Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat

Yuk.. mengenal lebih dekat Kebon Jeruk III, emang ada apa sih disana?

null

Jl. Kebon Jeruk III, Kelurahan Maphar, Jakarta Barat, sering disingkat dengan “BONJER”.

Ini tempat penjualan keperluan motor, menjual berbagai spare parts atau suku cadang motor, dan segala macam jenis asesories.

Pokoknya apa saja ada! Gue juga gak tau apa yang mau ditulis jenis spare parts atau asesories, tapi yang pasti bahwa segala macam keperluan motor dijamin ada! Kalaupun sampai tidak ada setidaknya bisa mendapatkan referensi ke lokasi lain.

Di lokasi ini ada puluhan toko, maupun ratusan kios-kecil kecil, bahkan ada juga emperan yang tidak punya atap ikut juga berdagang. Jumlah pedagang maupun konsumen yang hilir mudik di tempat ini sampai ribuan orang tiap harinya. Jangan pernah bawa mobil masuk ke lokasi ini, karena akan kesulitan mendaparkan tempat parkir mobil, kecuali mobilnya di parkir agak jauh di Jl. Hayam Wuruk atau Jl. Samanhudi.

null

Kalo mau cari motor baru atau motor second, ini bukan tempatnya!

Tempat ini hanya khusus menjual keperluan modifikasi motor dan segala macam asesories motor antara lain helm, jaket, sarung tangan, sepatu, ban radial, oli motor, suku cadang mesin motor (spare-parts), stiker, sarung jok, rompi, knalpot motor, box motor, dan sebagainya semuanya sudah pasti tersedia di Jl. Kebon Jeruk III.

Merek apa saja? Untuk spare-part hampir semua merek motor tersedia, mau yang original, KW1, KW2 atau imitasinya juga ada. Untuk helm motor sudah pasti sangat lengkap. Oli motor ada banyak merek dapat dilihat pada beberapa toko.

null

Tempat ini dikenal sebagai sentra otomotif roda dua berskala nasional. Semua keperluan motor untuk daerah, maupun jabodetabek kebanyakan di-supply dari tempat ini, baik kelas kakap maupun kelas teri. Banyak pedagang antar daerah melakukan transaksi dari tempat ini.

null

Soal harga emang bisa jatuh lebih murah, tapi biasanya ini harus dengan belanja borongan atau partai.

Bagi yang pertama kali datang ke Jl. Kebon Jeruk III diminta untuk waspada terhadap para calo yang berkeliaran.

“Calo-calo disini luar biasa kejamnya, keras dan seringkali rada memaksa, begitu bro parkir motor, bisa jadi sudah 5 orang calo datang mengkroyok, sekaligus menawarkan jasa-nya, padahal gue kesini cuma mau beli helm doang” begitu ujar seorang bikers mengingatkan kepada teman-teman yang lain.

null

Bagaimana tips menghindari calo?

“Sebaiknya jangan pernah datang sendirian, bawalah teman 1 atau 2 orang agar ketika kita melangkah bisa saling mewaspadai, karena jika para calo ditolak, bisa jadi motor kita yang diparkir dikerjain atau rusak, atau gak, kita sendiri malah yang dikerjain dengan ulah mereka yang menjengkelkan” begitu kata seorang pembeli dari sebuah klub motor.

null

Wah.. kalau begitu seramkah datang ke Jl. Kebon Jeruk III ini?

“Itu semua tergantung dari masing-masing pribadi, gimana konsumen membawa diri waktu datang ke tempat ini, jika konsumen kelihatan wah, maka akan jadi santapan para calo, tapi jika kelihatan sudah sering main kesini, apalagi bawa teman, maka calo yang datang cuma 1 atau 2 orang” begitu nasihat dari seorang bikers yang sering belanja ke lokasi ini.

null

Toko-toko apa saja yang menjadi favorit para bikers?

“Toko Dolok Seribu menjual helm atau ban motor ukuran lebar merek Battlax; Toko MDS juga menjual ban motor tapak lebar Battlax, dan Toko Chandra Motor dikenal lengkap dengan barang-barang bermerek, tapi sayang toko ini rada mahal, susah nego” ujar bikers lainnya.

“Ya.. sebenarnya disini ada banyak sekali toko pilihan, beberapa toko pasang harga nempel di helm atau box GIVI, tapi seringkali ini masih bisa ditawar lagi, kan lumayan kalo ada selisih 10-20 ribu ama toko sebelah” kata seorang konsumen bergegas jalan sambil bawa temannya.

Bisa jadi selalu ada selisih harga antara toko yang satu dengan toko yang lain. Misalkan, ban Battlax salah satu merek favorit untuk ban tapak lebar, sering kali cepat habis untuk ukuran tertentu. Ini terjadi karena bukan diborong ama konsumen, tapi ama sesama pedagang yang tak mau kehabisan stok. “Selisih kurs rupiah-dollar mempengaruhi harga ban import, jadi kalo mau dapat murah, cepetan dateng ke sini, jangan cuma nanya lewat telpon, harga selalu berubah” tegas seorang pedagang yang sibuk melayani pembeli.

null

null

null

Kalau mau cari helm asli Italy dimana?

Untuk semua kelas helm, mulai dari harga murah sampai harga mahal tersedia di kawasan Kebon Jeruk III.

Jika mau helm full branded asli Italia seperti ARAI, NOLAN, SUOMY silahkan jabanin Toko Astoria yang berada di Jl. Hayam Wuruk dekat perapatan traffic light Jl. Samanhudi.

null

Untuk stiker dan bahan-bahan scothlight, bisa menuju Toko Kumala Motor yang berada di Jalan Samanhudi. Lagi-lagi harus extra hati-hati dengan para calo, susah membedakan yang ahli pasang stiker dengan calo-nya, semuanya sama saja. Jadi, kalau mau datang ke tempat ini bawalah seorang teman dan langsung masuk ke tokonya.

null

Gimana kalau ada bikers yang mau beli ban radial dan minta langsung dipasang?

Sekedar saran agar motornya langsung aja ke Toko Ban Bridgestone yang berada di seberang Jl. Samanhudi. Seorang bikers menambahkan: “kalo bro serius beli ban radial dan minta langsung dipasang, harap motornya lebih dulu parkir di toko ban Bridgestone Samanhudi, kemudian bro jalan kaki ke Bonjer III. Setelah barang ada, balik ke toko ban yang siap memasangkan ban baru tersebut. Cara ini untuk mencegah para calo yang kejam-kejam tadi” tegas seorang biker kawakan yang sering bulak-balik menuju Jl. kebon Jeruk III ini.

Referensi Nomor Telepon Beberapa Toko (sewaktu-waktu bisa berubah)

Seribu Dolok, Jl. Kebon Jeruk III No. 6. Telp. (021) 6244730 / 6497275 / 6261518

Toko Chandra Motor, Jl. Kebon Jeruk III No. 14. Telp. (021) 6292590 / 6012413

Toko Oli Cahaya Baru, Jl. Kebon jeruk III No. 36. Telp. (021) 6594912

MDS Motor, Jl. Kebon Jeruk III (depan Seribu Dolok). Telp. (021) 6250446

Astoria, Jl. Hayam Wuruk No.42. Telp. (021) 6282561/ 6282562

Kumala Motor, Jl. Sukarjo Wiryopranoto No.9-11. Telp. (021) 6292550 / 6397820 /6010588

Peta/denah/alamat lokasi menuju Jalan Kebon Jeruk III Jakarta:

204 thoughts on “Jl. Kebon Jeruk III Jakarta Barat

  1. Mantep nih Bro Steven Info nya kumplit
    Thanks

  2. info bagus thank’s bro …

    rgds
    S2W-613

  3. Bro…ada yg jual tanki bensin monster gak disana?. Saya punya penyok tuh.

  4. Khusus barang2 moge, body repair, modif, limbah moge bisa coba hubungi:
    Jatayu Motor Sport, 021-56960025/30241030 up.Budi Fakar
    Laksa Motor, 021-5254385/70826889 up. Andry Aliwarga

  5. bro, ane sering banget nih nanya toko astoria…tapi ga pernah ketemu ya…
    kalo dari KUMALA itu sebelah mana sih? beneran dah…sering banget ke BONJER
    tapi ga pernah ketemu tuh Astoria…*melas mode : ON

  6. @BalQI
    ASTORIA ada di Jl. Hayam Wuruk. Perhatikan show-room BMW yg ada di paling depan Jl. Kebon Jeruk III setelah itu telusuri pertokoan sebelum sampai traffic light Jl. Samanhudi-Jl. Hayam Wuruk.

  7. Thank you infonya Bro….

  8. salam kenal ni, bravo bikers indonesia. ane mau nanya, ada gak toko yang jual acc & sparepart khusus vespa

  9. Thanks infonya, bs minta no telpnya Kumala Motor? boz ku mau cari ass tp mau tanya by phone dulu.

  10. @Aida,
    Saya sudah tambahkan beberapa no.telpon toko yang saya miliki (sampai hari ini).

  11. bos kalo mo nyari baseplate (tatakan) Givi E 33 dimana ya boss…
    n berapa harganya?
    karena baseplate ane ilang nih, yang tingal boxnya doang… makanya ane mo beli nih

  12. @Bangor,
    Hubungi Mas Parno PMS di Cileduk, pusat jual beli box Givi second. Artikelnya ada disini:
    http://stephenlangitan.wordpress.com/2008/08/10/pms-ponorogo-motor-sport-agustus-2008/

  13. Siiip…
    Mantap infonya nih bung.
    Untuk Astoria, aku dulu pernah beli NOLAN x-lite.
    Yg gw kagum, si ngkoh nya terang2an njelasin klemahan2 masing2 helm.
    Dan ternyata apa yg diomongin bner….(4 tahun baru kliatan)
    Minggu besok rencana gw mo nganter tmen ksana.
    thx

  14. @ Mr. Namara,
    Siip dah bang.
    Pokoknya skrg gak usah capek2 jelasin ama orang gimana kalo ke Jl. Kebon Jeruk III, cukup ngasih info link URL weblog ini. Di forward aja ke teman2.. betul gak bro.. :-)

  15. [...] Untuk perbandingan harga dan kualitas box motor, silahkan jabanin Jl. Kebon Jeruk III (lihat artikel ini). [...]

  16. [...] kebetulan, pada hari Sabtu pagi kemarin (1/11) saya sedang berada di sekitar Jl. Kebon Jeruk III dan dengan waktu yang tersedia bisa saya manfaatkan untuk melihat dan mencari tau tentang helm yang [...]

  17. batlax skrg brapaan ya

  18. @ Bro Harri,
    Spec-nya? Langsung kontak MDS atau Seribu Dolok..
    liat kembali keatas no. telponnya sudah ditulis. :-)

  19. salam kenal,
    bang bisa kasih referensi toko asesoris vespa

  20. tambahan,
    kira2 ada gak toko online spare part vespa,soalnya saya di luar jawa, trims

  21. bole tw jual mesin motor bekas ada ga tu di kebun jeruk,
    misal ya mesin suprah x tapi cuman mesin ya doang ada ga tu ..
    THX YA,klo ada yang tw

  22. bro tau harga batlax 150/60-17(R) & 130/60-17 (F) atau 150/70-17(R) & 130/70-17(F), biasa cari batlax dimana y bos.. tenks

    • kalau mau ban batlax di kebon jeruk 3. Di toko harapan dia juga dealer nya betlax, pas di per tigaan,sebelah kiri. kalau beli di sana sekalian salam dari saya samuel, buat bos nya ci neng. semoga dapat potongan bro.

  23. kalo harga ban swallow ring 17 size 130/70/17 brapa y kira2

  24. Toko ban di Jl. Kebon Jeruk III ada banyak. Bisa jadi masing2 toko punya harga/jenis/model/tipe yang berbeda. Jadi, silahkan saja menanyakan langsung ke tokonya antara lain:
    Seribu Dolok, Jl. Kebon Jeruk III No. 6.
    Telp. (021) 6244730 / 6497275 / 6261518
    MDS Motor, Jl. Kebon Jeruk III (depan Seribu Dolok).
    Telp. (021) 6250446

  25. aku mau cari helm merk MOMO.. tlg dong alamat atau no tlp nya.. klu bisa sms aq ke no. 08127543512.. thanks

  26. @Boy Richarson,
    Pernah liat tapi dimana, saya lupa. Kalo tidak salah pernah saya baca artikelnya di sebuah majalah/tabloid. BTW, mungkin ada rekan lain yg bisa bantu?

  27. tlg dong bro.. klu ada yg tau nih.. klu ada yg mau jual momo bekas boleh juga tuh.. ukuran XL.. sms gw aja..

  28. mau menanyakan kalo beli spion bulat kecil yg kaya sepeda gitu dimana ya? kira2 berapa harganya?

    thx

  29. Salam bro, velg racing binter AR bisa dicari dimana ya ?

  30. Salute for bro Stephen…
    Gak hanya lengkap banget…
    Tapi cara penulisannya juga enak dibaca…
    Keep on giving your knowledge and advice ye bro…

  31. Bang saya mau infonya
    saya mau buka toko asesoris nich toko mana yg bisa saya beli grosir tapi murah
    terima kasih.

  32. salam bro stephen, saya mo tanya toko yg jual sparepart honda cb/ honda jadul dimana
    ya di bonjer 3, kalao tdk berkeberatan nama toko dan nama contact personnya
    thanx

  33. Boz__, harga2 d Astoria mahal2 gak c, mending mn sM beli d Automall or juragan helm…?

  34. Malam mas stephen..saya kebetulan baru liat artikel ini.. saya sendiri baru sekitar 2-3 kali kesana..waktu itu nyari helm..dan udah punya toko favorite sendiri..tapi skarang saya mau cari spare part yaitu shock breaker shogun 125 generasi pertama (klepnya dah bocor)..mas stephen tau toko mana yang kira2 punya barang oke dan harganya bersaing??

    Makasih ya mas :)

  35. BTW astoria mah gampang..abis dari roxy terus, sampe deket gajah mada, muter..abis muter ada gang sebelah kiri itu dia kebon jeruk 3..tapi jangan masuk kesana..lurus dikit lagi aja udah dapet astoria..pernah kesana tanya2 harga ganti busa dan bantalan dalam helm shoei (punya babe udah lama, helm masih mulus, cuman karet n busa udah makan diri)..harganya lebih halam dari sebuah helm baru standar INK..sekitar 400rban bow -___-

  36. yaahh..ga harus spesifik sih..tapi kira2 toko parts yang mayan recommended di kebon jeruk tiga :)

  37. mukhlis.hrp says:

    om, saya mau cari jarum sudco ama maenjett nya,, kemaren jln2 ke kebon jeruk tapi gak nemu,,, tolong pencerahannya om… trimakasih

  38. Saran aye sih untuk menghindari calo:
    1. tahu pasti toko yang akan didatangi
    2. kalo nggak tahu mau ke mana, ya berlagak tahu aja. Parkir motornya, terus langsung masuk ke toko terdekat, ya window shopping lah sejenak sambil mikir sasaran pencarian selanjutnya.
    3. nggak perlu terpancing saat ditanya mau cari barang apa. jawab aja dengan pasti kalo kita mau menuju ke toko anu.

    btw 2 tahun lalu aye pasang ban tubeless di ESPEDE sawah besar, masih bisa pasang ban di situ nggak ya? rekomend tuh menurut aye. Kita bisa taro motor di situ trus jalan kaki ke Seribu Dolok atau MDS.

  39. om…saya mo tanya ada yg jual kaca helm Kyt sekalian pasang,engga????????

  40. BOS, MO TANYA NI… SY MO JUAL STIKER CUTTING, BELANJANYA YANG MURANH DIMANA YA??
    PLIS INFONYA THX

  41. salam kenal bro.., mau nanya kalau mau cari cdi untuk honda shadow ace 1100 dimana ya dan berapa kira-kira harganya. tks.

  42. @rasyid: ada bro.. disana lengkap spare-parts helm, Kyt dll.
    @budi: bahan stiker cutting kunjungi Kumala Motor, Jl. Sukarjo Wiryopranoto No.9-11. Telp. (021) 6292550 / 6397820 /6010588 (awas disini baca calo!)
    @chanif: pastinya ada sih, cuma aja saya gak tau toko yang mana. Jajal aja bro.. :-)

  43. Bos stephen klu mau cari spare part RGR 97 toko apa yang direkomendasikan ya?

  44. Sonny Harianja says:

    mau tanya apakah jual kampas rem non-asbestos merek KAIZEN ditoko anda?

  45. MotorBridal 04 says:

    @ peyot dan bro stephen:
    Toko yang menjual aksesoris Vespa ada di Bonjer 3, coba deh di Duta Vesindo. Dari jalan Bonjer 3 yang biasa lurus aja terus sampe ke belakang (lewatin 2 kali belokan ke kiri dan 2 kali ke kanan). Disana lengkap juga..

  46. MotorBridal 04 says:

    @ all brotherhood
    untuk mencari mesin motor yang second tapi masih bagus, bisa ke bonjer 5 atau 6.. disana banyak bengkel yang juga mencopot dan menjual mesin motor.. masih bagus mesinnya..

  47. Motor Bridal 04 says:

    Menambahkan saja, di Kebon Jeruk 3 selain toko toko yang telah disebut oleh bro stephen, ada juga toko aksesoris dan modifikasi yang lumayan terkenal. Namanya Polaris.. letaknya dari bonjer 3, lurus aja, pas di samping persimpangan belok ke kiri yang kedua…

    Ada juga toko sparepart yang sangat lengkap yang namanya Aneka Sakti.. sparepart apa saja disana ada, baik yang original ataupun imitasi sekelas original.

    Semakin melengkapi Bonjer 3 sebagai sentranya sepeda motor

  48. Info Motor Bridal (maaf numpang yah bro sekalian dan bro stephen):

    Melengkapi area bonjer yang terkenal dengan sentranya aksesoris, sparepart dan modifikasi motor, antara lain

    di Bonjer 3 banyak sekali pertokoan yang menjual aksesoris dan sparepart seperti yang dijelaskan dengan sangat detail dan baik oleh bro stephen..

    Ada juga di Bonjer pasar, bonjer 5, bonjer 6 dan bonjer 9 dari ujung ke ujung banyak sekali toko ataupun bengkel modifikasi ataupun bengkel service motor, antara lain AHASS, Abadi Motor, dll

    Dan juga kini di Bonjer 7, telah tersedia salon motor MotorBridal.. Bukan sembarangan cuci motor biasa, kami menggunakan teknologi hidrolik sehingga mencuci lebih bersih, sabun dengan PH 7.oo yang tidak merusak cat motor dan juga jasa layanan salon, antara lain Spa Massage dan Paint Protection yang dikerjakan oleh tenaga ahli berpengalaman.

    Jadi kini bro bro yang mau belanja di bonjer, dapat men-salon kan motornya di MotorBridal sekalian berbelanja di sepanjang area Bonjer.. Tidak usah khawatir bertemu calo ketika memarkir motor ataupun kesulitan mencari parkiran.

    Salam brotherhood

  49. yudha disini says:

    om dstu ada block kopling arashi gag,

    skalian komplit sama daleman nya,,

    klo da brp tuh budged nya,,

    bles ke sini ya om (yudha_disini@yahoo.com)

    thanks..:..

  50. salam kenal pak Stephen, saya firla wartawan tabloid Kontan. Saya mau wawancara bapak dan komunitas pecinta kawasaki ninja 250 cc untuk mengisi rubrik KOMUNITAS di tabloid kami pada edisi minggu ini. Kami butuh secepatnya untuk wawancara. Jumat-Minggu, soalnya deadlinenya Senin, 27 April 2009. Gimana kapan ada waktu, saya minta kontak hp nya dong (kirim ke email saya nomornya). Pertanyaan yang kami ajukan seputar aktivitas komunitas ini. terima kasih sebelumnya. salam

  51. Harry Manado says:

    Boleh mo tanya dimana jual sepatu touring yang panjang and brapa harganya..

    makaseh banyak

    Harry

  52. Bro Stephen,

    Sip banget infonya. Tapi sekalian ane mau tanya.

    Ada info pencerahan tempat betulin tanki penyok di Bonjer? Ada tips memilih tempat atau rekomendasi tempat baik di Bonjer atau di luar?

    Tanki ane 15 liter bro.

    Thanx in advance.

    Sukses !

  53. ada spesifikasi rujukan bro?

    Thanx & regards

  54. imam sayogo says:

    Bro steven mau tanya nih
    kalau yang jual velg dengan harga yg terkenal miring and bisa nego di bonjer toko apa bro?

  55. @Imam Sayogo, kalau disebut nama toko-nya disini bakal diserbu. Jadi, maap tidak bisa dituliskan, harap jajal sendiri kelokasi Bonjer III.

  56. bro…numpang tanya donk di sekitar bonjer3 ada gak bengkel perawatan/service resmi yamaha? Saya baru beli motor yamaha rencananya besok mau service 500km pertama, kalau ada di bonjer lebih baik karena lebih dekat rumah. Kalau ada, mohon nama toko, alamat & jam bukanya yah…. terima kasih bro…

  57. Bro stephen…itu para calonya orang suruhan toko atau bekerja individual nawarin barang2nya / jasanya di pinggir jalan atau gimana yah ???

  58. boz saya agen helm bisa minta info untuk distributor helm yg murah untuk kita jual lagi ke resseler, thanks andinemevta@yahoo.com

  59. Om stephen, ada info about bam trial di bonjer? kalau ada IRC TR11, Dunlop D803, Michelin X11. atau Kenda k262. Tolong di info ya om, terimakasih.

  60. klo ad yang mau minat pasang segala jenis stiket
    contct gua aja deh,scotlite,kaca film,dllllllll

  61. Asep Johari says:

    Saya punya scorpio baru mau beli spakbor kolong belakang, kira-kira toko mana di kebon jeruk yang lengkap dan modelnya ada berapa macam..?(bahan dasar yang dipake)

    thank boss…

  62. Luke Edward says:

    Wah info yang sangat berguna. Kebetulan lagi bingung nyari helm bagus, trus nemu blog ini. Sabtu besok mungkin mampir ke Astoria. Thanks bro atas informasinya yang sangat lengkap ini.
    Cheers.

  63. Untuk ASTORIA sebaiknya telpon dulu, setahu gw alamatnya di Jl. Gajah Mada No. 70 Telp. 633 5949 / 6386 5858 atau email toko_astoria@yahoo.com. Sekedar saran, mampir aja dulu ke Pameran Mobil/Motor IIMS 2009 di PRJ Kemayoran mulai 24/7/ s/d 2/8/09 karena banyak helm yg dijual/dipamerkan disana a.l. Merek NOLAN, GIVI, dll.

  64. kalo spare part + aksesoris motor lawas dimana bro ? thank befor

  65. mau nanya nih,temen gw pesanin rextor adjustable tuk jupiter MX…
    kira2 sih,berapa harganya 1?

    juga..apa waktu malam juga tokonya dibuka?

  66. siang brow..

    ada referensi toko demana gue bisa cari sepatu puma? baik itu tipe 1ooo v2, desmo or desmo GTX, buat gantiin oxtarku yg dah mulai dimakan usia neh…
    tus selain di Givi dan astoria demana gue bisa dapet kaca dan anti goresnya buat N103 gue?

  67. mantaf bro infonya

    sekalian mau nanya , tempat jual (nama toko + cp + email) berbagai macam oli yang murah di Jakarta dimana ya (buat grosiran) ?
    soalnya mau buat reseller nih…

    thx before…
    would you like to inform that info into prastiwa_bakarbaqi@yahoo.co.id ?

  68. ok bro, tenkyu banyak

  69. Pagi…. di daerah Bonjer 3 ada yang jual body motor dari luar nggak
    contohnya kaya body RXZ malaysia body nya bagus banget. kalo ada barangnya pasti baru atau ada
    yang jual 2nd. mhon infonya

  70. salam om…mau nanya nech ada jual jaket ink radial gak dijakarta,,trus brapa ongkos kirim kepekanbaru riau…
    by
    evan di pekanbaru

  71. apa’an ttuhh……?????

  72. Pak saya bru buka toko helm bisa minta info untuk distributor helm smua merk yg umumnya,yg suka dicri customer,lokasi toko helm saya ada di kebon jeruk3(pasar sawah besar),tolong email saja pak ke benny_man87@yahoo.com..thanks seblmnya pak..Tuhan berkati bapak..

  73. bro, klo toko helm di bonjer yg murah nama tokonya apa ya ?
    mo cari helm kyt nih
    thanks sebelumnya

    • @Randy, yang tepat soal harga di Kebon Jeruk III bisa disebut bersaing. Antara satu toko dgn toko yg lain ada perbedaan antara 5 ribu s/d 20 ribu, jadi itu tergantung bagaimana konsumen bisa kuat tawar menawar saja. Selamat mencoba.. :-)

  74. Om mau tanya kalao yang jual spareparts honda jadul ada tau gak nama tokonya.

    tqu

  75. Om mau tanya kalo toko spare parts honda jadul ada tau nama tokonya gak ya.
    Saya lagi cari AKI Astrea 800 thn 83.

    • ehm bapak bawa contoh aki nya aja pak ke toko-toko yang ada di sana siapa tahu ukuran dan mata aki nya sama pak soal nya di kebonjeruk jarang ada barang langka seperti itu pak…

  76. klo hidung vespa pts kira2 ada ga ya disana?

  77. Halo Pak, mau tanya kalo mau beli sparepart motor RXZ kira di toko apa yah pak ?
    siapa tau Bapak bisa kasih rekomendasi toko yg ok heheh…
    mohon info nya pak.

    Terima kasih.
    Sonny

  78. bro…sy ad toko helm mw nanya grosiran helm 2 yg lumayan murah di bonjer III di toko ap aj ya? bs INFO VIa EMail djafari_01@yahoo.com. thx

    • @jap.. hampir semua tokon helm di bonjer kasih harga bersaing.. selisih harga 5 s/d 10 ribu.. buat yg mau borong utk dijual lagi pasti dapat harga khusus.. silahkan aja dijajal tokonya satu persatu..

  79. mo tanya dunk mas,,di bonjer ada gk ya toko khusus yg jual spare-part vespa termasuk pernak-perniknya,,klo ada tlong kasih tau nama+alamat jlasnya dunk,,,klo bs skalian no Tlpn nya ya…… tlong bgt,,, makasi sblumnya,,,

  80. kl toko asesoris vespa yg jual stang new px lengkap,toko apa?

  81. hallow bro sekalian…

    mau nanya no telp dealer yamaha yang di jalan kebon jeruk 3, soalnya lagi butuh water pump MX nih.
    thx

  82. saya mau cari regulator honda shadow ace 750cc bs bantu,tlg hub saya,thanks

  83. bro2, mau tny nih… klo helm fullface, uda SNI, budget 300an, ukuran XXL, di bonjer ada ga ya? abisnya gw uda cari kmn2 tp ga ktemu2, susah ukurannya…thx bro…

  84. halo bro …. aku baru mo buka toko onderdil neh. minta referensi donk toko mana aja di bonjer III yang murah n lengkap buat pertama belanja stok toko . trims

  85. bro….maw nanya nech…..
    minta rekomendasi alamat toko + no telpon kalo bisa yang jual grosiran sparepart vespa di bonjer III donk….
    Thank you…

  86. [...] diluar arena PRJ, atau jika PRJ sudah selesai, maka disarankan untuk meluncur ke Toko MDS di Jl. Kebon Jeruk, Jakarta atau di setiap gerai Toko AMX [...]

  87. bro, mau tanya klo br pertama kali k bonjer dan sendirian apakah harus parkir d bonjer ato d lokasi lain yg deket bonjer???

    truz klo astoria tempat persisnya dimana yah??? (deket gedung or tempat apa yah)
    thx atas infonya bro????

    • astoria sdh pindah ke jalan hayam wuruk (mungkin) dan agak jauh..
      datang sendiri ke bonjer III jg gak masalah, asalkan siap menghadapi calo2..
      soal parkir baiknya agak didepan dekat jl. gajah mada.. pantau aja dulu sikon-nya

  88. mas bro , ada yang tau gak atau mungkin kenal sama montir yang jago pasang sticker di kb jeruk III , untuk ngebungkus sepeda motor , istilah nya melaminating body motor , aku baru beli motor baru supra x 125 pengen cat nya awet dan nggak cepat pudar di lapis sticker transparan , kalo ada yang tau montir yang pasang sticker yang rapih dan jasa nya murah , sekalian beli sticker nya dan di pasang in di tempat gitchu … kabar in ya … di tunggu replay nya … tks , safe riding mas bro ……

  89. Your Blog is very cool!! I searched on Wednesday in Google for Shoei and I found your interesting article. Thank you :-)

  90. tempat service helm daerah jakarta bagian barat dmn y mas ? thx

  91. bro type aki honda shadow 750cc apa ya??tq..

  92. Mas, toko yang jual visor/kaca helm merk INK/ KYT dimana ya?

  93. ijin kopi link ya mas bro…
    buat ngasih referensi ke temen

    thx & rgd

    SRC.034

  94. bro stephen, klo toko helm yang cuma jual helm dari PT.DANAPERSADARAYA MOTOR INDUSTRI kaya NHK, GM itu dibonjer 3 , nama toko’a apa aj yah.. mau nyari nHK gp tech yang soLiD WHITE nee.. tulung info’a dong ma no tlp’a .. :)

  95. Saya mau buka usaha grosir ban dalam dan ban luar segala merk disumatra, mohon bantuan dan petunjuk rekans dimana saya harus belanja untuk ban dalam dan ban luar yang segala merk.

    mohon petunjuk
    raymond

    • siang mz bro mau nNya nh lo d kbon jruk III ada bngkel cat mtor’y ga nh mz bro????
      tlong info’y mz bro?
      djkt brat sllpi

  96. THX buat infonya…

  97. met siang bro stephen…
    bwt nyari onderdil motor yg murah dmna yah…
    aq mau buka toko onderdil motor.
    tolong infonya bro….
    eed,makassar

  98. siang bro…
    aq mau nanya,bwt nyari aksesoris mtor yg murah dmna yah…
    tolong infonya bro.
    eed,makassar

  99. Bro, mo tanya dunk toko di bonjer III yang rekomen bwt ganti ban tubeless u/ motor Mio. Trus areal Bonjer itu tutupnya jam berapa ya?
    Thanks

  100. :thumbup
    Ajib Infonya!
    :D

  101. mau tanya boss,,
    kalau spare part buat motor minerva ada ga di bonjer III,,???
    cz w mau modif mesin,, Sebelumnya thx,s bwt infonya.

  102. Bos, Mau tanya. jual jaket honda repsol ga ? bahan apa aja , klo ada bisa minta foto na bos ? kirim via email

  103. mohon info boss dmn yg ada jual kaca helm nolan n37???
    berapa harga???
    hub : 0813-19895825

    thxxx…….

  104. perlu breket +lampu ninja R tapi pembeliannya via paket ada gak yaa…toko yg bersedia.

  105. toko yg mana di kebung jeruk
    grosir helm yg komplit.tlg info ke 081344548400

  106. Maaf gan numpang tanya saya mau buka bengkel motor servis perlu alat apa saja yah yang perlu buka bengkel servis dan perlu dana berapa yang standaran aja
    terima kasih

  107. nanya bro ada yang jual kaca helm full face bawaan yamaha dmana ya…ditunggu infonya…

  108. yang jual / yang bisa service kaca helm full face bawaan yamaha…dmana ya…

  109. mau blanja jok motor dmn ya?tapi q bwt jual grosir lagi…
    bwt info 083119968885

  110. Haidar Ismail says:

    Maaf bos, nitip lapak ya..kalau nggak berkenan silahkan hapus saja

    Kami menjual spare part motor gede import merk Hayabusa , Daytona, Ducati, Honda, Kawasaki, dll SECOND & BARU import dari Jepang !!!
    Semua bisa didapatkan dengan harga yang kompetitif

    contoh : velg, body, swing arm, pro arm, dll

  111. bintang timur says:

    bro…sy ad toko helm mw nanya grosiran helm 2 yg lumayan murah di bonjer III di toko ap aj ya?

  112. Mau tanya, kalau untuk beli oli dan spare part motor partai besar dan harganya murah di toko apa ya??

  113. mau tanya boss,,
    kalau spare part buat motor vespa super ada ga di bonjer III,,???
    mau kasi baru vespanya,,
    kalau di bandung atau jakarta dimana toko ada menjual spare part sama asesories vespa
    tolong ya kasi alamatnya

  114. Gan…wa mau beli Stiker Costum….dmn yah???
    buat Yamaha Vxion (sudah di modif )
    Please all yg tau daerah jakarta barat….
    Call Me 083873388002.
    Thx
    gBu

  115. SAYA ADALAH KONTRAKTOR PAMERAN. BAGI ANDA YANG BUTUH PEMBUATAN ATAU SEWA STAND/BOOTH PAMERAN, BISA MENGHUBUNGI 081 5151 96 500/081 51522 6636/051 77 315 600. CONTOH PHOT PEKERJAAN SAYA BISA DILIHAT DI http://terumbukarangproduction.webs.com

  116. gua mau cari sayap shogun sp th 2006 ada yang jual gk dstu …………………..

  117. mau nanya nih kira2 untuk spare part cs1 (noken as,,pelatuk klep dll) ada ga ya disana?

  118. kalau mau beli helm bergambar DEWA19 dimana ya??

  119. Pendy(kalek)) says:

    Mlm bro&sob, saya mau tanya kenapa d’daerah saya(bukittinggi),sangat susah onderdil yamaha, apalagi onderdil scorpio, bayangkan saja,saya memesan intake scorpio sdh 2bln blum juga datang,alasan nya,barang blm juga dtang,sdngkan moto yamaha xfast, ternyata moto tersebut tdak terbukti,dan sekarang piano klep saya sdah aus,kemaNa saya harus pergi,pino klep ini sdh saya psan 2blan yg lalu d’dealer yg ada d’daerah saya,saya sngat membutuhkan piano klep tersebut,terima kasih

  120. Salam kenal kawan2 semua, mau kasih sedikit informasi bahwa ada media promosi gratis, pasang iklan jual/beli gratis yaitu di http://www.promosijualanku.com/sites terima kasih. semoga bermanfaat untuk kawan2 semua :)

  121. 2 minggu lalu maen kesana cari stripping rx king 91 alhamdulilah ketemu di polaris.alhamdulilah gw kesana aman2 aja padahal baru pertama kali..ga ada calon yang nyamperin..mungkin karna setelan gw yang ngegembel kali ya..kalo mau cari toko yg menyediakan part yg kita mau, coba tanya tukang parkir..kemaren nanya2 tukang parkir dia kasih tau

  122. Memodifikasi motor merupakan kegiatan yang menyenangkan…

  123. ada gak body dan mica + batok jupiter mx thn 2011

  124. bos ada gear tk enggak buat scorprio z ukuran depan 17 belakang 47

  125. kalo sparepartx motor sanex QJ150B ada ga ya? tolong infonya, makasih.

  126. ada body kit yamaha X1R gak gan?
    info kesini ya 081284359315

  127. bro, minta info utk pemesanan sparepart mtor d jkrt,
    posisi saya d bali, soal nya saya mau lgsg ambil dr jkrt,
    thx..
    bisa hbngin hp saya ( 0812 8720 6066)

  128. cm 1 saran gw klo belanja di bonjer nd lg cr sperparts/barang JANGAN PERNAH TANYA2 SM TUKANG PARKIR ATW YG LG NONGKRONG DI PINGGIR JALAN!! mending tanya sm penjual yg di toko aja, gw prnah tanya sm tukang parkir cr barang wuih lngsung ada 3 calo yg dateng nd pas di kasih barang yg kt cr harga jd lbih mahal 50% + upah ntu calo cari barang yg bs paling sdikit 10rb…

  129. Klo cari body belakang rgr 91 di toko apa ya…trus nama toko sebelah kanan atau sebelah kiri cineng motor apa ya?ada yg tau no telpnya ga?utk toko di kanan atau kiri cineng motor itu…help pliss

  130. gan mo tanya kl mo beli wingrack dibonjer sebaiknya ditoko apa ya???

  131. Toko yang jual assesories dan part utk Supra x 125 Injection 2012 yang harganya lumayan miring di sebelah mana ya? Makasih..

  132. Bro, mhn info utk nyari part Yamaha RX 125 Twin, BSA, NSU dan DKW ada ya di Bonjer 3

  133. misi om, ane mau buka toko kecil-kecilan nih om, mau jual spare part vespa, tolong infonya. . .
    hub ke no ane : 085771044500

    kalo ada harga yg miring kenapa engga

  134. misi gan, kira” klo pengen buka usaha toko spare part mtor minimal modalnya berapa ya? ane mau buka usaha di kmpung ni di banten, gk usah gde” yg penting lengkap apa yg orang sering pke ja, gk terlalu mnjurus ke variasi bnget, supliernya klo kya gtu dmn ya gan buat honda, suzuki yamaha dll

  135. Bos mau tanya, kl cari helm vespa d kbn jrk 3 ada ga?..tks

  136. ada yg tau tempat yg jual body suzuki arashi daerah jakarta, klo ada yg tau mohon infonya

  137. Kalo kita minta daftar harga barang nya dulu bisa gak ya boss ane mau buka bengkel di Tasikmalaya biar ketahuan budget yang ane punya cukup buat apa aja biar kecil tapi lengkap kan bagus tuh boss mohon infonya

  138. anna mau cari stiker catting and scotlet untuk harga penjualan grosil..
    untuk sales bisa hub: 085772227467

  139. Rika

    Hallo..saya mau tanya alamat atau nomer telp sentral motor yang menjual acc motor seprti jaring jok motor anti panas merk aircoll, pembelian secara partai.

    info ke nomer : 081288300496 thanks

  140. Gan ane lg cari carburator suprafit th2007 ori punya tlg infokan k 08128915026:bagas tks

  141. Gan ane mo buka bengkel motor, spare part n aksesories dalm waktu dekat. Bisa minta referensi toko mana aja yg bisa dipercaya ya. Tolong dmail ke waluyowal@yahoo.com. thanks.

  142. buat sobat luar jakarta yg membutuhkan spart parts motor untuk membuka usaha perbengkelan,saya siap membantu.. ingin tanya lbh jelas.. sms/call 085692038052

  143. kalau nyari knalpot r9 system untuk kawasaki ninja 250

  144. KutauVariasi says:

    gan dimana gw harus beli stiker n bahan stiker (dc-fik, kaca film, scotlite, oracal, dll) harga grosir.

  145. Bro stephen saya mw nanya,apa nama toko yang menjual accories murah dan lengkap di bonjer III?soalnya saya mw buka toko accesories.terima kasih.

  146. ada jual karburator sanex 50cc,matic jadul itu ga,,ane mw beli pak..mhon infox 085754527176

  147. dada jual kburator sanex 50cc ga pak..kbari sy di 085754527176

  148. selamat malam menjelang pagi gan.
    saya mau beli helm cross ink golden white size M
    atau helm cross merk ink ada gak?
    ditunggu secepatnya.kalau ada hubungi saya dinomer ini.
    085749405273

  149. info dooong saya mau beli bodynya skydrive dimana ya

  150. Di jual cepat spare part harley merk V-TWIN kondisi baru,
    berikut nama barang dan kode nya:

    ~80″ Evolution Piston Kit, .010 Oversize. Kode:VT No: 11-0293

    ~82 Link Primary Chain
    Kode:VT No: 19-0360 OEM No: 40007-36A

    ~Black replica seat t
    Kode:VT No: 31-0569

    ~ Champion 18mm Spark Plugs
    kode:VT No: 32-7546

    ~Chrome replica seat post assembly
    Kode:VT No: 49-1929

    ~FACTORY SERVICE BULLETIN FOR HD BT 1912-1926

    ~Indian Chief Battery – 29 amp
    Kode:VT No: 53-0528

    ~Indian chief wire harness 1944-1947 kode:VT No: 49-4079

    ~Jiffy Stand Leg Black
    kode:VT No: 49-0065 OEM No:50060-30

    ~NA Indian Chief Bar Raw, Discontinued kode:VT No: 49-4101

    ~Police style black solo seat with spears kode:VT No: 47-0775

    ~Red Glass Tombstone Tail Lamp Lens kode:VT No: 33-0502 OEM No:68090-47

    ~Round coil,black painted 6 volt,2-wire,(17″)
    Kode: VT No: 32-7563

    ~Universal Style 6 Volt Chrome Horn kode:VT No: 33-0737

    ~ untuk informasi lebih lanjut, silahkan hubungi kami, ke »
    whatsApp ✆813-15-4444-30
    Ph:021-70904972
    Pin:29E4EF8E

  151. ane lg cari spear parts rx z ni

  152. ad yg tw gk,tempat suku cadang suzuki fxr,soalnya rante temeng punya saya udh gk bs pake lg

  153. sangat membantu smoga barokah

  154. Agan Stephen kalo toko yg jadi distributor atau importir sparepart spd motor di bonjer toko yang mana ya? trims

  155. om ada body x1????terus harga 1 set brapa????

  156. broo gwa mau nanya gwa butuh kepala babai rx king 95 ada ga ya di bonjer tolong tunjukin bengkelnya bro

  157. bro mau tanya jual kanpas rem belakang honda shadow 750 dimana

  158. bro ada aksesoris buat honda pcx gak???

  159. kira2 spion lipat sama sandaran jok belakang honda pcx ada gak ya di bonjer? tolong infonya dong mas bro…

  160. bro Steven tobb !!

  161. bro ada yg jual setang motor gak dsna lebih tepat nya di toko apa ?

  162. utk spare parts khusus suzuki, dimana y..?? thx

  163. ALFRI ARDIANSYAH says:

    mav ni gan.. mau numpang jual box SHAD29 dan brackd HONDA ..kondisi 90% harga Rp.400.000

  164. Klo calo maksa kayany gak juga deh , cos gua sering k sana sndiri tpi gak ada yang maksa.. Cuma emang iya klo kita mau masang sparepart di situ mendingan jangan selain di patok dngan harga selangit sama calonya , masangnya jga asal2an,
    bikin greget klo mau pake calo di sana.. Tq :)

  165. Thx bro untuk infonya…

  166. om kalau fairing buat ninja rr warna ijo daa gaa yaa,harga ny brapa kira”

  167. @Hendra,
    pasti ada di toko asesories motor.. dijajal aja dulu.. :-)

  168. @ Isz,
    Maap bro.. saya gak punya info untuk hal ini.

  169. @RonKar,
    Waduh.. nyari toko yg jualin shock breaker shogun 125 generasi pertama? Dimana ya?
    Sorry nih, belum punya info lengkap bro.. :-)

  170. @Bro Harry,
    Anda mencari peerlengkapan touring? Sepatu, jaket, dll.
    Coba hubungi teman2 di AHTS (Asosiasi Honda Tiger Sulut)
    Mereka bikers rajin touring sekitar Minahasa sampe ke Palu
    Email: ahts.manado@gmail.com
    http://ahts.wordpress.com/
    Mabes AHTS, Paddock Spot
    Jl. Sudirman No.57, Komo Luar, Manado

  171. @Bluessy, sebaiknya tanki-nya direpair di luar Bonjer aja..

  172. @Omar,
    Setahu saya mereka yg suka menawarkan jasa adalah bekerja secara individual. Kalo emang ada yg mau dikerjakan ditempat (lokasi belanja), minta bantuan pihak toko dimana kita belanja untuk memberikan referensi nama mekanik yg biasa jadi langganannya. Mudah2an ini bisa membantu konsumen agar tidak terjebak dalam masalah harga dan tanggung jawab kerja. Semoga.. :-)

  173. Bro Stepen apa khabar ?
    babe tadi telpon PMS Mas parno
    tanya Base Plate (tatakan box givi) E 26
    ada harganya 160 rebong.
    stepen bilangi kurangi buat babe 150 rebong aja !
    ditunggu jwbannya skrg

  174. ini babe alam cibinong?? langsung aja ke lokasi PMS be.. sekalian bawa pentungan.. gw jamin Mas Parno setuju.. :D :D

  175. waktu di acara otobursa/tumplek blek-nya otomotif banyak sekale.. http://stephenlangitan.com/2009/05/03/meriah-otoborsa-2009/

  176. coba hubungi dealer GIVI di Automall atau klik iklan GIVI yg ada di samping kanan halaman ini.. mudah2an infonya yg lagi dicari ada disana..

  177. Coba hubungi Toko Cahaya Baru Jl. Kebon Jeruk III No. 36 Jakarta Barat Telp. 6594912. Bilang aja dapat info dari blog ini. Siapa tau bisa diajak kerjasama.. ;)

  178. Bro Aries, maaf saya tidak punya info kalau di Bonjer III ada yg jualan body kit motor kelas moge, tapi ini biasanya dijual ama bengkel2 modif moge.

Leave a Reply