Carnaval Honda Classic 2011 Padati TMII

18 Oktober 2011. Penggila Honda lawas padati acara “Carnaval Honda Classic 2011” memenuhi areal parkir Museum Purna Bakti Pertiwi TMII, Jakarta pada hari Sabtu-Minggu (15-16/10).  Ada ribuan pengguna dan penggemar fanatik motor klasik Honda dari pelosok negeri, datang dan kopdar bareng dalam gelaran besar bertajuk “Carnaval Honda Classic 2011”. 

Gelaran ini terlaksana atas dukungan penuh Astra Honda Motor (AHM) dan Main Dealer Sepeda Motor Honda Jakarta – Tangerang PT Wahana Makmur Sejati (WMS). Biasanya, gelaran besar klub motor selalu diberi judul jambore. Namun untuk kali ini berbeda, dimana Classic Honda Jabodetabek (CHJ) selaku pemrakarsa acara memberi tajuk, yaitu dengan sebutan karnaval.

Alasannya, CHJ ingin memberi kesan megah dan nuansa budaya ibukota dalam kegiatan ini. Untuk itu panitia sengaja membuat ondel-ondel sebagai ikon acara. Selain tentu saja hiburan musik yang kental beraura retro klasik.

Gelaran ini baru pertama kali di adakan di DKI Jakarta. Selain komunitas CHJ, akan turut hadir komunitas Honda klasik lainnya yaitu Honda Classic Indonesia (HCI), CB Indonesia (CBI), dan Honda Classic Club Indonesia (HCCI).

“Sepeda motor bukan hanya alat transportasi semata namun telah menjadi bagian gaya hidup, maupun barang koleksi. Itulah sebabnya hingga kini para penggila dan penikmat motor Honda klasik tetap saja bermunculan, serta membentuk komunitas yang solid. Hal ini membuat kami merasa perlu untuk mengapresiasikannya,” kata Wiyarto Mulyono sebagai Corporate Communication Dept. Head WMS.

“Karnaval tersebut juga menjadi sarana untuk lebih mengakrabkan diri antar komunitas pecinta Honda klasik. Bagi kalangan bikers, acara ini juga disebut sebagai ajang kopdar (kopi darat) motor lawas Honda secara besar-besaran, untuk menjalin hubungan dan tali silatuhami,” tambah Wiyarto.

Turut hadir perwakilan dalam acara tersebut, perwakilan PT Astra Honda Motor (AHM) melalui I.G Nyoman Kesawa selaku Customer Information and Community Dev Dept Head.

Gelaran ini diisi dengan berbagai kegiatan sosial, yaitu pengumpulan buku untuk panti asuhan disekitar lokasi acara. Selain itu, ikut pula digelar ajang pameran motor Honda dari masa ke masa dalam sebuah museum, pameran modifikasi motor Honda, games, sexy dancer hingga hiburan musik dari The Bannery.

Karnaval ini menjadi ajang pembuktian bahwa sepeda motor Honda klasik tetap mendapatkan tempat di hati masyarakat. Penyatuan seluruh pecinta motor klasik melalui karnaval diharapkan mampu meningkatkan kesolidan antar komunitas motor Honda klasik di Indonesia. Selamat dan sukses ya bro!

Please follow and like us:

10 thoughts on “Carnaval Honda Classic 2011 Padati TMII

  1. […] Tempat Wisata Indonesia on Kunjungan TOP 1 ke SMKN 1 Karawang; Tony on MOTOMART: Baca Selengkapnya: http://stephenlangitan.com/archives/36768 ← Koper Ramaikan Hunting Foto Kaltim Post […]

  2. Boombox Walker says:

    biar tua tapi ga kehilangan gaya. keinget klo nonton pilem rano karno jaman dulu deh. wakakakaakak. tapi, asik koq. motor2 klasik honda masih bisa dinikmati dijalan2 karena secara komunitas cukup kuat

  3. wah ternyata masih banyak juga ya penggemar dan pengguna motor Honda klasik, bisa dihargai lebih mahal tuh motor antik….

  4. Supergirl says:

    Wah,, cuman mesin HONDA yang bisa seawet gitu yiach,,
    Btw, ternyata masih banyak jg ya,, yg make honda jadull..^^ Walau uda banyak produk honda yg baru, honda lama jg ga ditinggalin y0..hehe

  5. cuco brooo

  6. cuco brooo
    ko gua gk ada broo KCS dr singaparna tasikmalaya

  7. honda clasik indonesia, sala satu gaya hidup,koleksi honda.
    tentu nya di lihat dari kerangka dan mesin sudah memuaskan, yang pasti bagus.
    walapun honda sudah banyak produk tetap saja honda nomor satu di hati masyarakat,, dengan model clasik, antik ga bosen.

  8. dsebryant says:

    Kereeen, tentunya motor jadul Honda harus juga diperhatikan keberadaannya ,, Honda memang nomor 1 .

  9. irvie_cix says:

    Mantab… Penyuka Honda tidak di lupakan walopun bnyk bermunculan honda2 kluaran terbaru…

  10. gw salah 1 kolektor honda c70 asal balikpapan (kaltim), mesin mtor perang gw msih orisinil cuy, tarikannyeeee…. msih tokceerrrr…. 2 minggu skali gw bawa lintas antar kota balikpapan-samarinda kurang lebih 200 km, tp tetep ajeeee ga termehek_mehek,,,
    *salam Satu Hati* (^_^)

Leave a Reply