The New Tiger Revo Cruiser: Legendary Ride, New Spirit!

scan0007-smallJakarta, 5 November 2008. Akhirnya terjawab sudah sosok wajah Honda Tiger baru yang sebenarnya. PT Astra Honda Motor (AHM) hari ini pukul 12.00 WIB meluncurkan sosok wajah baru “The Ultimate Male Bike”, New Honda Tiger Revolution Cruiser, di Hard Rock Cafe, Entertainment X’ Center, Jl. MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Seperti apa wajah baru motor Honda Tiger tersebut? Sudah dapat ditebak, khususnya bagi mereka yang sudah terima bocoran foto dari berbagai milis maupun forum internet, memang demikian wajah tersebut.

Dengan slogan “Legendary Ride, New Spirit”, Honda Tiger Revolution nyatanya masih mempertahankan diri di kelas di 200 cc. Tidak ada yang berubah dari sosok Honda Tiger Revo terdahulu yang sudah beredar di pasaran, kecuali bagian “lampu depan”, mengikuti gaya moge Eropa, model desain asimetris.

Menurut AHM, New Honda Tiger Revo diciptakan sebagai terobosan baru dengan konsep dan desain yang bernuansa sepeda motor besar ala Eropa. Dapat dipahami jika model lampu tersebut sepertinya mengikuti model lampu motor Ducati yang sudah banyak beredar di sekitar Jakarta.

Perubahan utama pada bagian lampu depan, dimana “rumah lampu sedang” dan “rumah lampu jauh” dibuat secara terpisah namun tetap menempel bersebelahan. Tampilan lampu dan windshield menjadi tidak lurus, itulah yang dimaksud dengan asimetris (tidak sejajar).

Honda Tiger diakui sebagai motor legendari Honda di Indonesia masih tetap dipertahankan oleh AHM dengan spesifikasi yang sama seperti Honda Tiger terdahulu. Demikian pula komponen, serta spare-partsnya masih tetap sama dengan Honda Tiger yang terdahulu. Harga jual Jabodetabek New Tiger Revo 2008: Rp24,000,000.-.

Ketika ditanya mengapa AHM tidak mengeluarkan kelas 250 cc. Dijawab oleh para petinggi AHM, bahwa ‘balance spec’ yang paling pas untuk medan dan karakter konsumen Indonesia adalah motor kelas 200 cc. Sampai sejauh ini AHM belum menjanjikan apapun mengenai motor kelas 250 cc.

Sabar-sabar aja bro.. πŸ™‚

The End.

Please follow and like us:

98 thoughts on “The New Tiger Revo Cruiser: Legendary Ride, New Spirit!

  1. jelek benarr … gimana AHM bikin opsi .. tiger nggak pakai lampu depan …. daripada dibongkar lagi sama konsumen ..jelek abis .. gimana kalau tiger ini disamain sma muka designernya .. mukanya nggak simetris mata satu lonjong mata sebelah kotak

  2. sumpaah om stepen…aneh bgt yah lampunya itu…kaya musuh nya yg di film war or the world…klo gtu ga jd beli tetep pake tiger lamaaa…hihiihihihii……

  3. Payah banget nih Honda, masa cuma gini doang bikinnya. Setahu saya di Thailand saja sudah ada varian yang jauh lebih hebat misalnya: Honda Twister (250cc) yang sudah monoshock dan honda VTR 250 yang bentuknya mirip Ducati Monster.
    Sebagai penggemar motor honda (tiger), sepertinya AHM harus pecat bagian disain dan marketingnya yang gagal membaca selera pasar.

  4. akmal eky says:

    Wah, jangan menghina desainernya dong, gimana kalo mencontek desain tiger 2004 gw aja ha ha ha. Seperti yg udah gw prediksi, bentuknya pasti aneh…

  5. klo yg mau beli tapi ga mau sama headlampnya boleh deh gw bayarin…. hehehe mayan buat eksperimen modif…

    πŸ˜€

  6. hehehehe…..Boleh nih..klo ada yang bli trus copot lampu depannya…gw nampung deh…mirip BMW GS….SUPERMOTO….gw mau deh…..gw bayarin…..tp 1 aja yak….

    Salam,
    Bayu
    SUPERMOTO, ADVENTURE, TURING LOVER……

  7. Yah kl emang cuma ganti baju jg gpp kok.selama bisa diexperimen.
    wong casing revo daleman 1994-2005 juga banyak ini yah.ga masalah.
    patut kita hargai usaha AHM nih.
    Iya tuh headlamp buat eksperimen ok jg keknya.Piro yah…???:D

  8. AHM oh AHM…
    coba mirip CB1300…
    cakep deh…

  9. lampunya itu ohhh….bmw bgt
    kyk seri GS ma seri K yg di resident evil…sangar
    berapa yaaaa?????

  10. jelek buangettt…. bangke bener ahm

  11. kenapa ga di jual aja lampunya ya.pake launching2 revo baru segala…teknologi masi GL pula…kurang canggih lah.

  12. robot gedek says:

    lumayan daripada lu manyun bae….

  13. setuju ma om cipoy…mending bodinya aja yg dijual drpd launching tiger baru….

  14. Akhirnya… gitu-gitu aja
    Lampunya berapaan ya kalo diketeng he..he

  15. g2-f4d0acf1a3b1c76fa1857fe809eeda33 says:

    lampunya mayan juga..
    bosen pake lampu bulet atawa lampu kotak..

  16. g2-f4d0acf1a3b1c76fa1857fe809eeda33 says:

    jah… kenapa nama gue jadi gitu?

  17. g2-f4d0acf1a3b1c76fa1857fe809eeda33 says:

    hlaaaa????? masih gitu juga.. wah error nih blog.. πŸ˜€

  18. nama yang aneh……*lirik yang diatas*

    btw nice posting om stephen…..

    Masih heran gw, orang2 bilang 250 ga cocok sama jalanan sini…..kaga liat ducati seliweran tiap hari apa ya?

  19. g2-f4d0acf1a3b1c76fa1857fe809eeda33 says:

    gue rasa bukan rupa dan besar mesinnya tapi harganya mungkin yg nggak cocok…

  20. PrinceofAlexandros says:

    I must say… Oh My God, What the hell is that thing…?

    Belalang bukan…
    Capung juga bukan…
    lebih mirip orang bonyok abis ditonjok sih…

  21. headlight seperti mata jeleng,bisa bikin pengendara lain dari depan bingung gak tuh kalo malam…

  22. kalo kayak gini …, tetep dah pake tirev aja
    thx bro stephen buat infonya

  23. hmmmm, lampu belakangnya oke tuh, kayaknya bisa plug n play ya ke tirev lama…?

    kalo lampu depannya………..,

    koq sepertinya jadi keliatan pincang yah…*just my thought*

    and kuping tangki sperti motor jadul jadinya..*just my thought*

    thx ya om atas post nya

    mudah-mudahan nyang 250CC cepet keluar ya…… AMIIIIIIIIN.

  24. Mayoritas posting kurang mendukung perubahan yang dilakukan AHM, kenapa tidak mencontek model asimetris yg sudah ada (BMW, Ducati) bulat dan oval/setengah kotak, bukan bulat digabung sipit..AHM kali ini benar2 mengambil resiko untuk kedua kali-nya (setelah CS-1)..Buat Tigi mania mungkin sedikit kecewa dengan keluaran yang satu ini..IMHO, lho…

  25. mmmmmmmmmm says:

    hahahahaha, aneh bgt lampu dpn nya….jd ky motor retro

  26. DIsainernya sapa sih? Ngikut2 BMW nih Lampunya..Mesin Tetep Ya? ckckckck, AHM emang bisanya
    cuma ganti CAsing.. Lebih bagusan Modif temen2 rider rasanya.. πŸ˜€

    Untung gak pake Honda.. :))

  27. oldskool Tiger2000 emang lebih mantaff, buat saya pribadi Bro Stephen… hehe
    πŸ˜€

    heran, dengan designer+AHM yg setengah2 buat keluarin “The New Tiger Revo Cruiser”??

    .kita liat saja market share buat produk yg satu ini.
    .biar dibuktikan.

    bro Stephen, minta ijin copas pic nya, buat post di blog saya, boleh?
    πŸ™‚

  28. Foto/artikel silahkan dicopy ke weblog/forum lainnya.
    Btw, jgn lupa sebutin sumbernya.. πŸ™‚

  29. Hargailah karya anak bangsa…..jangan asal ucap, buktikan kalau kalian mampu lebih bagus dari itu. Bravo Reider Indonesia

  30. Bah,,,!!!

    SUMPAH,,,!!

    COOOoooollllllll!!!

    i Like LampStyle-nya…!!

    BerkesaN mewah,,!!

    nggk Jadul Lagi,,,!!!

    Nggk Bulat, kayak motor jaman Dulu….!!

    yang ini,,

    BMW Banget,,!!

    Berkesan MEWAH,,,,,,,,,,,,,!!!

    wohohoh,,,,!!!

  31. Bayu "Adventure Motor Club" (KalTim Samarinda) says:

    Bah,,,!!!

    SUMPAH,,,!!

    COOOoooollllllll!!!

    i Like LampStyle-nya…!!

    BerkesaN mewah,,!!

    nggk Jadul Lagi,,,!!!

    Nggk Bulat, kayak motor jaman Dulu….!!

    yang ini,,

    BMW Banget,,!!

    Berkesan MEWAH,,,,,,,,,,,,,!!!

    wohohoh,,,,!!!

  32. body nya di bikinsedikit lebiih kekar, lumayan..
    headlamp lebih futuristik…ok lah..
    makasih reportnya pak bro,,,

  33. yach tampang kece kayak abis kena jep krisjon gini di bilang mewah…*lirik om bayu*
    coba dipratiin mirip-mirip sibajak laut bermata 1(satu)..jihahahahaha
    cepek dehhhhhh
    setelah lihat gambar2 dari postingan bro stephen diatas, jadi urung niat buat buat ngeboyong tiger baru..*mlengos,selah CB100*

  34. pertama2 orang pasti bakal mencaci tapi lama kelamaan bakal jadi trensetter……
    abis beli tiger langsung modif motor gaya rally paris dakkar baru anteb

  35. […] Hits The New Tiger Revo Cruiser: Legendary Ride, New Spirit!The New Face of Honda Tiger Revo 2008Piaggio Indonesia hadir di Mal Pacific Place JakartaMOTOMART: […]

  36. Teteb masih bagus PULSAR gw…..Xia xia xia xia…….
    tapi Lampu Led belakang itu bisa di aplikasi ke Yang lama kayaknya….

  37. @Didin
    Pulsar tipe D’BANDITOS yak?? hehe
    kayanya semuanya bisa nih diaplikasikan ke yang lama…

    thanks om stephen review nya!!

  38. alittlebit says:

    kaya cacat keliatannya…..ahm payah!!

  39. wah kalo cuma lampu dan injectsinya aja yang baru. buat apasih, soalnya selera pasar konsumen di indonesia sudah maju di bandingin keadaan produsen sendiri hanya Kawasaki yang snaggup memberikan sesuatu bagi pasar indonesia.

    kalo ngomongin soal harga yang nantinya akan mahal, toh kawasaki 250 dan KLX 250 yang harganya hampir 60 jutaan aja banyak kok yang beli, apalagi teluran motor product thailand seperti Monstrac, Hyosung, Kaisar Ruby 250 Dll sebagainya, akan masuk ke indonesia dengan inovasi dan pangsa pasar yang baru. masakan HONDA mau Kalah dan mengalah dengan Korea atau Cina.

    untuk HONDA di indonesia khususnya ATPM HONDA segeralah berbenah jangan berlindung di balik nama yang besar saja dan siap2 untuk kehilangan konsumen di kelas Cruiser atau Sport.

    SEKALI KALI MENGADAKAN PERUBAHAN DAN MEMBERIKAN YANG TERBAIK KENAPA TIDAK!

  40. OH ya masukan satu lagi nih

    coba Honda keluarin face liftnya NEW Tiger ini dengan tambahan

    Up Side Down (soalnya shock depannya kekecilan sumbunya)
    rear swing arm dengan yan lebuh kokoh dan MONO SHOCK (soalnya Hari gini pake Shock setereo)

    Kalo soal lampu saya no coment soalnya contoh pada keluaran pabrikan lain sudah ada, untuk Bodi mukin sudah cukuplah (soalnya sudah cukup besar untuk mesinnya jangan sampe mesin dimakan bodi, untuk engine nya dengan injectsi mukin irit kaliya di bandingkan dengan karburator, perawatan yah tinggal semprot chemical khusus untuk pembersih injecttor,(kan ada contoh dari Vixion)

    Hanya saja saya kecewa dari dulu pada soal Kaki2nya jadul banget dan kecil banget (Ninja lawas Versi 2tak aja kaki2nya udah kokoh), trus kok gak pake ban 17 inc yang lebar.kan di pasaran lebih banya ban super lebar dengan 17 inc dibanding 18 inc yang sudah kono,toh di Product indonesia sudah maju dan berhasil export kemancanegara. karena karet kita yang terbaik di dunia.

    kok di bilang mewah ya? kan banyak part yang kita anggap jadul di pakai pada Tiger ini. kalo soal harga toh kita pemuda indonesia, penghasilan rata2 sudah lumayan gede, dibandingkan dengan tahun2 sebelumnya.

    SO MUKIN INI BISA MENJADI PERTIMBANGAN ATPM. KAN BISA DI AMBIL DESIGNERNYA DARI MODIFIKATOR HYPERCREA DI INDONESIA SEBAGAI PATOKANNYA, KENAPA TIDAK?

  41. Dear All Bro,
    Thanks untuk semua comments yang sudah masuk. Saya hanya bisa berharap semoga saja pihak produsen PT AHM turut membaca dan mengamati artikel ini.

  42. selamat kepada AHM yg telah meluncurkan tiger versi terbaru
    walau tidak sedikit kalimat ketidaksetujuan..

    @ bang stephen.. ditunggu kabar selanjutnya bang.. πŸ™‚

  43. bro stephen…brp yak kira2 harga headlamp+spido+tail light nya…???pengen diterapin ke tirev 07 gw..dksi ga ya sm AHM gw bli ketengan gt..????

  44. Memang kl dari menurut comment semuanya tidak ada yang bagus, tapi kita ambil dari sisi positifnya aja. Saya yakin model lampu New Tiger ini nantinya pasti akan menjadi model yang IN dan motor Tiger yang sebelumnya juga akan mencari lampu depan seperti yang New Tiger pakai sekarang. Kalau ak bilang memang AHM berani mengambil inovasi baru untuk head lamp Tiger ini, karena tiger dari dulu-dulunya head ampnya selalu bulat. tapi yang baru ini pasti akan banyak yang ngikutin deh.

    Bagi yang sudah Punya Tiger Revo kan bisa dibikin seperti New Tiger ini hanya mengganti Lampunya sama Visor tangkinya. GO TIGER

  45. Ha…ha….ha…makin lama penampilan si bongsor makin nyeleneh aja, I still damn proud ridding my Tiger 2000, Hell Yeah !

  46. nengbiker [suka] tiger yang lama daripada revo sama new revo (dance)

    *plurk style*

  47. pertama liat gw ilfil ma ni motor,tp stelah dibayangin pake Upsideown,kaki limbah,sidebox n tpcase dijamin motor jd JOOZZZ abis!!!BUKTIKAN!!
    coz menurut gw ni motor diciptakan untuk dimodifikasi!!
    ni menurut gw lho…

  48. lucky steve says:

    hahaha……….kayak captain hook. mboten mboten wae.mo niru-niru malah hasilnya …

  49. Kirain sudah monoshock, Baru mau jual tiger 94 ku, jadi males modelnya gitu2 aja

  50. 1994-2008 swt deh..motor yg sudah tua…ganti bodi aja..seperti itu aja lakunya minta ampun…ya yang pasti orang indonesia sudah terbius virus HONDA…iriiit..iiriiitt..

  51. motor kok matanya cacat sih??? makin jauh deh bersaing sama yamaha

    honda makin aneh. sekalinya keluar monoshock malah kaya bandot. eh keluar lagi yang matanya pice. berat sebelah ga tuh??

    nyiptain tuh yang normal2 ajalah. kalo batang ya laki yang sehat dong.

    dolar naek kaya gini kalo masih ngadu irit ya ketinggalan lah. dah relatip kalo irit ya.

    betul juga tuh kata “swt deh” irit itu virus … bisa infected jadi pelit.

  52. ga jadi beli says:

    eh satu lagi yang udah keluar si cuil. motor tuh cungkring amat ya.. pantes tuh buat ABG yang suka musik ngebeat. hohohoho

  53. P A Y A H, itu kata yg cocok buat AHM.

  54. JELEEEEK BUANGET, NGGAK SESUAI DENGAN SELERA PASAR, LEBIH BAGUS TIGER REVO 2007

  55. TEEMAOOT…….

  56. setelah liat new tiger revo jd kepengen beli winshield+lampu+kuping tangki aj d bwt nyempurnain ganti baju tigy 2003 gw..ud kluar blum ya partsnya??klo lampu belakang mah tinggal minta tolong parno aj bwt bikin lampu led..hueehhehehe
    dasar honda pelit banget sm teknologi,pdahal pelanggannya setia banget apalagi sm si teger..
    btw windshield+lampunya bs jd musuh windshield GiVi sm tiruan2 nya tuh..bs kurang laku cong..hwehhhehehe..

  57. jelek bner…….
    msh bgus yg lma…..

  58. Parah!!..
    SiTi Revo gw lebih bagus..

    Ada kuis ni bwt sodara2 sekalian..
    pertanyaanya:
    COBA TEMUKAN 10 PERBEDAAN TIGER REVO YANG LALU AMA YANG TAHUN 2008 INI (YANG BARU)

    Jawaban:
    g nyampe 10 boz..5 aj udah mentok!!
    hahahaha..

    Gw tunggu AHM ngeluarin 250CC!!!Gw tantangin lu..
    masa nyali di 200 aja dari dulu!
    3 Generai Bo’ 200 Mulu..g bosen!!!dasar pelit!!

  59. Mr. S –
    Siapa bilang nggak nyampe 10 ..
    Nih dia buktinya …

    1. BAJU BARU
    2. STRIPPING BARU
    3. SHROUD HARU
    4. COVER KNALPOT BARU
    5. HEAD LIGHT BARU
    6. TAIL LIGHT BARU
    7. SPEEDOMETER BARU
    8. HANDLE FOOT STEP BELAKANG WARNA BARU
    9. HARGA BARU
    10. BULL SHIT BARU – ULTIMATE RIDE , LEGENDARY SPIRIT, ASYMETRIC DESIGN

  60. keren banget bok…

  61. tapi sayang gak mono sock..hlo mono soch pasti lebih garang..

  62. maung hideung says:

    yaaa ampyuuuun,gw mo tgu yang bener2 all new tiger aja dech!!!!!

  63. payah payah dan payah, udah trbukti HOnda(AHM) cocoknya jadi designer, dari dulu ganti baju doank kek si s*p*a dll, apanya yg bsa dibnggain, mnding gnti nama aja jd PT.ABM (astra boutique motor)
    jah, payah payah…

  64. Aku udah punya Tiger Revoloution 2007, lebih keren dari Tiger Legendary 2008 yang baru di lauching AHM. Aku kecewa berat deh dengan model yang dibilang Facelift dari Tiger Revo. Payah AHM, gak punya selera yang bagus dan nggak bisa ngelihat selear pasar. AHM payah lue…….
    Kita tunggu Tiger Revo pakai engine 250 CC kayak Honda CBX 250 yang keren.
    Tiger Revo Legendary cocoknya dimasukkan ke kotak sampah deh. Mengecewekan.
    Tahu kagak seluruh motor yang aku beli adalah Honda. Kapan waktunya kamu keluarkan Tiger 250 CC atau CBX 250 di Indonesia.

  65. Ya ampun hancur banget, lampu depannya kayak mata DAJAL, apakah ini kendaraannya dajal? ….

  66. PAYAH-PAYAH BENER-BENER KAYA ORANG PICK…….KALO BOLEH USUL OM STEPHEN….BUAT AJA YANG SIMETRIS TAMBAHIN LAMPU SEBELAH KANANNYA PASTI KEREEEEEEEN, GAGAH…DAN MACHO. ITU SIH BENER-BENER SENSASI YANG NYELENEH, ANEH,PICK,BONYOK.PADAHAL UDAH NIAT MO BELI AKHIRNYA JADI BINGUNG TAKUT DI CEMOOH ORANG.

  67. aku setuju sekali sama Heru om stephen….tambahin lampu lagi sebelah kanan pasti gagah….ga banci kaya gitu lho.

  68. Busyet dah tambah jadul aja, mendingan di perbaiki mesinnya aja bro daripada cuma modif doang..

  69. Saya menjatuhkan pilihan ke Pulsar 180 Dtsi, itu karena tongkrongannya yang benar-benar berbeda dalam banyak hal dari motor-motor jepun yang beredar duluan di Indonesia saat itu, nggak umum, aneh..
    Tetapi bukan pertama kalinya kan?, coba perhatikan.. yang terlihat aneh pada awalnya kemudian menjadi berterima dikemudian hari.
    Ingat Yupiter Z saat pertama di luncurkan.. siapa yang nggak akan bilang aneh saat itu.., demikian juga dengan Yupiter MX, dan belakangan CS1.. benar-benar keluar dari pakem..
    Dalam hati saya cukup Salut dengan New Tiger Revo, berani untuk tampil dengan “nyebal pakem”..
    Saya nggak setuju dengan beberapa rekan yang langsung menghujat tampilannya yang berbeda.. keberaniannya untuk menyodorkan ke-asimetris-an patut diacungi jempol..
    Saya ingat pepatah yang kurang lebih mengatakan: “Jangan terpaku pada apa yang sudah biasa, karena anda akan menjadi orang yang biasa-biasa saja..”
    Kalau soal penetapan harga oleh AHM yang dinilai overprice, nah itu yang saya setuju..
    Yahh.. AHM mungkin punya pertimbangan sendiri.. dengan tehnologi yang memang dibawah motor-motor pabrikan lainnya tetapi dilempar dengan harga yang jauh lebih tinggi, why?? hanya AHM yang tahu.
    But untuk gebrakan-gebrakannya yang walau masih sebatas tampilan.. patut kita apresiasi..

  70. pembenci tiger revo 2008 says:

    sepeda apaan tuh???
    tiger dari pertama keluar mgkn udah 4 generasi cuma berani maen di 200cc doank??
    knp? AHM ga ada nyali ya? bikin lebih dari 200cc?? buktinya spd yang cc-nya lebih dr 200cc aja dah lmyn laku keras….. contohnya….. yamaha scorpio z 225cc…..
    kayanya AHM perlu contoh yamaha…
    yamaha aja bisa bikin motor yang bener2 beda…
    V-ixion n Scorpio…apanya yang sama?? cm merk n sama2 4 tak…
    AHM daripada ngeluarin motor yang sama.. buang2 duit….. mending pikirin aja bikin motor yang beda……

    aku setuju 100% klo ada orang yang bilang

    AHM PAYAH…. GA PUNYA KEMEMPUAN….

  71. Buat AHM yang notabene pabrikan no 1 di indonesia
    tolong perhatikan kemauan konsumen kalo gak mau kalah pamor dan
    tingkatkan kualitas produk dari segi disain dan juga teknologi
    dengan hanya “ganti baju” saja itu berarti AHM sangat berani mempertaruhkan nama besar AHM
    yang bisa menjadi trend setter atau bisa jadi experimen semata
    teknologi bagus pasti ada harga yang bagus
    itu semua sudah diketahui oleh masyarakat indonesia yang rata2 konsumtif
    mulai dong bikin gebrakan yang jitu dari segi design dan juga teknologi
    bikin tiger yang bener bener baru
    biar semua ATPM pada ngiler dan bikin kepak sayap honda terbang lebih tinggi lagi

  72. TULUNG-TULUNG………. ANCUR BANGET TUH LAMPU DEPANNYA…MANG ABIS DIGEBUKIN…KO BONYOK

  73. KELONG WEWE says:

    SAKIT GONDONGAN TUH OM STEPHEN TIGER BARUNYA….

  74. MUDAH2AN AJA PIHAK AHM MO MENDENGAR SEMUA KELUHAN MASYARAKAT PECINTA TIGER….SETELAH SAYA BACA NIH…HAMPIR 99% PENDAPAT REKAN-REKAN KURANG SUKA DENGAN LAMPU PICK-NYA…BEGITU JUGA DENGAN SAYA. BOLEH CERITA SEDIKIT, SAYA TANGGAL 6 NOPEMBER 2008 DATANG KE SHOWROOM HONDA…NIATNYA MO BELI TIGER…SETELAH TANYA2 TIGER WARNA HITAM TAHUN INI UDAH GA PRODUKSI…KATANYA TANGGAL 5 KEMARINNYA SUDAH LOUNCHING TIGER BARU…..SAYA CUMA BISA BERDO’A MUDAH2AN TIGER BARU LEBIH OKE…..EH SETELAH LIAT DI WEBSITE OM STEPHEN INI TIGER BARUNYA JAUH DARI HARAPAN SAYA….GAMBARNYA SAYA CETAK TERUS SAYA BAWA KERUMAH DAN MINTA PENDAPAT ORANG2 RUMAH…SEMUA ORANG RUMAH KOMENTARNYA MENYAYANGKAN LAMPU PICKNYA…ADA YG BILANG KAYA ORANG CACAT, ORANG PICK, BONYOK, BISULAN…WADUH SAYA JADI BINGUNG NIH OM STEPHEN. USULAN ORANG2 RUMAH GIMANA OM STEPHEN KALO LAMPUNYA DITAMBAH SATU LAGI BIAR SIMETRIS…KALO UDAH DITAMBAH SAYA GA NUNGGU2 LAGI LANGSUNG BELI. OK OM STEPHEN…

  75. PeDro-LoverZzZ - IvanZzZ says:

    Teman2 yang sama – sama kurang Suka sama TIGER 2008 ini….
    sebenarnya Lumayan lho bentuk bodi’e New TIGER 2008… tapi lampu DEPAN’e YANG ASIMETRIS ituLOh!!!

    AHM…….
    kalo saya boleh usul.. gimana kalo lampu yang kayak orang BONYOK itu di bikin biasa! jadi ga pake Asimetris – Simetrisan!!! pasti Wakeh yang bilang ini TIGER bagus + ini, Mesin-nya Mbok yo di UPGRADE.. jadi 225 / 250cc… Merek yang laen kayak kawasaki WES BRANI, LHO…. Nanggung Bener nih

    NB : saya mau beli ini, tapi ntar bakal tak MOdif lampu Yang kayak orang BOnYoknya Tak ilang’i jadi cuma pake lampu tengah Doank!!! he3…

  76. R.B.L.N.Z. says:

    Lo pade ribut2 aje dah.
    gw ikut partisipasi yak hehe…

    1.)Kenapa byk yang beli Tiger Revo & New Tirev 2008?
    Karena design-nya yg ciamik. Design lampu New TiRev 2008 seperti BMW R1200 GS, bs search di google/nonton reality show adventure “Long Way Down” di National Geographic Channel.
    Seperti pepatah lama “there is something money can’t buy”
    ini kepuasan batin yg bicara, seperti seni (cipta, rasa, karsa)

    2.)Kenapa pake dual-shock?
    krn tiger kodratnya lahir sbg. motor cruiser/jelajah cocok dengan kondisi jalan Indonesia yg amburadul, kalo monoshock lebih cocok untuk jalanan rapi tdk ada lobang seperti sirkuit n kodratnya adl motor sport.

    3.)Kenapa mesin jadul?
    Karena terbukti tangguh sejak tahun 1993.
    seperti pepatah lama “Don’t change the winning team”
    Kalo mau kenceng n doyan balapan beli aja Ninja / CBR / motor sport sejenis lainnya n turun ke sirkuit jgn show off di jalan raya umum, hargailah pemakai jalan yg lain.

    4.)Kenapa AHM mem-bandrol harga tiger revo paling mahal di kelasnya?
    Karena AHM punya skill negosiasi & bargaining power yg kuat, berani menjual motor berdesign bagus bermesin jadul dengan harga tinggi. Tahukah anda logo Pertamina yg baru cuman inisial P doang brp harganya? tahukah anda logo National Geographic yg cuman gambar kotak kuning persegi tengahnya kosong trus disampingnya dibubuhin tulisan National Geographic?saya ngeri denger harganya. Tapi ya itulah dg skill negosiasi yg bagus, bargaining power kuat para designer logo ini bisa meyakinkan client Pertamina & National Geographic. KALO GAK DIBIKIN MAHAL MANA ADA LAGI ORANG YG MAU BERPROFESI JADI DESIGNER KHUSUSNYA DESIGNER OTOMOTIF, YANG NANTINYA AKAN MEMBUNUH ILMU DESIGN ITU SENDIRI.

    5.)Kenapa New Tiger Revo tidak 250cc?
    Nyari jalan kosong gak berlubang selain jalan tol dimana coba? Indonesia khususnya Jakarta macet dimana-mana. Tiger Revo dipake di daerah Sudirman cocok, dipake daerah tj. Priok yg daerahnya ancur cocok. Jadi ni motor lebih membumi. Di Jakarta emang daerah yg keliatan adl daerah jl. protokol tapi kalo di pinggirannya? ancur berantakan tidak teratur,tingkat emosi penduduknya tinggi. Kalo pake motor yg warna ijo 250cc di sudirman wow.. keren abiezz.. tapi ketika ke daerah Bronx yg penduduknya rese2 & berantakan apa cocok? apakah membumi?

    6.)Kenapa New Tiger Revo 2008 design lampunya asimetris?
    Karena AHM terinspirasi sama European Stylenya BMW R1200 GS. Yg mencela lampunya itu biasanya rentan makan omongannya sendiri, liat aja nanti kalo new Tirev udah turun ke jalan n nebar racun european style dg box givi Maxia yg elegan wuihhh… bener2 ‘State of The Art’ ditambah nonton “LONG WAY DOWN”.

    bagi orang yg berjiwa adventure n berpendidikan bagus, mereka memahami dan sangat menghargai hal ini, karena ini adalah buah pemikiran dan kerja keras dari orang2 AHM, sekolah capek2 SD,SMP,SMU,S1,S2,S3,Profesor,dll…. dengan kerja keras sendiri tapi kok dikata-katain goblok. Pernah ga ngerasin perjuangan bikin skripsi,thesis,disertasi? bagi yg udah pasti bisa menghargai orang lain dan mengerti apa itu yang namanya BERJUANG DEMI MENCAPAI HASIL.

    bagi yg menjelek-jelakan AHM dgn new TiRev-nya, pernahkah anda mendengar nama Thomas Alva Edison? beliau adalah penemu lampu dan pemilik 1500 paten penemuan laennya. Tapi tahukah anda ketika beliau waktu sekolah SD, beliau dianggap terbelakang karena suka melakukan hal yg tdk wajar seperti mnnyendri di kandang ayam untuk mengamati ayam bertelor. guru sekolahnya pernah menampar kupingnya karena dia dianggap freak dan disuruh untuk pindah sekolah. Tapi fakta berbicara lain 40 tahun kemudian dia terkenal dgn penemuannya dan dipakai seluruh dunia, rumah mana yg ga pake lampu? ini namanya seleksi alam, walaopun orang bilang Tiger revo jelek, mesin jadul, kaki2 kurang kokoh, nggak monoshock,SOHC,rantai berisik,mesin berisik kayak mesin jahit, tapi seleksi alam membuktikan Tiger Revo memiliki byk peminat.

    Bila ada kata2 yg kurang berkenan saya mohon maaf, saya hanya memberikan pendapat. Bila kita beda pendapat itu hal biasa karena dari perbedaan/masalah akan timbul hal2 baru demi kemajuan bersama. Yah seperti nternet ini, kalo tidak ada perang Dunia ke-2 yah tidak akan ada Internet dan teknologi wireless.

    ,cheers.

    nb:saya bukan pegawai/petinggi/sejenisnya dari AHM.

  77. kalo melihat desainnya new tiger ini,memang sepertinya ahm tidak peka terhadap selera pasar.kalo cuma begtu2 aja perubahannya bakal ditinggal ma’ pembeli om

  78. TIGER LEGENDARY RIDE 2008 MENJAWAB says:

    WADUH MAS-MAS…WONG AKU UDAH DITAKDIRKAN SEPERTI INI..KENAPA KO DICEMOOH….BUKAN SALAH AKU DILAHIRKAN SEPERTI INI, TAPI SALAHKANLAH IBUKU (AHM) YANG TIDAK MENGABULKAN PERMOHONANKU SAAT DIKANDUNG 9 BULAN….MEMANG AKU WAKTU DALAM KANDUNGAN PERNAH NGIDAM KEPENGEN MAKAN MOBIL BMW…EH MALAH IBUKU MALAH MAKAN BAJAK LAUT…JADI BEGINILAH AKHIRNYA MATAKU YG MERUPAKAN KAWINAN BMW DAN BAJAK LAUT. SEDIH AKU SAUDARA-SAUDAR…NASIB-NASIB…

  79. makin parah ja modif taiger skrag………..

  80. mending taiger yang lama,,,,,,
    disain yang skrang krang bgs ,,,,,,,,,,,,

  81. YAH…!
    JELEK AMAT!
    MENDINGAN MOTOR GUE,CBR 600 GW KENCENG…
    ntar diketawain ama merek lain dah…
    wkwkwkwkwk

  82. thunder_eky says:

    salam buat bro2 yg mgkn pd kecewa n gak tau hrs ngomentarin apa lg soal mata pice yg mau keluar. buat AHM jgn tggu ayam jantan berbunyi. tggu aja bebek lari. cb dipikirin lg klo mau ngeluarin honda tigernya jgn asal bikin nanti konsumen pd kecewa lg. klo menurut gw lbh bk bikin yg monosok,headlampnya jg diubah, cari design yg bgs, kapasitas mesin jgn nanggung2 buat lbh yg dr 200 cc biar gak ketinggalan sm body. so sm pelek n bannya jg diubah buat yg kyk variasi jgn kyk roda pedati. warnanya jg jgn cm hitam,merah,biru,n klabu cari warna yg terkesan mantabb. jgn plh warna kyk anak2 ngegambar pelangi. cc jg masa klh sama body. knalpotnya jg jgn kebanyakan dikleir. sooo………… gt aja klo mau slamat buat yg lbh bgs lg. gw saranin buat yg pecinta tiger revo pkir2 lg klo mau beli ntar diudak sm penyesalan lg.

  83. Parah benerrrrrrrrrr….

    Dikirain bakal :
    1. monoshock
    2. lampu depan mirip suzuki b-king
    3. cc naik

    faktanya :
    1. tetep dual shock
    2. lampu depan aneh banget
    3. ganti baju daleman tetep

    kecewa banget nih ma ahm, untung gw beli tiger revo sebelumnya…
    jauh lebih bagus mas…

  84. Gimana sihh bikin model, kayak orang kena sakit mata,…. mending tiger 93 gw ,..gak pake spakbor depan,..wekekekek lebih keren touring bgt

  85. lostβ™ kid says:

    wah..wah..wah.. AHM punya nyali gede ne cuma ganti casing duanx ney di tiger 2008…
    tp soal mesin 200cc dah mumpuni di indo,.mana ad jalan umum di indo yg bisa maximalin tuh power 200cc palage diatas 200 coba???(kecuali tuh jalan pnya nenek moyang lu sendiri),..
    untung aj gw dah pnya yg 2007 .. lebih mantap yg lama ..
    respect aj buat tigi mania indo!!!

  86. wah banyak yg kurang setuju dg lampunya nihhh….
    tpi klo semakin aneh semakin yahuuutttt…..beda ama yg lain….
    yg lain lampunya bulet klo gak lonjong….. yg ini siiiippp…

    tmpil beda dikit dr yg lain…bosen ama yg itu itu aja…
    hehe….gak papa yg penting beda…biar b’bau EROPA dikit….
    masa lampu kok yg bulet2 aja trus….tu ma lampunya sepeda pancal…
    yg ini baru lampunya motor…gak kaya’ lampunya senter…okkkk

  87. Takirapan says:

    Maaf sebelomnya,…mungkin banyak yang protes dan merasa kecewa dengan penampilan tigi yg sekarang,..tapi apa boleh buat wa dah pesen 1,….yg penting pke dolo,…urusan kecewa g kecewa tar belakangan aza nomer 34,….pake dan merasa PUAS, terus pake,…pake dan merasa KECEWA,…jual aza, ok?

  88. lampunya kaya kepala bayi kembar siyam, nempel hehehehe.. maaf ya

  89. wah…. agak kecewa jg ma new tiger baru nyang ni….kira in bakal berubah total. masih mirip tiver 2007. cuma headlightnya aj yg berubah kaya mata bajak laut.hehehehe………..

  90. TIGER 2008 VS KONSUMEN says:

    KONSUMEN ; KAMU ANAK SIAPA SIH?
    TIGER 2008 ; YA ANAK AHM LAH
    KONSUMEN ; KO JELEK SIH
    TIGER 2008 ; BIARIN MANG LHO SIAPA?
    KONSUMEN ; BIARIN2 GUE KONSUMEN TAU…YG SOPAN KAMU.
    TIGER 2008 ; OH..MAAF MAS.
    KONSUMEN ; MATA LHO KENAPA BONYOK
    TIGER 2008 ; UDAH TAKDIR MAS
    KONSUMEN ; KAMU NYAMAN GA SIH MATAMU BEGITU…PADAHAL BADAN KAMU UDAH AGAK BAGUS
    TIGER 2008 ; SAYA MERASA TERSIKSA MAS…ABIS IBUKU AHM DOYAN GONTA GANTI PASANGAN
    KONSUMEN ; MAKSUD LHO?
    TIGER 2008 ; WAKTU ITU IBUKU DIPERKOSA SAMA DESAINERNYA MAS…PAS LAGI DIPERKOSA DIGREBEK HANSIP..TERUS BAPAKU DIGEBUKIN HANSIP AMPE BONYOK…AKHIRNYA IBUKU BENCI SAMA BAPAKU YG BONYOK…AKIBAT DARI KEBENCIAN ITULAH AKU LAHIR JADI BONYOK JUGA.
    KONSUMEN ; OH..GITU CERITANYA
    TIGER 2008 ; IYA MAS….KITA DOAIN AJA MAS MUDAH2AN ADEKU TIGER 2009 TIDAK LAGI DIPERKOSA SAMA DESINERNYYA.
    KONSUMEN ; IYA YA MUDAHAN AJA ADEMU MAKIN CAKEP……
    KONSUMEN ; SALAM AJA BUAT IBUMU AHM MUDAH2AN SEMAKIN TUA SEMAKIN MEMAHAMI KONSUMEN.

  91. […] 2008HTCI: Wing Day ‘Road To Legend’ 15-16 Nov 2008Pasar Sepeda Motor: Yamaha Vs Honda (Indonesia)The New Tiger Revo Cruiser: Legendary Ride, New Spirit!Headlamp New Tiger Revo: Trend of European DesignNew Bike: Ducati 1098 Street-Fighter Year 2009Foto […]

  92. UDIN JEGER says:

    WADUH TUH DESAINER……DAPAT ILHAM DARI MANA SEH….KO DESAIN LAMPUNYA PAYAH….JADI BAHAN TERTAWAAN ORANG. JANGAN-JANGAN DAPAT IDE DARI PENGALAMAN PRIBADI.. LAMPUNYA OOHHH..

  93. Rider Hayabusa says:

    halah
    udalah kalo pada ga punya duit beli tiger, ga usa jelek2in, beli bebek aj sana lo pade, kere banyak bacot, Gua aja pake hayabusa ga pernah jelek2in motor level dibawah.
    Banyak Bacot=Orang melarat

  94. AHM, dasar dah, emang sih model lampu asimetris lagi mulai in dieropa, contohnya BMW K1200R, Tapi itu emang bener2 keren biarpun asimetris,lah ini new tiger revo..apa2an..bagusan tiger jadul dah..

  95. pencilb00m says:

    [QUOTE] HEADLIGHT & VISOR
    (Asymmetric headlight & visor design)
    Desain lampu depan yang……………
    Tampil unik dan sensasional bergaya MOTOR BESAR ala Eropa……..[/QUOTE]

    bila dikutip, dikalimat terdapat kata “bergaya motor besar”
    ampun, lampu boleh deh bergaya motor besar ya kalau klop dengan badannya.

    lampu bergaya motor besar diimbangi dengan badan kecil dan kaki2 yang kecil juga. jadinya bukan hanya kepala yang tidak simetris. tapi keseluruhan motor jadi tidak simetris.

    yaa..mari kita perhatikan saja perkembangannya. saya gak komentar banyak dulu, liat nanti pas udah terjun ke pasar..apapun yang terjadi, semoga AHM belajar dari pengalaman yang sudah2.

    Cheers

  96. kalau rubahanya kaya gitu mending ga usah launcing, kasihan konsumen nunggu cuma lampu aza yang beda, kalah ama kawasaki yang sudah ngeluarin ninja 250, mana janji AHM tiger 250cc.

  97. […] 2) The New Tiger Revo Cruiser: Legendary Ride, New Spirit! […]

  98. […] banyak orang. Ini bisa terbaca dari komentar-komentar pembaca blog ini setelah peluncuran motor New Honda Tiger Revo yang dilakukan oleh ATPM PT Astra Honda Motor (AHM) pada tanggal 5 November 2008 […]