Launching MINERVA SACHS 250: Ramaikan Pasar Motor Sport!

imgp073728 April 2009. Kejutan dari PT MINERVA MOTOR INDONESIA, yaitu perusahaan otomotif lokal yang mengumumkan secara resmi peluncuran produk terbarunya “MINERVA SACHS 250” untuk pasar Indonesia. Launching produk berlangsung dengan spektakuler di Hotel Sultan Senayan yang dihadiri oleh para undangan khusus dan wartawan otomotif, Selasa 28/4/09.

Peluncuran produk ‘MINERVA SACHS 250″ juga ditandai dengan serangkaian kegiatan yang mengusung tema “The Road Surfer” yang dimeriahkan oleh penampilan empat dara jelita penggesek biola “MINERVA String Quartet”. Tema ini dipilih karena produk motor terbaru ini memiliki kesamaan dengan apa yang dimiIiki olah raga surfing, yakni penggabungan sensasi kecepatan, kegairahan serta kemampuan untuk menaklukkan medan.

Sebagaimana diungkapkan oleh CEO/President Director PT MINERVA MOTOR INDONESIA, Ir. Kristianto Goenadi, bahwa kehadiran “MINERVA SACHS 250″ merupakan langkah terobosan baru karena produk tersebut merupakan hasil perpaduan dua teknologi handal berskala dunia yakni SACHS (GERMANY) dan MEGELLI (UNITED KINGDOM), yang merupakan bagian dari strategy global alliance MINERVA.

“Motor terbaru ini menggunakan mesin motor produksi Sachs dari Jerman yang memang merupakan mitra strategis kami dalam hal ini menyediakan mesin motor, dan juga Megelli dari Inggris yang secara global dikenal sebagai salah satu pembuat disain motor sport terbaik” jelas Ir. Kristianto Goenadi yang diserbu oleh para wartawan di ruangan press conference.

Dengan perpaduan dua brand global tersebut, Kristianto meyakini benar “MINERVA SACHS 250″ mampu mencetak kesuksesan dengan merajai pasar otomotif Indonesia khususnya segmen motor sport.

Konon motor ini mampu menghadirkan perpaduan kedahsyatan dua kekuatan dunia yang sangat spektakuler: kecanggihan mesin Eropa dan kekekuatan performa (disain, model dan modifikasi).

Keoptimisan ini tampaknya memang bukan tanpa alasan. Di pasar otomotif global, MEGELLI yang baru-baru ini sudah resmi hadir di pasar Eropa dan Amerika Serikat, tercatat mampu mengguncang di dua pasar tersebut. Hal ini ditandai dengan tingginya animo pasar atas produk yang mempunyai desain yang sporty stylist serta futuristik ini. Di dua pasar tersebut MEGELLI dijual dengan harga sekitar US$3.900.

Khusus di pasar Indonesia, MEGELLI akan hadir dengan brand “MINERVA SACHS 250″ dimana mesinnya menggunakan mesin SACHS buatan Jerman yang terkenal sangat handal namun disain perform a motornya mengadopsi brand MEGELLI yang katanya mumpuni dalam urusan disain motor sport.

Designer MEGELLI merupakan designer motor motor sport dunia seperti DUCATI dan TRIUMPH. Indonesia sendiri merupakan negara pertama di pasar ASEAN tempat peluncuran produk motor tipe ini, setelah sebelumnya untuk kawasan ASIA produk yang sama diluncurkan secara resmi di Korea Selatan.

Dikemukakan oleh Kristianto, “MINERVA SACHS 250″ hadir dalam 3 varian tipe. Yakni tipe 250 R (Full Fairing), 250 S (Sport) dan 250 M (Super Motto). Ketiga tipe ini masing-masing hadir dalam 3 (tiga) variasi warna-warna macho dan sporty seperti merah, kuning dan hitam”.

“Semua produk dirakit atau fully assembling di Indonesia, karena  PT MIVERVA MOTOR INDONESIA adalah pabrikan yang memiliki industry based di Cileungsi. Ada beberapa parts yang memakai local contents tapi itu tidak banyak. Prinsipnya kami disini adalah resmi sebagai ATPM (Agen Tunggal Pemegang Merek), bukan importir umum,” demikian kata bos MINERVA INDONESIA.

Mengenai harga jual, “MINERVA SACHS 250″ sangat kompetitif karena produk ini langsung diproduksi di Indonesia. Kandungan komponen lokal (local content) produk tercatat mencapai 15% dan informasinya untuk masa mendatang akan ditingkatkan hingga 30%.

Harga jual OTR (on the road) di wilayah Jakarta untuk ketiga varian tipe ini adalah:

1. Tipe 250 R = Rp.28,9 juta
2. Tipe 250 S = Rp.25,9 juta
3. Tipe 250 M = Rp.26,9 juta

Motor “MINERVA SACHS 250″ merupakan varian motor di kelas 250 CC yang memiliki berbagai keunggulannya diantaranya: Europe desain MEGELLI UNITED KINGDOM, dilengkapi dengan standard Emisi Euro III sehingga motor ini dipastikan ramah terhadap lingkungan. “MINERVA SACHS 250″ memiliki keunggulan data teknis, yaitu:

Standard Sachs Germany Design
Racing performance engine
The real sport model
Allumunium frame
Inner balancer shaft engine (mereduksi getaran)
Dual Speedometer (manual dan digital)
Innovative fuel tank design
Monoshock
Projection Head Light (memberikan pencahayaan yang lebih fokus dan kuat)
Under Tail Muffler (knalpot di bawah jok)
Tubeless Tyres

Dengan berbagai keunggulan yang dimilikinya Kristianto meyakini produk “MINERVA SACHS 250″ juga akan menyusul kesuksesan produk-produk motor yang diluncurkan sebelumnya. “Target penjualan produk tahun 72 ribu unit per tahun dengan asumsi per bulan antara enam sampai tujuh ribu per bulan,” ucap Kristandio dengan optimis mengkahiri wawancara.

Sebelumnya di pasar domestik sendiri, PT MINERVA MOTOR INDONESIA sukses menghadirkan ‘MINERVA SACH MadAss 125″. Selain sudah berpengalaman selama 9 tahun di industrinya, perusahaan ini juga tercatat mempunyai jaringan penjualan dan purna jual yang tersebar di berbagai kota besar dan kabupateri di seluruh Indonesia.

Untuk saat ini PT. MINERVA MOTOR INDONESIA telah memiliki cabang yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia dan telah menjalin kerjasama dengan lebih dari 560 jaringan penjualan dan purnajual di 33 provinsi diseluruh Indonesia.

Hingga saat ini, PT MINERVA MOTOR INDONESIA juga telah didukung oleh lembaga pembiayaan besar di Indonesia, seperti ADIRA Finance, sehingga memudahkan konsumen untuk melakukan pembelian secara kredit.

Ketika berada di press conference room, hadir pula Mr. Hartmut Huhn, Director of Sachs Fahrzeug – und Motorentechnik GmbH yang berkantor di Numberg. Turut hadir artis cantik jelita Cut Tari yang meramaikan acara launching serta gadis-gadis manis lainnya.

Di arena sebelah luar gedung, ada tiga motor yang siap untuk dilakukan test riding, dengan rute terbatas hanya berada di dalam komplek Holten Sultan, Senayan.

image0001

image0002

Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi:
PT MINERVA MOTOR INDONESIA
Graha Mas Pemuda Blok AB No. 9
Jl. Pemuda Jakarta Timur
Tel. (021) 4788 2567/68
Fax. (021) 4788 2571
Marketing: 0817 800 987/ (021) 9581 9898
E-mail: info@minerva.co.id
Website: www.minerva.co.id

The End.

@2008: Hak Cipta dilindungi oleh UU yang berlaku. Jika ada yang ingin mengambil atau mengcopy foto-foto, diminta memberitahukan lebih dulu secara tertulis kepada pemilik blog ini.

264 thoughts on “Launching MINERVA SACHS 250: Ramaikan Pasar Motor Sport!

  1. Trims bro liputan nya, ini yg saya tunggu, foto lengkapnya segera di uipload ya :)

  2. Syahrizal says:

    Wah harganya kompetitif banget, bisa tersaingi tuh Kawasaki Ninja. Foto2 ditunggu.

  3. bennythegreat says:

    kok motornya keliatan kecil ya???
    nanti liat di dealer jl. pemuda ah..

  4. Gak nahan deh, chasis tubularnya . . :P
    gw lebih suka yg supermoto.
    harga yg masih wajar.

  5. Keren bangetz modelnya.
    Belum ada hasil testdrive?
    Klo di compare Minerva 250 vs Thunder 250 vs Scorpio vs Pulsar 220 kira2 gimana ya.

  6. 1 kata buat minerva.. good..good

    tingal nunggu review yang udah pakee…

  7. keren2…..motornya…di mall pernah liat juga yg versi mirip Tiger nya…T200R kalo ga salah….

  8. Weis.. Mantaff… :)

  9. wawawawawawawawaaaawwww….kerennn …keren bro liputannya..
    tu di mesinnya 250r yg sport tulisannya minerva sachs germany..?? bukannya migelli/loncin gitu…??

  10. 4 da Beat says:

    Nice Job’s for MMI…Absolutely It’s very amazing…
    and for megelli 250R… you are realy the ROAD SURFER.

  11. hajar…….. beli 2 ahh…

    mayan tuk ojek….

  12. Great article bro !! great pict too :D

    bener2 stephen stail dah . . . bisa aja dapet kesempatan langka kayak beginih . . .
    *berharap kerjaan kantor segera selesai

  13. ijoklumut says:

    ijin kopas poto bro..buat dikasih ke temen..

    MMI i lap uuuuu

  14. sip tenan mas bro..
    ditunggu artikel dan foto pendukung lainnya !!
    Otobursa mampir gak?

  15. s4t3ll1tt3 says:

    muantap broooo,
    keren abizzzz tuh motornya,
    apalagi boncengan sama SPG yang pakai baju u kengsi corak bulat
    harga motor dah pas brooo .
    kalau SPGnya berapa ya brooo…….?

  16. gokil broo…….gw mw dunks atu!!!!!!! gw emank lg cr kuda besi dg kekuatan 1000 monyet, tp blm dpt jg. kapan sampai di PEKANBARU???????!!!!!!!!!!!

  17. itu 3 tipe beda karakter(sport raciing,sport touring,supermoto) tapi kok mesin sama yah…

  18. Herry wongkeb says:

    Bro stephen bisa aja, foto2 motornya oke, foto2 SPG-nya wokeeehh!! Masalah bengkel2-nya gimana nih? (Persiapan mudik lewat pantura….) jadi pindah ke lain ati dong bro, tiger di rumah mau dikemanain?

  19. Secara harga beda tipis ama tirev, bakalan menggoyang dominasi tiger..???

    btw ada no.hp nya yang putih-putih engga om stephen..?? ;)

  20. haryowidodo says:

    om step… mohon izin copy paste… :)

  21. suka yang supermoto neh.. yang deket meja tuh.

  22. ijin juga buat copy paste ya bro..
    buat info ke temen2..
    thx

  23. waduh mantep tuh !! SPG nya , hixixixi *ngeces liat yg di meja*
    untuk motor nya … salut deh gw, terobosan yang spektakuler, blom liat aslinya, tapi kayaknya kaki-kaki cukup kekar, di motor laen bagian ini biasanya yg di modifkarena kurang kekar. di ketiga motor ini sepertinya shock depan berdiameter cukup besar dengan segitiga lebar, arm tubular yg sangat indah, velg standar cukup lebar, dan ban juga cukup lebar. meskipun pasti ada yg ga puas & pengen ban lebih lebar, hehehe …
    soal bentuk bodi udah jelas SEXY !!!
    itu daripandangan mata, masih harus dibuktikan dengan test drive, biar tau mesin nya kayak gimana, handling ? kenyamanan ?
    dan terakhir, ketahanan or durability nya, hehehe
    CMIIW
    thanks atas liputanya om stephen … :)

  24. WOW mantaf!!..bodynyah keren tuh kayanyah padat berisi (motornyah loh.. bukan SPG nyah :p) trus kalo mo lebih kliatan gemuk, bisa ganti ban dengan menaikan 2/3 step…pasti mantaf!!

    Kira2 kapan yah bisa test ride nyah??
    Bro Stephen kalo ada info untuk test ride, please info2 yah…

  25. racha_cool says:

    Bikin orang rajin kerja lembur ni mongtor

  26. mantap…….. men motornya. ditunggu ya motornya di manado oke….

  27. Itu yang type supermoto, motor yg dipajang pake velg racing, sedangkan di brosur dan beberapa gambar di internet, pakenya velg jari2
    yang betul yang mana nih ???????

  28. Pak Admin, izin minta gambarnya yah, buat nunjukin temen2.

  29. Oky D. Yatim says:

    iya motornya keliatan kecil yah…mungkin di sesuaikan dengan tinggi orang indonesia….
    tapi lumayan…saya juga berpikiran bisa menyaingi Ninja 250 dan banyak jenisnya juga ada yang sport, naked, dan supermoto

  30. strippingnya keren banget, satu garis putih item dan satunya item polos dan yg lain polkadot . . :P

  31. sory bro,
    kok tulisannya mirip di otomotif net yah, maksutnya yang disampaikan cuman apa2 yang disampaikan oleh pabriknya, hmm macam kayak iklan aja (beribu2 maaf nih). padahal saya pribadi pingin tau apa yang bro rasain waktu jajal nih motor, atau apa pendapat bro mengenai nih motor.

  32. Wah bossnya ducati aja bilang mantaff..
    motornya apa spg-nya..? hehe
    Kalo saya kok lebih naksir X-ROAD 125nya ya.. dijual nggak sih?

  33. klo ada yang mau daerah jabota bisa beli disini. februe 085710475831

  34. kpan nih tu mtor tipe R,S,M hadir di balikpapan???

  35. arie slight says:

    Mas Stephen, mo ngutip ya… thank you…

  36. wah keren banget modelnya, mesinnya gimana yah? ada yang tahu dari minerva-ner yang sudah membeli produk minerva?

  37. modele cuantiknyoooooo kok fotonya ada yang pas ga di launching ya?(foto model nya) ga nyambung mode on

  38. Bagus emang motornya bener2 BEDA..disain bener2 BARU..mantab..ditunggu review performen engine nya bro

  39. Minerva Magelli 250R berapa langkah (2 atau 4 tag) kok kayaknya kecil gitu yahhh… ga’ seperti ninja 250R…

    Kapan ada test drive-nye???

    Kalo cocok boleh juga tuh…

    Thanks.

  40. Tom POWER Dpk 021 says:

    Keren bro Stephen foto2nya, cuma ada yg kurang dikit…
    speedometernya nggak di poto…udh digital apa msh analog…
    udh cb nyari2 di web nya Minerva jg ga dijelasin ttg speedometernya…
    Kalo digital keren tuh kaya Pulsar ane…hehehe…(Ngiler mode: on)
    Soalnya Ninin 250 speedonya msh analog, jd keliatan krg gmn gitu…
    Moge2 skrg kan udh digital semua…
    But thanx anyway…for the nice review…

  41. bisa nyaingin Ducati 1098 ga Bro Nug ?
    he…he….

  42. Salut tuk minerva..spek sih lumayan tinggal tggu crita yg dah pke ja nih..
    Om step izin kopas ya..rubiknya bagus..

  43. @Tom POWER Dpk 021

    speedometrnya pake Koso gan…
    keren dah pokoknya ini motor,… tinggal 3S nya aja yg ditingkatin lg…. salut utk minerva

  44. M3n33rBlu3 says:

    speedometer digital+analog, liat aj disini juga ada http://forum-motor.com/viewtopic.php?f=43&t=741

  45. wuihhhh motornya yahuuuuudddd deghhh kalau gua dah beli satu tuh yang balap kayak moto gp,,,,,,,,,bisa gua nyalip rossy………pa lagi spg nyaaa…wahhhhh…..boleh gak yah gua bonceng satu SPG nya………mmmmmmmm…………..kayak di coca colla…bbbbrrrrrrrrrrr…………

  46. euu mo test drive Minerva 250 R , di daerah Jakarta Barat -di mana ya?
    gw udeh sebel sama honda CS1 gw, tenaganya lemah
    dan suka mati2 di jalan..

  47. namanya Megelli ya??
    wah kl itu bahasa jawa, artinya ngga terlalu positif tu..buat pegel ato buat kesel…hmmm.. :)

    moga2 ngga , ayo2..reviewnya buat yg udah make..uuppsss..masih inden sebulan ya?

  48. Belum ada info soal performance mesinnya ya?
    0-60 nya berapa detik
    konsumsi bbm, dll

  49. Mantap!!, nyari2 infonya eh disini yg paling duluan n paling lengkap……*thumb’s up

  50. keren
    tapi tiga tipe motor kok mesinnya sama ya?
    padahal kan tiga-tiganya beda karakter

    tapi kayaknya lebih afdol klo test ride

    btw kapan nih da test ride didaerah Purwokerto kota mendoan

  51. Tuh shoc depan ukurannya berapa milimeter ya bro?
    37,33,ato cuma 31mm.
    Trus Ukuran Ban F / R standartnya berapa za?

  52. […] Apalagi forum, blog dan milis yang biasanya cuma diisi dengan artikel-artikel biasa, kini makin menggiat begitu munculnya sosok motor Minerva Megelli 250. Prinsipnya banyak yang penasaran dengan motor kelas 250 CC ini (baca artikel saat motor launching di sini). […]

  53. washudi b damir says:

    mesine apik ora kue dele jajale

  54. ckckck…mantep2 bro ceweknya…bikin ngence… (*ces..ces..ces)

  55. dE taiPaN says:

    Wah….bisa milih…milih lagi nech……

  56. thanks bro…buat pic and infonya….after salesnya gmana ya…..

  57. Email yang diterima stephenlangitan.com:

    > Dear Mr. Langitan,

    As Sachs has cooperations with Minerva and Tiger Motor Thailand to produce models for their countries /areas this models are also developped and tested there.

    Megelli is a UK-based Motorcycle Company that designs and produces motorcycles like the Megelli 250. Because of the high costs and long terms for new developments we work together with Megelli as also with other companies in Europe and Asia to produce motorcycles for the special areas.

    But this motorcycles are representing the SACHS quality standards and this is why they can be co-branded …….-Sachs .

    Mit freundlichen Grüßen / Best regards

    Hartmut Huhn

  58. minta ijin copas nya bung stephen.. :D

  59. SETIO WIBOWO REKSODIHARDJOJO says:

    oke . . .oke . . .

  60. cooling radiatornya kok nggak ada sih apa bener ya?
    padahal Ninja 250 RR sudah pake.

  61. Masih kalah sm Hyosung, coba cek:
    http://www.motorcyclesni.co.uk/newbikebyman.asp?ManuID=17
    liat di more info, semua motor dari 125cc smpe 250cc, sdh DOHC radiator..
    Payah nih minerva, cuman pinjem body doang..
    coba cek di http://www.migelli.com
    sm cari di youtube ketemu migelli 125cc..
    koq di eropa pake mesin 125cc? tanya knp? dan gak ada tulisan minerva di mesin
    payah nih.. msh selangkah lebih mundur..
    coba pake mesin 125cc.. pasti harganya bs 15 jutaan, gak lbh mahal dari tiger.. he3x
    Motor Gado2.. wkk

  62. suparyono says:

    Tahun berapa ya baru bisa melihat pameran Minerva Sachs 250 cc di Medan ?
    Soalnya fotonya cakep sekali……….

  63. thanks buat jawabannya bro…mau tanya lagi ini, dengan harga di bwh 30 jt utk ukuran motor 250cc, apa ini bkn pengaruh ama kualitas mtr minerva…thanks….

  64. rama mantik says:

    Bro Stephen.. mohon izin copy fotonya.. Thanx

  65. ini boros ga?
    bensinya berbanding berapa rata2nya?

  66. menurut gw body segitu lebih mantaff bro..lebih cocok bwt org kawasan asia khususny Indonesia..
    jujur gw sangat tertarik ma yg 250 R tp waktu ngliat foto2ny diinternet sblm launching dulu, gw jd agak ragu2 cos gw pikir ni motor bodynya bakal lumayan gede so bakalan kontras bnget ma body org2 Indonesia yg tergolong mini2..
    kan g lucu bro, body motor maxi..eh, body yg naikin mini..
    setelah tau trnyta ukuran bodyny segitu skrg jd tambah ngiler dah tu..
    hehe..

  67. Mantap motornya. Kalau 100% dari Jerman, pasti lebih ngiler…. Masih ada nama Minerva, masih mikir-mikir….

  68. alex_attax says:

    Thanks banget Ijin ya Ngambil fotonuya buat tunjukin teman teman….Hidup MOTOR indonesia

  69. yansa ali says:

    hmmmmm…cuma satu kata mantaaaap…..ini motor yg gue tunggu…harga low end..
    fasilitas…yahuuud….cuma ada satu yg kurang..kok clylendernya satu ya….knp tdk 2 cylender sprt kawasai 250 r……

  70. bro..cewe nya cantik” yah….
    motor ama yg nungguinnya oke juga untuk diliat…
    wah kalo di foto tuh iklan kaya bongsor tp kok pas dicoba ternyata kecil juga yah…moga aja tenaganya ga kecil…adios amigo

  71. bro stephen,

    mau tanya sekilas ttg nih mtr,
    sebenarnya si megelli 250 nih pake radiator/air cooled ato g sih?

    dari saya lht pd gmbar diats (gmbar pertama dibawah tags yg ada spanduk) kok ada radiator, tapi pd gmbr mtr yg sebenarnya g ada sama skali radiatornya.
    mgkn bisa diberitahu kebenarannya agar para bloggers tidak tertipu dengan gmbr yg diberikan oleh PT.Minerva.
    thnx 4infonya.

  72. maaf,maksud saya bukan air cooled melainkan liquid cooler..
    thanx.

  73. mgkn bs di klik disini:

    http://www.qlinkmotor.com/uploaded/Gallery/MG250r/02.jpg
    http://www.qlinkmotor.com/uploaded/Gallery/MG250r/08120×73.jpg

    disitu terlihat jelas skali kalo si 250R mempunyai radiator/liquid cooler, ato bisa jg oil cooler.
    namun yg saya lht dari pic bro stephen tidak terdapat radiator/liquid cooler yg terpasang pd si 250R.
    thanx b4..

  74. @gandos, setiap merek motor masing2 punya spek yang beda, ada kelebihan/kekurangan. Kalo mau disamakan dengan Ninja 250R sudah tentu harganya gak dapat dibawah 30 juta. Sama aja kita mau modif motor, tambah sana-sini, harga motor pun jadi membengkak, dan ketika motor mau dijual, terpaksa pasang harga yang tinggi. Setuju?

  75. imron_ibhex says:

    uapik tenen tapi apa iya bener2 tuh mesin dari jerman or cuman numpang nama doank. masalah harga sesuai dengan motornya, tp ya itu td klo tuh motor bnr2 lisensi dari jerman.

  76. stelah di selidiki,kok klo diliat mesinnya pada
    http://www.minerva.co.id/v2/index.php/products/detail/8
    gak ada tulisan apa2 bda sama yang diluncurin di indonesia…?????

  77. sudahlah jgn terlalu dibanding2kan dengan kawasaki yang udah jelas2 dia turun temurun dari kakek saya lahir ampe sekarang ngurus motor sport/moge,,jadi jelas lebih pengalaman,,sekarang tinggal waktu yg berbicara untuk kepastian durrability nya,,klo emang minerva bakal membohongi konsumen kyk produk “cbr” wanna be nya,,dia bakal ancur sendiri,,tapi untuk sekarang kita dukung aj MMI,,supaya kita punya pabrik motor sendiri dan tumbuh subur untuk indonesia, masyarakat, dan para bro bro bikers semuanya,,semoga minerva kali ini benar2 mendobrak pintu pasar motor indonesia

  78. ARES The God Of War says:

    gw masih menyisakan pertanyaan yg cukup buat dipertanyakan ama anak2 komunitas yg suka turing neh,..gmn bisa tuh motor yg versi naked bikenya ga ada handle dibelakang,..otomatis makin susah aja bikin modifikasi untuk pake bos atau side box nya ,..iya ga???

  79. Eh, tuh megelli kenceng ga sih? Dibanding satria ama tigy kenceng mana ya?
    And gue mau beli tapi binung mau tigy apa megelli yupz? please peringkatnya ya.

    Eh, ARES korban PS ya???? “God of War”? GoW yg ke 2 dah kluar lho!!!!! :)
    TshyTshyTshyTshyTshyTshyTshy……..

  80. BODY sie oke bgt…. pa lg yg dimeja,weleh-weleh…..!
    tp gmn PERFORMAnya….? BUKTIKAN DONGGGG……..!!!

  81. zhuu Ajj dEch... says:

    wooow…..tingggal nunggu dijalan ajj….
    mw beli pake indent lage 3 bln cbel duech….
    bsok liat lage ach…dijln pemuda g bocen2…hhha

  82. hendry tamara says:

    mantep…tapi masih ada yang kurang, bentuk terlalu kaku banyak terdapat siku siku….

  83. gak nahan.. pengen naikin tu SPG….

  84. eh hendry… kalo lu gak pengen yang banyak siku-siku mah, lu beli aja punya gw, vespa tuh… bulet en bahenollll…

  85. djambroonk says:

    mantaaaaaap….
    SPG nya….
    tapi boleh juga buat saingan ma cb gw..
    gw tetep berani ngejar…( walaupun g bakalan kkejar..)
    salam peace bro….

  86. Yudakuzuma says:

    kemarin mampir stannya di tumplekblek, ternyata finishingnya ga rapi dan seharusnya spidonya lebih bagus lagi. terlalu kecil. selebihnya bgs aja kok. Sekedar kritik ….

  87. o'Bie cOOl says:

    Disainnya patingpecotot bangget,uedaaan tenaaaaan,klo beli yang 250R bisa dapet yang dbalik meja gak boZZZZ????bentaaaar aza,,,He,he,he,he,heeee,,,,,,,,, Bravo MM,,,,,

  88. Nantikan artikel & foto2 berikutnya, beruntung penulis blog ini dapat undangan test-ride motor Minerva Sachs 250 di sebuah sirkuit.. :-)

  89. Ditunggu reviewnya om

  90. Design body motor Mantap Abizzz,Anak2 plu Udah gak sbr pengen coba Megeli 250 R…Cepetan dtg yah d tunggu d Plu..

  91. o'Bie cOOl says:

    inden warna kuning brapa lama bozzz? bisa tukar tambah gak sama mtr saya?

  92. wahhh….keren abiss dan harganya murah pula , ada berapa macam warna tuhh ?? wahh bisa saya beli dong !! oh iya saya mau nanya “MINERVA” itu punya china or german ??

    tp sy bisa lihat ini pasti produk jerman !! keren dehh buat minerva !!

  93. […] pribadi http://www.stephenlangitan.com. Lihat beberapa artikel sebelumnya, sebut saja yang pertama artikel Launching Motor Minerva MEGELLI 250 R dan yang kedua, artikel Showroom Motor Minerva MEGELLI 250 […]

  94. bang mo tanya katanya dateng SEMARANG tuh 250cc yang FULL FEARING AGUSTUS bener gak sih? lok ada kirimin FOTO 250cc yang FUUL fearing nya dari berbagai sudut pandang donk biar gak salah beli….;P thankz ya bang

  95. wah cewenya bagus2 tuh…hjehehe

  96. Om maaf saya mau nanya, kok di kota Bdg blm ada? kemarin2 aq ke shorum/dealer minerva ada nya cm yg 200 cc. Aq niat bgt nch mau bl tp harga nya sm ky di jakarta gak? tolong di percepat ya om kedatangan motor ini di bdg, soalnya aq dah ngiler bgt nch, oia kira2 di bdg kpn ada nya????

  97. Maxmillian says:

    Om Steve Numpang Jawab ya..
    mau tanggapin pertanyaany mas Rifki ni..
    Minerva Sachs megelli akan datang ke semarang. soft opening tanggal 6 juli di Sentral Jurnatan 36-37-38 Semarang.seberang istana besi.klo tidak keberatan mas Rifki bisa kasi e-mail mas Rifki buat info2 megelli 250 disemarang..ini e-mail saya gb_maxmillian@yahoo.com.

  98. minerva sukses ea.,.

  99. ikhwan asdar says:

    gw udah ngebet bgt pengen punya minerva nih tapi dikendari belum ada yang megeli 250r…….jadi kalo gw boleh tau kapan nih megeli 250 meramaikan kendari?

  100. waduh…. gue udah beli minerva 150 R nich, tar klu udah masuk dealernya di kalbar, mau tukar tambah ah dgn 250 R ” bisa ngak ya…. he3x “

  101. asli gue naksir bener tuh ama 250 R nya, mantezz abis. oh ya, kapan nich stok nya ada di dealer pontianak????

  102. wah….tu SPG nya boleh di test drive ga ^^

  103. Ventjje Wangke says:

    Broer… Bagaimana mendapatkan Minerva di Manado ? apakah ada kemungkinan dealer masuk Manado ?

    Salam, Ventje W

  104. rackaholic says:

    keren buangets….,. tapi blom nongol di makassar. jadi nggk sabar nih . kapan 125 r ada d makassar?

  105. […] Ride With Pride: Minerva Riders Community 2009 June 15 tags: Komunitas Motor Minerva, Minerva Indonesia, Minerva Megelli 250, Minerva Riders Community, Minerva Sachs, PT Minerva Motor Indonesia by Stephen Langitan Gile benerr respon yang diberikan/ditulis oleh para pembaca blog ini atas kehadiran motor baru MINERVA MEGELLI 250. […]

  106. desainnya dari motor megelli 125 cc. coba aja lo liat di webnya megelli.apa bodinya didesain untuk 250cc?takutnya jadi masalah.

  107. Mas … mau tanya ketahannan mesinnya gimana menurut mas… Tolong di jawab Mas..

    Thank’s
    Didie

  108. kpn minerva 250r masuk bandung coz peminatnya banyak nich………..keren abis klo model mah……….!

  109. MMMMuuuuuaaaannntttteeeeppppppp….bner!!!!!!!!1

  110. […] Hits Launching MINERVA SACHS 250: Meramaikan Pasar Motor Sport!Motor Minerva Megelli 250 Bikin Heboh!Test Ride Motor Minerva MEGELLI 250Rossi Raih Podium Juara I: […]

  111. lebih mantap…SPGnya yah he…he…beli satu bonus 1 nieh

  112. keren abiz..kemarin saya liat d PRJ keren n sporty..saya jg berminat sm th motor,hy sj saya perlu tw kekurangan dan kelebihan nya..n deler terdekat ny..

  113. kang yandi says:

    mantep ceweknya wkwk

  114. Kalo beli 250r Bonus SPGnya Gw mau !!!… Saya Bayar kontan dehhhhh

  115. body,desain boleh tapi mesinnya buatan mana neh???
    koq maasih SOHC ?? klu digeber ma N250R brani gag??

    hemm… bkalan rame motorsport indonesia,
    N250R in
    Minerva Megelli250R in
    yamaha 125R ??? kapan yahh

  116. […] Launching MINERVA SACHS 250: Meramaikan Pasar Motor Sport! […]

  117. Andre Pane says:

    Bro Stephen, mhn ijin utk copas yaa…many thx utk ulasannya…

  118. hmm susah sekali cari informasi tentang konsumsi bbm dari megelli 250 ini, bang stephen bisa kasih penjelasan tidak ya?

    • Rancid.. telepon aja kesini:

      PT MINERVA MOTOR INDONESIA Graha Mas Pemuda Blok AB No. 9 Jl. Pemuda Jakarta Timur Tel. (021) 4788 2567/68 Fax. (021) 4788 2571 Marketing: 0817 800 987/ (021) 9581 9898 E-mail: info@minerva.co.id

      • Pak Kemaren saya cek di websitenya Megelli langsung, ternyata untuk di german sana ada megelli yang 125 R yang modelnya sama persis kaya yang 250 r, Kok di indonesia gak ada ya..??? Kalo ada pasti kan harganya lebih terjangkau..

  119. buat smua komentator diatas…kalo compare motor mendingan mending pake besar engine yg sama : 250 cc (thunder gsx 250, kawasaki ninja 250, minerva 250). kalo CC yg dibawah nya taulah kira2 yg mana..??

  120. ahh… tetep aja dasarny tu mtor loncin.
    tu kn bkn asli germany, cuma sachs nya aja yg buatan germany.
    kita liat aja kdepanya,, smpe mna minerva brtahan..

  121. Thanks boos, ijin sedot photo nya
    di tunggu yang barunya

  122. om ijin copas yach,.,. Q aus info nichh thankss

  123. kapan nie datang ke manado..dah ngak sabar niee…..minerva muantep buanget choy…..

  124. minerva 250 kpn masuk makassar?

  125. cpt masuk mkassar donk….biar bs make jga…

  126. Numpang nanya om…
    pengen bgt punya 250 M (Super Motto), tp tinggi badan cma 165cm nih…
    kaki nyampe tanah ngah ya hehe

  127. apa ada deler resmi di surabaya
    kl ada tlg kasih tau

  128. Mantap tuh motor..
    tapi sepertinya soal ukuran kalah besar sama kawak 250 R

    SPGnya sexy…

  129. keren tu… di palembang udah nongol blm y? klo di palembang kira” jatuh harganya berapa ya? udh naksir tu sama motor… tlong bgt infonya…

  130. wow..it wa awesome
    I’m waiting in Semarang

  131. jatuh cinta pada pandangan pertama nehh…saat melihat ni motor…keren habizzzz….

  132. aku mau jadiin launching minerva sachs 250 ini buat penelitian skripsi ku, bs tolong ksh inform ga lokasi klub motor minerva yg ada dijakarta, thnks

  133. @bro aldo: di semarang sudah ada kok dealernya, langsung aja ke jl.agus salim ada minerva jurnatan. Saya sudah dapat yg merah.

  134. ajat sudrajat says:

    minerva sorumnya spy d perbanyak

  135. om aku mike 18 stelah liat2 minerva 250 gila jiwa muda bener2 terbakar mo dund spek yang lebih detail n skalian survei,,,,gimana dealer+juga harga di luar jakarta???bumiayu,brebes

  136. wiss ga usa pikir 2 kali, emang edan nih motor , tabunganku cukup ga ya ? bwt beli tuh motor ? maksud hati pengin memiliki apadaya …………. pengin sekali……..

  137. […] sini bisa kita lihat kekuatan media internet memberikan informasi yang cepat dengan sisi yang berbeda, bisa positif atau negatif. Bisa mengangkat image/brand, tapi disisi lain […]

  138. sy sangat-sangat tertarik dg body nya.masalah harga wajar…mungkin ini trobosan baru dari pihak minerva…..cuman sy pengen tau banget hasil tesnya,kekurangan-kelebihannya….tolong ulas kekurangan-kelebihannya ….bravo minerva..!makasih

  139. Broo……….! pnampilan minerva 250 R bikin gua gemezzzz,palagi SPG-nya bisa gak bikin gua gemezzzzz…?.bsar mana ama ninja 250R ?di bali sm gak hrganya?di bali lom pernah gua liat tu minerva 250R…..
    ada gak warna hijau kayak ninja 250R…?
    Thank’s

  140. pak Stephen
    megelli yg 125cc kok blm ada ya di indonesia?????
    kalau misal ada beri tau saya lewat email.
    kalau beli yg 250cc terlalu gede cc nya soalnya saya blm bekerja jd pingen yg 125 aja kpn launcingnya?

  141. cewe yg pake kaos u can see warna abu2 & rok pantai warna hijau ko aneh yaa…cantik2 tp ko burket alias bubur ketek hahahaha

  142. http://www.minerva.co.id, dah expired tu web nya pak…tlg di on kAN LAGI…
    Spare part tuk madass apa lancar disini?

  143. wah keren banget tuh motor,
    gw lansung jatuh cinta..

    apa lagi ama cewe2nya,
    muateb buanget..

  144. motor keren tp sayangnya gak pake pendingin air (radiator)

    • kalo mw pake pendingin beli aj lue AC 1/2 PK pasang di motor, kalo gak maw, beli aja es batu… gitu aja ko repot???

  145. iya blum ada pendinginnya…

    monggo buat yg mao part2 PnP dengan Megelli250, bole mampir disini:
    megelli250shop.kaskus.ws

  146. gw tertarik ma motor minerva sachs 250 cc?? gw ingin pesan 1 yg warna merah? alamat saya d makassar jln berua 1 komp.btn knpi daya makassar. tolong segera dikirim??? by andry makassar

  147. ni gw andry d makassar aku sgera ingi beli motor minerva sachs 250 cc tp bgaimna sy mau beli kalau blum msk makassar? klu bisa kirim dong ke makasssar soalnya aku ingin beli? klu bs kirim aja ke dealer resmi minerva d makassar n kirim ke alamat ini jln. berua 1 kompleks btn knpi daya makassar. by andry

    • Minerva oke2 aja
      harga terjangkau
      model tidak ketinggalan
      pokoknya segalanya mantap deh . . . . . . . . . . . . ..

      saran saya . . . . . .
      tolong tenaga2 mekaniknya benar ditraining
      1. kedisiplinan dalam pekerjaan
      2. keteletian menangani perbaikan
      3.kejujuran dalam penggantian sparepart
      4.pemasangan baut2 pda mesin jgn sampai dol
      5.pertahankan qualitasnya

      keluhan saya . . . . . . .
      1. Kenderaan saya rusak dan saya masukkan ke workshop resmi minerva
      2.Ganti Sparepart dan packing set

      beberapa bulan kemudian
      1. terjadi rembesan oli yg cukup lumayan, diantaranya pada cover Valve inlat,outlat begitu juga terjadi pada cover rantai kecil.
      2. dengan kejadian ini saya buka covernya ternyata oil seal sudah kaku ? ?
      3. alat klem kabel choke tidak terpasang pada bagian Caburator

      saya masukkan ke workshop resmi minerva untuk penangananan.
      1. dgn penggantian oil seal berarti saya dikenakkan dua kali biaya penggantian sedangkan setahu saya waktu penggantian packing set itu sudah satu paket didalamnya.
      2. tidak ditemukan klem kabel choke sehingga sampai saat ini belum terpasang.

      demikian saya sampaikan dan atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  148. disapointed says:

    gwe sebagai orang yang dah memiliki nih motor migeli 250R kecewa banget sama nih motor….

    yah awalnya sih gwe juga liat2 bacaan2 ini yang katanya nih motor emank keren banget…

    tapi ternyata mengecewakan sekali…..inget ini mengecewakan sekali………

    yah buat temen2 yang maw membeli…teliti dlu dah sebelum membeli….cukup gwe dah yang sakit hati….

    penyesalan yang paling mendalam di dalam hidup…

    gwe ga boong n bukan maw menjelek2an ini produk…

    tapi emank adanya seperti itu….

    yah untuk orang2 yang sudah bilang klo nih motor emank layak di pakai…..bertanggung jawablah kalian sama Tuhan….

    coz gwe ngerasa di bohongin dengan harga semahal itu…

    • bro klo emang kecewa, apalagi kecewa sekali (untung blm 2x ya wkwk) mohon dijelaskan kecewanya kenapa
      apa yang bikin kecewa
      biar kita-kita bisa jelas apakah bener itu kekecewaan yg bisa dipertanggungjawabkansama Tuhan ato cuma umpatan fitnah yg tidak berdasar.
      Okey
      Thanks

      • betul itu benny..

        Mr.disapointed lo jng dong bawa2 nama yang diatas kalo emang bisa diberitahukan dong di forum ini keluhan sakit hati apa yg didapat jangan memprofokasi seperti orang yg ingin menjatuhkan lawan politik aja..
        bisa dipastikan anda adalah pesaing dealer di Indonesia..yg tidak suka produk baru yg berkualitas dan baik..

      • gw yakin tu BEN??? cuman bisa bisa aj menjelek2kin nie produck,, padahal dia gak punya nie motor… motorx aja baru di launching…, hahahahaha… kesian banget lue??

  149. kalo bisa mogelli R 250 turunin dong har ganya……aku nich da di surabaya….klo Rp.19 000.000 ok lah……buat minerva yang baru lahir gitu….theks….

  150. ho ho ho body keren harga lumayan tapi……….??? ^_^

  151. kpn yach gw pny mtor ntuh …………………

  152. apik tenan ,,cobapenjualannya deket .

  153. bro,numpang tanya dong,kekurangan minerva 250cc apa?soalnya gua belum liat langsung,lagian gua gak ngerti banget soal motor,maklum masih 2 smp

  154. wow keren abiz nih tunggangan,tapi sayang ya..ku dah kelanjur beli yg produk pretamanya…dan disini aku mo tanya gimana caranya atau kepedulian produser (ATPM) akan keluhan pelanggan atau solusinya supaya ada cara tuk menukar motor yg 150 CC ke 250 megelli.terima kasih atas saran dari ATPM

  155. ricko perkoro says:

    aq pengin cewknya aza dech…..manteb bngt tau….wonk tegal…

  156. minerva mmg bagus,, gw punya 150cc, pengen banget punya 250cc, tapi pacar protes,, kanya kl lg d bonceng nempel kyak prangko…wkwkwkwkwkw enak di gw tuh….

  157. apa ini kaya minerva 150r model cbr itu,itukan buatan cina,ketahanannya banyak yang komplain.kalo yang 250 ini spertinya minerva asli dari jerman ya?,apa betul?,soalnya diliat dari web sitenya http://www.minerva.co.id/ yang tipe 150r model cbr g ada.ya,mudah2an ini asli.kalo asli,kualitas tidak diragukan nih.ane juga pingin beli.beri coment ya,,,

  158. dari pada beli minerva 250R mending beli motor kawasaki 250R…. terbukti kualitas mesin lbh terjamin….

    • daripada beli kawasaki 250R kalo gw sich mendingan beli mobil kaleee yaaa….
      lue bilang bodyx aja yang keren,,, kalo gw sch cari motor ama cari cewe ama aja ,, nyari yang cantik and bodyx keren soal mesin sich tergantung pemakaian ama penggarapannya aja..???

  159. body ny doank yg keren tapi ternyata mesin ny cuma 230CC ,, cuma beda sedikit dgn motor yamaha scorpio 225…

  160. bos,q mau tanya kalo minerva migalli sm ninja 250 bgsn mn?

  161. indra nasir says:

    all,sy sdh 4 bulan menggunakan minerva 250 ini,pokokx top bgt deh,utk kalian2 jgn ktinggalan jg deh,

  162. minerva ini apa bner2 mesinnya gak kyk motor cina..? soalnnya diliat dari body keren abiz,mw beli tp apa bener2 mesinnya gak kayak motor cina,truz body biasannyakan motor cina diliat dari 1thn aja body udh mrotol

    • Kalo motor cina biasanya dari cat aja kan udah keliatan, terus kualitas fiber bodynya juga gampang ancur, baru dipake 3 bulan aja kaca lampunya sudah mulai kuning semua..!! jangan jangan minerva juga kaya gini ya..??? ih takuttttt…!!!

      • manusia aja bisa kena penyakit kuning, apalagi cuma motor (mesin) kalo gak mau kaca lampu berubah jadi kuning….gw ada beberapa tips bwat lue WIS… lue beli aja and pasang kaca naco ataw kaca reben baru kamu pake kaca mata warna merah…. Jadi lue gak bakal takut kaca lampu jadi kuning,,,,

  163. kurang lebih dari minierva 250r apa ?
    katanya gk ada pendinginnya yah sama menang model ja
    ..

  164. dibandingin ma kawasaki jelas bedalah , harga pun beda jauh !!

    tpii untuk harga sgitu migelii ini udh TOP v

  165. […] R150VX  jadi teringat soal ulasan dan foto-foto yang selalu hits di halaman blog ini, antara lain Launching Minerva Sachs 250, kemudian Minerva Megelli 250 Bikin Heboh, kemudian Test Ride Minerva Megelli 250, dan terakhir Apa […]

  166. dickha itu foster says:

    gue cari minerva 200r karena body nya lebih bagus dari pada migelli 250r meskipun migelli 250r lebih terjamin kualitasnya,tpi gue masih suka minerva indonesia hidup minerva indonesia

  167. saya harap minerva segera buka dibatam…gw mau bgt……….

    • Tyo SariEco says:

      SETUJU….!!!

      Kapan nih Motor Dealer nya buka di BATAM !!!
      Btw.. bisa kredit gak nih motor ? hehe :D

  168. wong lumajang says:

    uuuuff alangkah indahx dunia ini bila aq bs nunggangin tuh motor eank 250cc pa lg munggangin cewek itu jg uuuuf sempurna hidup heee
    klo beli minerva eank 250cc cewek itu bs jd bonusx gak?

  169. mas mo beli migelli 250r…….

    tp bs “KREDIT” gak mas??

    kpn masuk SAMARINDA………

    • wallah..dsmrinda udah lama tu…jln aj ke daerh air hitam sana ad tu..kmren jg abis pmern d mall..tp gk tau booming gk yaa…hee..hee..pngn belii tp msih was2 jg..soalx design OK tp rakitanx masih kasarrr…

  170. Pak minerva yang terhormat : tolong kasih tau saya apa bukti kalo minerva 250 R bener2 motor berkualitas.., apa sudah ada pengujian tertentu yang berstandar international..??? jangan2 cuma pegang nama SACHS Germany doank..??? Tapi partnya.. dari tiongkok semua..??? Soalnya saya mau beli kok masih was2 ya..?? maklum lah duit 29Jt bukan duit yang sedikit..kan….??!!

    • Bakal ada Minerva Megelli 250 new version yg akan ditest di Sentul dan Dyno Test BRT Cibinong dalam waktu dekat.. tunggu artikelnya..

      • sebisa mungkin kalo ada balap supersprt di sentul ikutan aja. tapi mesin & kelistrikan mesti bawaan minerva. klo terbuti tangguh sama rival merek lain pasti penggemar termasuk saya ga akan ragu beli minerva migeli 250

    • mau beli beli , enggak ya enggak… HONDA CBR aja dari thailand,,,, kalo gak mau was was beli aja sepeda…… murah and awet dech ????

  171. meet_hana says:

    hmm.. makin seru nih persaingan penjualan sepeda motor..

  172. […] Untuk bagian atau part yang lainnya adalah sama, maksudnya disini motor sportrace Megelli 250 NewVersion tipe RE dan RV punya spek mesin yang sama  (lihat tabel detail spek mesin dibawah), dan tentunya kedua tipe ini memiliki bodi dan desain motor yang juga sama. Selanjutnya, apa bedanya dengan Megelli 250R Old Version yang sudah dikeluarkan pada bulan April 2009? […]

  173. klo aq sih yg pasti2 aja lah,,,,,knpa kta hrus mmbeli brang yg blm jlas kualitasnya,tp klo duit kalian buanyak bgt sih g pa2

  174. mas… kalo dilampung . ada dealer nya gk….????

    aku mau beli nih………….. mantap bgt bodynya

  175. pak. dealer di lampung ada gak ya????

  176. body n tampang yang 250cc emang ok tapi pas nunggangin ilangggggggg dah seleraku,……….ga ada tarikannya layaknya motor cc 250 seperti kawasaki misalnya. dan parahnya lagi suara knalpotnya,….. kayak suara honda grand yang di oprek knalpotnya,…….!! ga ada kesan wibawa motor besar!

  177. no radiator, suara knalpot ga ok,……!

  178. saya tertarik sama mtr 250 minerva wrn merah…atau klo ada hitam jg gpp….atau 150 versi baru ya…warna merah…kmrn prn coba sdprj?kira brp hrg diskonnya….bisa bls email ini….bravo minerva….

  179. Minerva benar-benar terbukti hebat.
    Sebagai parikan lokal dan berpartner dg jerman, merupakan langkah cerdas dan kreatif.
    Aku dah pakai yg T150 selama hampir 1 ttahun.
    Kecepatan mantap, biasanya aku ndak PD di atas 100 kpj jepang pakai motor, tetapi pakai minerva bisa mantap sampai 300 kpj. Maklum bukan pembalap.
    Kelemahannya hanya perpindahan gigi yg agak keras, tetapi setlah 500 km dah jadi halus sendiri.
    Plus catnya (finishing), kalah sama jepang. Tetapi ndak penting, karena bisa diatasi sendiri klau suka modifikasi.
    Lebih irit dari mio.
    Lebih nyaman dari tiger.
    Dengan harga yg relatif sangat murah.
    Bagi yg bosen dg produk Jepang, dan suka dg produk lokal. Minerva pilihan terbaik.
    Aku jamin deh

  180. alamat dielernya dmn nich???(area solo)

  181. gue udah pakai MINERVA R 150 VX Sedikit berbagi yg ingin beli Motor MINERVA

    Kelebihan :
    1 Model OK
    2 Harga OK

    Kekurangan :
    1 Mesin benar Benar Lokal
    2 Karbulator Tertulis Merk DENI dengan Logo KEIHIN ( Jelek Banget ) Lokal
    3 CDI Lokal & pengapian nya sangat jelek
    4 per Klep sama dengan Honda karisma jelak banget
    5 Type mesin hampir sama dengan Honda Gl ( masih bagusan GL)
    6 Body nya tipis dan cat nya jelek
    7 Pengelasan pada Rangka besi tidak bagus
    8 Knalpot juga Jelek
    dan masih banyak lagi kekurangan nya

    saran saya jika tetap ingin membeli, sediakan dana lebih buat modifikasi ulang

    ganti Karbulator Honda NSR ( KEIHIN )
    Ganti CDI Racing
    Ganti Knalpot R9
    Ganti Per Klep Racing
    Ganti Per Kopling Racing
    Body di cat Ulang

    dan hasilnya ” LUMAYAN ”
    Estimasi Biaya Modifikasi 7 Jutaan
    Semoga bermanfaat, saya suda terlanjur beli Motor Minerva R 150 VX dan terpaksa harus di modifikasi ulang biar hasil nya LUMAYAN!!!!!!!!!!

    • kampret bandung says:

      salam hangat,

      1. Bro tian, maaf nte sudah beli /pakai berapa lama ini VX ?,
      2. Terus ada keluhan apa saja ya selama pemakaian ?

      3. Apakah sudah dimodifikasi ? bagaiman rasa/performance-nya ? mohon di share bro..

      Soalnya ane juga sudah ‘terlanjur’ beli r150 VX

      Terimakasih

      Regards

  182. .
    POKOKNYA MOTOR GA REALISTIS KALO HARGANYA DIATAS 25 JUTA.
    ITU NAMANYA PEMBOROSAN DAN TEMENNYA SETAN.
    KRN DNG 25 JUTA, KITA BISA BELI MOBIL VAN BEKAS YG BISA MENGHASILKAN UANG LAGI.
    JNG SOK BERGAYA DNG MOTOR MAHAL KRN BANGSA KITA MASIH BANYAK YG SUSAH KEHIDUPANNYA.
    ORG INDONESIA DIAJARIN GENGSI MEMBELI BARANG PADAHAL SEBENARNYA HANYA DIKADALIN OLEH BANGSA ASING. KEUNTUNGAN BANGSA ASING YG NIKMATI, BANGSA KITA DIEMBARGO SAJA, MOTOR / MOBIL BISA GA JALAN KRN GA ADA SPAREPART.

    BELI SEWAJARNYA DAN ANDA TIDAK AKAN TERTIPU KEINDAHAN DUNIA YG DIATUR ASING !!!

    • thats right bro’.. sepitu alias setuju

    • BETUL BRO…,

      BUKAN MAKSUD MER-IKLAN, KENAPA HARUS BELI MOTOR YANG BELUM JELAS, SPARET PART DAN JARINGAN BENGKELNYA.

      MENDING BELI YANG PASTI – PASTI AJA, YANG PENTING SUKU CADANG ADA, SEHINGGA PERAWATAN TERJAMIN.

      WALAUPUN MOTOR UDAH LAMA YANG PENTING, MASIH CUKUP NYAMAN DI BAWA KERJA.

      MANFAATKAN DANA YANG ADA, UNTUK PENDIDIKAN DAN BUKA USAHA, ITU LEBIH BERMANFAAT.

      -ANTI PENJAJAHAN ASING-

      • ane punya 250RV , kalo body sumpah ninja 250 terseok-seok. tapi mending dari pada Monster Ducati ane kalo mau service mahalnya setengah mati.
        jadi Minerva kalo buat gaya, jalan2 pantes ! asal gak lebih dari 60Km bisa2 dikira parutan kelapa…
        just for share

  183. utk MEGELLI 250 RV,, kapan nii launchingny udh gw tnggu2, udh kbelet pngen bli tuu RV,, mumpung pnya duit nih,, udh pke sistem 6 speed, radiator, upsite down, double piston,, nn”” fairing spedo udh ada jdi brkesan lbh rapi, utk wrna putih yg keren, org sma ninja 250 R ajj beda tpis dri performance, suspension, dan utk model gw kira megelli lbh menang…

    thanks, gw tnggu launchingny ok..

  184. gw demen menerva yang 250 r soal nya bodinya mirip banget sama ninja 4 tak..
    terus harga nya terjamin lagi…
    tapi mesin nya bagus ga tuhh..?
    ada pendingin nya ga…?

  185. untuk migelli 250cc type RE & RV, kenapa motornya tidak ada di Bali ?

    spare partnya nanti gimana ?

    anda srius saya pun akan srius…

  186. Aank wijaya says:

    rame yaaa….
    ramenya kayag gimana?????
    sebelum situ dateng ajha motornya yang sport udagh rame…,,
    sampe pusing bu liatnya!!!!!

  187. saran sy to MINERVA;

    Unggulan anda ada 2 yaitu

    * model/bentuk di bilang OK
    * harga OK

    Kekurangan Anda

    * Bahan to rangka & pangelasan kurang bagus
    * Pengecatan body & cat kurang bagus
    * Kelistrikan kurang baik
    * Mesin kurang bagus

    Yang di sukai banyak konsumen;

    1. Mesin tahan panas & kuat
    2. Model / Bentuk yg sporty
    3. Harga terjangkau
    4. Ramah lingkungan & irit bahan bakar
    5. Rangka kuat & pengelasan yg baik
    6. Pangapian & kelistrikan yg baik
    7. Pangecetan yang rapih

    jika anda bisa terapkan ke 7 hal tersebut sy yakin anda pasti bisa bersaing dengan yg lainnya.. anda bisa liat kekurangan dan kelebihan dari stiap saingan anda,jika anda bisa ambil kelebihan dari mreka sy yakin anda akan unggul.
    Anda bisa lihat bajaj dari india ia baru tapi banyak konsumen,coz ia bisa lihat sikon di negeri ini.
    1 hal yg terpenting ada harus brani turunkan motor yg mampu to terjun di dunia BALAP / ROADRACE Nasional / Internasional.

    ini hanya sekedar saran dari sy….

    Tanks

    • Klo Masalah Mesin itu ada perubahan dalam type/ model setiap bulan ada perubahan dari pembuat. itu rahasia?…….

  188. kapan aba cabang dibatam saya pengen banget beli tapi gimana caranya ya

  189. di mana alamat lengkap dealer minerva di pekan baru(riau)?????gua ngak sabar mau beli.

  190. siiiiiii!!!!!ppppppp LAH.

  191. abang2 ane numpang pasang iklan yah,ane mau jual migeli 250 cc,posisi ada di jakarta pusat,barang mulus dan warna merah,kalau abang2 berminat hubungin ane yah 021 94615062 / 087771112306,harga 17.000.000 juta bisa kurang,makasih

  192. rafi hubbika says:

    emng yang terbaik untuk minerva fisher

  193. waaaaaaahhhh….. kren !!!!

    tpi sayang ya.. jaringan dilernya kurang luas..
    prlu di tambah lagi tuch diler di ternate maluku utara..
    d’sna byk bgt pencinta motor sport…
    :)

  194. APA BEGKEL RESMI NYA SUDAH ADA DI PEKANBARU…?????
    PA SUKU CADANG NYA JUGA UDAH KELUAR
    JANGAN NTAR MOTOR SUDAH DI PAKAI TRUS RUSAK SUKU CADANG GA ADA

    • Asli sya berniat x untu ambil tipe 250R tp sy ga tau shorum mirva di daer pekan baru di jl mn!
      Sy dh coba cri tp g ketmu!
      Tolong informasinya secepatnya.tenx

  195. buat yg udah pnya ni mtor,yg ngecewain dri mtor ini apa?
    soalnya mw bli ni mtor,blss

  196. yg udh pnya ni mtor,kekurangannya apa bang??
    mw bli ni…bls ya..

    • deddy kavinoky says:

      sangat tidak , banyak keluhan terussss

      • minerva kurang bagus ini gw barubeli 3 bulan,mesin cpt panas,tarikan gk ada,mau balapan sm supra x minerva kalah,mau bukti…?? silahkan test,gw sdh coba,klw gaya/model ok..namun ringan…

  197. Video Minerva Megelli diajang balapan
    Minerva Sachs Racing Championship 2011 Round 2 (12 Juni 2011)

  198. rhiyan emoet says:

    pokoke manteb,iriiite poooolllll,………………..

  199. muhammada afjani says:

    Mohon info dealer Minerva di Medan dan no telp yang bisa dihubungi.
    terima kasih.

  200. tolong informasi pembelian sperpat untuk motor minerpa 150 R, untuk daerah medan.secepatnya soalnya motor aka lagi rusak dan gak tahu beli sperpatnya dmn? untuk daerah medan……..

  201. apa yah.. plus mins ‘y mtr minerva?? klo sya sangat menggemari mtr ini.

  202. Minerva 250 menurut saya merupakan salah satu motor sport terbaik dikelasanya, terlebih lagi dengan harganya yg tidak terlalu melambung.

  203. teppuuuuu….mocin kok bilang jerman…..halah cari ongkos buat dapur jangan gito!

  204. lha…kok motor CINA namanya jadi minerva….

  205. halo minerva = saran sy minerva perbanyak bengkel spt AHAS & sperpartnya dong.utk mempermudah counsumen perawatan motor. jgn jual doang & inden sperpart utk perbaikan

  206. @Bro Haryo,
    Foto boleh di copas asal jangan lupa dikasih link atau sebutin sumbernya ya.. :-)

  207. @Riez/fariz yg punya ip address sama
    foto2 boleh saja di copas, tapi jgn lupa kasih link/sumbernya. Tq

  208. @a’lilin,
    it’s okay bro.. sebelum dijawab apakah foto2nya sama gak? Mana yang lebih lengkap nih? Disana ada foto Cut Tari-nya gak? Hehehehe.. :-)

    Blog ini menyajikan fakta melalui foto dan kata. Ketika hadir di lokasi, ada puluhan wartawan sudah hadir, dan ‘press release’ dibagikan saat di meja registrasi. Nah, berdasarkan dokumen itu semua wartawan termasuk gw diperkenankan menyebarkan informasi ‘press release.’ Informasi lainnya berdasarkan interview, dan gw berkesempatan interview Mr. Hartmunt Huhn dari Sachs Bikes in English conversation, dan Bpk. Kristianto Goenadi CEO Minerva Indonesia. Interview dengan kedua tokoh ini pun sangat sesak dikerumunin oleh wartawan lain, jadi isi berita pastinya sama. Soal jajal test riding motor tidak gw lakukan, gw akan minta eksklusif ama CEO-nya in the next event. So, please be patient, wait and see ya.. :-)

  209. @andre, after sales dan suku cadang silahkan baca artikel ini:
    http://stephenlangitan.com/2009/05/01/megelli-250-bikin-heboh/

  210. @andre,
    karena belom ditest.. belum ketemu orang yg pake, jadi belum bisa di-comment skrg.. :-)

  211. Ventje, pasti ada, hanya saja kapan waktunya yg belum tau. Hubungi atau send e-mail langsung ke kantor PT MMI untuk info lengkapnya.

  212. didie, Waktu test-ride waktunya singkat sekali! Dapat waktu cuma satu jam untuk rest-ride tiga motor. Lain cerita, kalo motor dipinjamkan seminggu, soal ketahanan pasti bakal ditest melalui ajang touring. Jadi, sorry ini nggak bisa dijawab.

  213. Andre Pane, ok silahkan.

  214. bro eko.. temen2 ada yg sharing di sini: http://stephenlangitan.com/2009/07/09/apa-kata-pemilik-minerva-megelli-250/
    atau tanyakan aja langsung ke PT MMI via email: customer.care@minerva.co.id

  215. nyampe bro.. ayoo beli aja.. ntar gw fotoin bakal artikel “pemakai super motor megelli” mau??

Leave a Reply