadi ga kerawat karena servis dan pake sparepart sembarangan. ditempatku sndr dealernya udah ada tp servis nya ga ada.

  184. di malang dmn y belinya????

  185. MOTOR GEDE, teknologi mesin nya gimana gan…? wkwkwkwkwkwkw….. g jauh beda ma sebelum nya (150 cc). cuma cc doang yg d gedein… hargapun selangit,, heboh dong?

  186. mau nanya kapasitas oli mesin minerva 200cc berapa liter????

    trus apa penyebab mesin cepet panas???

  187. salam buat smuanya. Supaya Gan gan tdk kecewa sprt saya.
    gw pny M 250R udh 1 taon gw pake,,, mesinnya payah,ga ad tarikannya, bahkan gw pernah adu kecepatan dng Honda CS 1 dng jarak 2 km.. motor gw kalah jauh bahkan untuk tarikan awalnya saja motor gw klh dng cS 1. Alhasil bln 5 kemaren gw jual motor (M 250 R) hny seharga 13 juta doang.
    saran gw berfikirlah 3 x untuk membeli motor ini…krn sangat sangat mengecewakan.
    saran gw untuk pabrikan minerva: Tolong lbh berbobot kedepanny saat membuat motor jgn asal jd.

  188. jangan beli minerva mas brow, belinya mahal, sparepart nya sulit, masak kemarin teman lampu stop-an belakang pecah aja mow ganti onderdil harus nuggu luama banget, terus baru beberapa bulan beli (250 cc) dengan harga 35jutaan, eh pas butuh duit 20 juta aja susah, trus gak ada yang mau lagi………………….. padahal baru beberapa bulan dan juga kilometer nya belum banyak.
    parah dah pokonya
    pikir2 lagi mas brow

  189. agoes ronez says:

    sudah banyak saya dengar keluhan tentang MINERVA,untuh hal ini, saya menghimbau kepada MINERVA untuk mencari pemecahanya, terutama di spare partnya,,tolong lengkapi bila perlu disetiap cabangnya, karena saat ini setiap cabang tidak menyediakan spare part nya, khususnya dibali,,saya sangat menggemari MINERVA dan saya juga ingin puas dengan produknya, daripada itu, saya mengharapkan sekali,supaya MINERVA tanggap dalam hal ini, terima kasih.

  190. om saya mau tanya, suku cadang utk minerva megelli 250 r kok lama sekali ya! sy pesan lampu stopan belakang, sm lampu depan 2 shocet, pada hal sdh 2 bln sy pesan,blm ada ,sy pesan dijl.gatsu tengah,denpasar.tolong dong persediaan suku cadang nya diperlancar!!! mau pake malah nongkrong di rmh.gak bs keluar malam.
    terimakasih.

  191. yang pasti saya bangga Minera dirakit di indonesia,
    Ayo Bro Indonesia pasti mampu produksi motor berkualitas dan bersaing dengan jepang dan eropa,
    Berfikir dan melangkah kedepan itu lebih bagus daripada diam di tempat
    Indonesia Pasti Bisa!!!!!!! :)

  192. pak ini email\msn gue yanto_lie_@hotmail.com.kami ingin beli spareparts motor minerva250cc

  193. pak ini email\msn\facebook gue yanto_lie_@hotmail.com.kami ingin beli spareparts motor minerva250cc

  194. dealer nya minerva yang di samarinda dmna y lokasinya???

  195. Mas stephen kenapa stiap Άϑά yg bertanya di mna lokasi showroom minerva daerah kota pekan baru (RIAU sumatra) ga pernah Άϑά jawaban,pdhal saya sangat mengharapkan jawabanya,tolong dong di tangapi pertanyaan saya!
    Terimakasih.

  196. rumadi_batam says:

    kapan dealer resminya ada di batam,,,thank,s di tunggu kabarnya,nampaknya aku tertarik ni.

  197. rumadi_batam says:

    kapan dealer resmi ada di batam,nampak nya banyak yg berminat,,thank,s di tunggu infonya.

  198. ngapain beli minerva…….sper partx SUSA….klau pun ada harus inden melulu….
    ud gitu ud ditinggal duluan ama kawasaki………

  199. hery agung says:

    tolong kasih tau ..dimana yang jual tutup tangki minerva migelli 250 r di jogja, karena saya pesen di dealer sudah 1 bulan belum datang juga, karena tempat saya pecah 1 .. . kalau ada yang tau tolong kirim info ke agungcell102474@yahoo.co.id

  200. Kemarin q jual minerva vx 150 thun 2011 lakux 4500000 itu aj susah lakux,, dpikir aj lgi…

  201. aq perlu stot kamrad minerva ato stasioner kamrad minerva d mana yg jual ya dah sebulan belon dapat……………………

  202. @ferry,
    lebih pas untuk motor Megelli Sport, tapi sulit cari dudukan/pasang braket dibawah jok. Harus diakalin dengan cara lain.

  203. @taufan.. ya silahkan saja.. :-)

  204. @day,
    Tabel leasing kan sudah ada di halaman web ini? Coba dilihat lagi bro.. tungguin sampe keluar ya.. :-)

  205. @dedy se, silahkan copas bro.. :-)

  206. @rico.. silahkan copy paste asalkan jangan lupa nyebutin sumbernya http://www.stephenlangitan.com

  207. langung saja kontak:

    *PT MINERVA MOTOR INDONESIA *Graha Mas Pemuda Blok AB No. 9 Jl. Pemuda Jakarta Timur Tel. (021) 4788 2567/68 Fax. (021) 4788 2571

    Marketing: 0817 800 987/ (021) 9581 9898 E-mail: info@minerva.co.id Website: http://www.minerva.co.id

  208. Timothy.. silahkan saja..

  209. mr bond, makasih bro.. kan tujuan blog ini emang sharing informasi sebanyak-banyaknya.. :-)

  210. Rizal Karmana, sukses ya bro.. kalo Megelli sdh ada dirumah.. ceritain disini lagi ya.. asli ditunggu banget bro! Soalnya banyak teman2 yg masih penasaran.. :-)

  211. titut, soal pake up-grade mesin/power bisa tanyakan langsung ke PT MMI, mereka wellcome menjawab semua pertanyaan.. :-)

    PT MINERVA MOTOR INDONESIA Graha Mas Pemuda Blok AB No. 9 Jl. Pemuda Jakarta Timur Tel. (021) 4788 2567/68 Fax. (021) 4788 2571 Marketing: 0817 800 987/ (021) 9581 9898 E-mail: info@minerva.co.id Website: http://www.minerva.co.id

  212. Sukses ya bro..
    Btw gw mau japri nih..
    Jika berkenan please dong kontak gw segera via HP/SMS di 0811 980 877.
    Soalnya email-nya erlangga_nirza@xxxx mental alias failed. Ditunggu bro!

  213. ok bro beng rahadia.. silahkan.. btw mau koleksi motor atau yg entu? :D

  214. Yg mirip dgn tiger maksudnya jenis naked bike, yaitu tipe S (sport). Sedangkan yg sudah diulas diatas adalah tipe R (Racing). Satu lagi yang jg belum diulas adalah tip M (Moto) Harganya:

    1. Tipe 250 R = Rp.28,9 juta

    2. Tipe 250 S = Rp.25,9 juta

    3. Tipe 250 M = Rp.26,9 juta

  215. bro haryo..
    waduh emang susah jg ya cari posisi “netral” megelli 250R (lihat foto)

    btw, emang harus berpihak kemana? MMI? Pembaca?
    dilanjut aja bro.. sejauh ini blum ada koment2 yg dihapus..

  216. waduh gimana ya?? tak gendong kemana-mana… *lirik lagunya alm. mbah surip

    utk jatim pasti ada bro.. cuma sabar2 aja.. setau gw PT MMI bilang begitu.. akan menjual ke kota2 besar Indonesia

  217. Bro Riyo, paling gampang ditanyakan langsung ama perusahaan jasa ekpedisi, TIKI, Lorena, dll, misalkan mau beli motor di Jakarta kemudian angkut lewat ekpsedisi ke Mataram, nah dari situ ketahuan deh berapa duit ongkos kirimnya.. hehehe.. kalo gak mau repot2 ya terpaksa beli di kota Mataram.. ;)

  218. harga jual DKI dan sekitarnya kan sudah ada diatas,
    tapi utk luar kota kita gak tau bro..
    harga tergantung ama jasa angkut/ekspedisi..

  219. mudah2an gw bisa bikin artikel khusus “apa kata pemakai megelli tipe naked bike (sport)” buat saling sharing, tukar info..

  220. Hari senin lalu motor saya 2-2nya sudah di bawa ke pabrik untuk di perbaiki lg. dan katanya sore hari ini sampai kerumah. mudah2an aja ga ada yg kurang lg. stnk juga sudah saya terima kemarin. tinggal buku service, helm sama jacket aja yg belum ada.

    Saya mengucapkan trima kasih untuk pihak MMI atas responnya yang baik. Sukses selalu MMI semoga bisa menjadi yang terbaik.

    Tidak lupa untuk bpk Stephen Langitan Trima kasih banyak ya pak sudah dibuatkan sarana untuk berbagi.

  221. Salam kenal juga bro Wynn… setuju dengan anda kalo Megelli M (Moto) emang condong ke Supermoto, hanya saja soal jalana keriting belum dicobain. Waktu itu pernah test ride, tapi di sirkuit Lippo Karawaci, terasa nafas mesin dibuat pendek.. artinya perpindahan gigi 1,2,3,4,5 sangat cepat…

  222. Bodyna keren abiz , tampilannya menarik buat tongkrongan, jadi tertarik nih.. ijin tuk Copy Pasta Bos.

  223. Bro Deric, gw gak punya info.. langsung aja hubungi Minerva Customer Care.. :-)

  224. ok om
    tq ya

  225. iy san,setuju.
    spec yg di tulis di brosur tdk sesuai lo sama yg sebenarnya.ground cleareance nya.
    kyaknya shock belakang kurang panjang ya…pusink jg ne.
    spartbor depan juga beda ama yg di brosurr.haeh..
    ada solusi gk?

  226. @Bro Wahyu,
    Sorry buat yg mau jualan bukan disini, jadi maap banget ya kalau koment-nya saya edit. Maksudnya, blog ini emang bukan bursa jualan barang bekas. Sekali lagi mohon maap yg sebesar-besarnya soal jualan ini. Kalau ada yg kelewatan, nantinya akan saya edit.

    Postingan Bro Wahyu yang satunya lagi terpaksa saya deleted karena soal jualan tadi.

    Harap maklum dan terima kasih atas perhatiannya.

  227. Bro IMC, Salut dan bangga dengan koment anda, tetap optimis dengan Minerva Megelli. Saya setuju kalau motor ini punya model, desain sbg motor sport/race yg beda dari motor2 lain, dgn kata lain ATPM PT MMI berani “mencuri” konsumen motor sport/race yg selama ini memang sedang ditunggu banyak orang.

  228. Bro Sidqy, anda senang kita pun senang.. terasa aromanya.. hehehe.. :-)

  229. Hari Minggu 4/10/09, habis maghrib sekitar pkl. 18.15 di lebak bulus jaksel, ceritanya, cuaca lg hujan keras, sy naik mobil kebetulan berpapasan dgn motor Megeli 250R merah, dengan lampu hidup cuma sebelah (tampak keren, beda ama yg lain), ia melintas begitu cepat dan menyemburkan suara keras mirip moge (terdengar suaray yg beda dari motor2 biasa yg pake knalpot modif), sampai-sampai anggota keluarga yg dimobil sempat kaget dan bertanya, itu tadi motor apa ya? Sy jawab: itu tadi si Megeli yang lagi bikin heboh? :-)

  230. ditunggu bro jengkol make megelli.. kapan? hehehe… :-)

  231. om saya mau tanya brosur ya yg datas masih sama gak dgn tahun yg skrg & saya lg mau nyari tuh mtr,,,saya tnggl di tangerang…

    thanx

  232. Om Stephen, udah ada apa belum minerva di Batam ?

Leave a Reply