AHM Rilis New Honda BeAT 2011

10 Januari 2011.  Lagi, PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan New Honda BeAT dengan tampilan baru diawal tahun 2011. Dalam siaran pers yang diterima SL.com, disebutkan bahwa AHM meluncurkan New Honda BeAT ini dengan sejumlah perubahan pada striping agar tampilan sepeda motor skutik 110cc ini makin sytlish dan ekspresif.

Dijelaskan oleh AHM, trend pertumbuhan pasar sepeda motor berkembang sangat pesat. AHM berhasil mengakhiri tahun 2010 dengan membukukan penjualan sebanyak 3.416.049 unit atau sekitar 46,3% pangsa pasar. Honda BeAT menyumbangkan sekitar 20,8% terhadap total penjualan sepanjang tahun lalu.

Pertumbuhan penjualan motor yang tinggi ini juga diikuti oleh melonjaknya permintaan jenis motor skutik. Pada 2006 saat pertama kali AHM masuk ke segmen ini, pangsa pasar skutik di pasar motor nasional mencapai 8,30% atau 371.166 unit. Dalam kurun waktu empat tahun, pangsa pasarnya melambung menjadi 45,64% atau 3.376.536 unit pada 2010 (Year To Date Desember 2010).

Penjualan skutik Honda pun juga mengalami pertumbuhan yang luar biasa. Pada awal kehadirannya di tahun 2006, pangsa pasar Honda di segmen skutik hanya 19,9% atau 74.183 unit. Seiring komitmen perusahaan untuk menggarap pasar skutik, pangsa pasarnya pun terus membesar. Dalam kurun 4 tahun, pangsa pasar Honda di segmen skutik melambung menjadi 45,3% atau 1.551.386 unit (ytd Desember 2010). Sekitar 45,8% dari total penjualan skutik Honda tahun lalu merupakan kontribusi Honda BeAT.

Untuk mempertahankan keberadaannya sebagai trendsetter skutik di kalangan remaja, di awal tahun ini AHM membekali Honda BeAT dengan warna dan tampilan striping baru ini sehingga penampilannya lebih stylish. Skutik ini memiliki konsumsi bahan bakar yang irit dan ukuran desain body compactyang sesuai dengan profil tubuh rata-rata masyarakat Indonesia. Hal ini membuatnya nyaman dan lincah dipakai untuk menembus kemacetan lalu lintas.

Honda BeAT juga dilengkapi dengan mesin berkapasitas 110 cc berpendingin udara serta beberapa fitur keamanan yang hanya dimiliki Honda yakni seperti standar samping otomatis (Side Stand Switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun dan Brake Lock yang berfungsi untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan.  Selain itu juga dilengkapi beberapa fitur unggulan seperti pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter) dan Autochoke untuk memudahkan menghidupkan mesin tanpa harus menggeser tuas secara manual.

Dengan beragam fitur tersebut, pada awal kehadirannya Honda BeAT diterima dengan baik di kalangan remaja. Dalam perkembangannya, orang dewasa yang berjiwa muda juga mulai tertarik untuk menggunakannya. Karena itu, dengan cepat penjualannya terdongkrak hingga dapat mencapai 1 juta unit dalam waktu 2 tahun. Bahkan penjualan skutik yang diluncurkan pertama kali pada Juni 2008 ini sudah mencapai 1.353.886 unit pada akhir 2010.

“Penjualan Honda BeAT yang cukup tinggi ini menggambarkan produk kami diterima baik oleh masyarakat. Kami berharap perubahan warna dan striping baru ini dapat memenuhi keinginan remaja dan juga orang dewasa yang berjiwa muda” ujar Direktur Pemasaran AHM Auddie Alexander Wiranata.

Honda BeAT dengan warna striping baru yang ekspresif ini akan dipasarkan mulai Januari 2011, hadir dengan 5 pilihan warna yang ceria, yaitu Hard Rock Black, Electro Red, Techno White, Jazz Blue dan Pop Pink.  Dipasarkan dengan harga Rp 11,7 juta untuk tipe jari-jari / Spoke Wheel (on the road Jakarta) dan Rp 12,5 juta  untuk tipe racing / Cast Wheel (on the road Jakarta).  AHM menargetkan penjualan Honda BeAT di tahun 2011 ini dapat mencapai 1 juta unit.

Please follow and like us:

35 thoughts on “AHM Rilis New Honda BeAT 2011

  1. Amunisi seger untuk berhadapan dengan kompetitor2nya. makin seru buat 2011.

  2. Boombox Walker says:

    refresh tampilan. jadi makin keren.

  3. Semoga tampilan yang baru ini lebih GAUL lagi.

    Cuma saran gw klo emang Honda mau meningkatkan penjualan di tahun ini, agar Motor Matic nya bisa ready stock di seluruh Indonesia aja, karna konsumen sekarang akan berpindah ke merk tetangga klo indent nya terlalu lama.
    Di blog sebelah gw baca klo Mio tahun 2010 meng-ungguli pasar Matic di Indonesia.
    Oleh karna itu klo mau bersaing Honda harus siap dalam segala hal.

  4. Makin keren, tentunya jg akan makin menguasai pasar….
    Yakin dech Beat jg sangat cocok untuk orang dewasa yang berjiwa muda,,

  5. smakin keren aja nii modelnya..

    sedikit polesan buat Honda beat tampilannya smakin kerennn

  6. Satu Senjata sudah dipersiapkan dan di poles, dan siap untuk ditembakan, kepada yang lain, tiaarrraaaap.

  7. extensa86 says:

    mau dooong yang warna putih.. tambah keren aja nih Honda Beat.. 😉

  8. goldenboy says:

    semoga dengan tampilan baru, Honda Beat semakin diminati konsumen Indonesia.. 😉

  9. Honda Beat ini Kaya Sekali FITUR seperti Side Stand Switch,Brake Lock,Magnetic Key Shutter,Autochoke dan hal ini tidak dimiliki oleh Kompetitor.

    Menurut saya Honda Beat ini akan menjadi senjata andalan pabrikan Honda untuk bersaing dengan kompetitornya,

    Apalagi sekatang tampilannya lebih makin sytlish dan ekspresif.

  10. cute_H3R0 says:

    Hmm.. sampe dah 2011 aku masih blm ksampean nih punya matic 1 ini..
    Pernah coba sekali, langsung jatuh cinta.. Compact banget, cocok buat postur mungilku. Ramping n ringan.
    Tmn2 yg punya jg pada ngomporin, katanya bandel buat dibawa jln jauh, irit pula.
    Info promo duong..? T,T

  11. tahun baru,,
    model baruuu,,
    gaya baruu..

    Honda the besttttt

  12. new honda beat….bsa buat psaingnya was2 tuh….

  13. model kaku kurang nyeni babar blas seperti robot

  14. Aank wijaya says:

    manaa baruu!!!
    yang baru cuman listnya ajha…
    gada perubahan sama sekali!!!
    bohong yaaaaa……?????

  15. Gemini007 says:

    Wooowww ….
    Salut dan Selamat deh buat AHM buat Honda BeAT-nya ..

    Keren abieeezzzz … >,<

  16. Gemini007 says:

    Sukseeeeeessss dan Selamat Buat AHM dengan New Honda BeAT-nya

    Mantabbb …. (2 jempol deh)

  17. Gemini007 says:

    New Honda BeAT-nya mantaaaaabbb …

    Salut deh buat AHM 🙂

  18. Keren sih keren….sayang kalau mau beli harus inden…..lumayan lama lagi…..jangan bikin konsumen nunggu terlalu lama dong….

  19. Pencapaian Honda tahun lalu tentu saja didukung oleh kualitas produk dan pelayanan konsumen yang unggul.
    Point ke-2 ini juga merupakan salah satu point yang menentukan Honda dalam memenangkan pasar.
    Honda selalu memperlengkapi para pekerjanya dengan training-training dengan tujuan untuk melayani konsumennya dengan lebih baik.
    Kualitas produk digabungkan dengan kualitas service yang memuaskan tidak heran membuat Honda tetap memimpin pasar hingga saat ini.
    Honda is for us.

  20. Honda benar benar memperhatikan kebutuhan konsumen dengan memberikan 5 pilihan striping:
    1.Hard Rock Black,
    2.Electro Red,
    3.Techno White,
    4.Jazz Blue
    5. dan Pop Pink.
    Tentu saja dengan banyaknya pilihan warna tersebut membuat konsumen memiliki banyak pilihan dalam menentukan produk yang sesuai dengan keinginannya.
    Itu yang menyebabkan Honda selalu menjadi yang terutama dalam hati konsumen.
    Salam One HEART.

  21. Info buat para bikers —->Beberapa fitur dari Honda Beat adalah:
    1.Konsumsi bahan bakar yang irit.
    2.Ukuran desain body compact yang sesuai dengan profil tubuh rata-rata masyarakat Indonesia.
    3.Mesin berkapasitas 110 cc berpendingin udara.
    4.Standar samping otomatis (Side Stand Switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun.
    5.Brake Lock yang berfungsi untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan.
    6.Pengaman kunci bermagnet (Magnetic Key Shutter).
    7.Autochoke untuk memudahkan menghidupkan mesin tanpa harus menggeser tuas secara manual.

  22. Buat para bikers yang ingin tahu tentang Honda Beat bisa mencari informasi dengan membuka link ini:http://www.welovehonda.com/beat
    Link ini juga dilengkapi dengan fitur video.
    Honda Beat Gaul.

  23. Bener-bener luar biasa gebrakan dari Honda,, penuh inovasi yg tiada henti. Menurut saya konsumen Honda akan semakin mencintai brand Honda karena segala macam bentuk, stiker, keunggulan2 selalu diupgrade di setiap tahunnya. Contohnya Honda Beat ini, Honda Beat tahun lalu mengalami perubahan dalam bentuk penyempurnaan bentuk fisiknya agar memberikan kenyamanan yg lebih untuk konsumen. Gimana konsumen gak ngerasa bagaikan Raja yang selalu dilayani dengan maksimal tuwh???

  24. kereen!!
    salam One HeaRT

  25. Wah..lagi lagi ada inovasi baru..
    mnk tiada henti nih mencapai kesempurnaan..mantabb dah..

  26. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaah…
    pengen beli,tp gak ada dwitnya

  27. Alah sama ja bhoooonnnngggggggg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Plg cuma gnti STRIPING ma SLEBOR dpan jaaaaaaaaa

  28. […] This post was mentioned on Twitter by 堀田信幸, ビートたかし. ビートたかし said: スクーターのビートは本当にあったんだから、また何年後かに4輪ですかね“@chalinbeat: #HBeat ホンダがインドネシアでNEWビートの生産を開始しました。フルオープンミッドシップです。 http://bit.ly/hwbyoN 2輪ですけど。^^;;” […]

  29. bEe ............ says:

    kereeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn ……….

  30. dengan postur tubuh saya yang mungil dan wajah imut saya, nampaknya beat memang paling cocok buat saya,,,hehehehe… kereeeeen and cute

  31. apapun yang terjadi beat memang imuut

  32. pingin,,
    tpi bawa motor aj geol2..

  33. eMzzzz pengeeeennnn bgt hoNda beat nyaa iikhh . .hehe
    keereeen , ,tPi Lunt adha duit na waTz beLiii . .hhaahaha

  34. iiihh pengeeen bgd honda beat nyaa iikh . .he
    tpii bLm ada uang.y mUe beLi . .hahaha
    tpi kereeenn abiis naksiir tuh ,,,cuma ga ada warna ungu ciie ..masaa cUma warna ntu2 aja ciie bkin warna baru donk . . hehe

  35. pengen bnget sma beat aku.
    tapi msih blom d’kasih ma ortu…

Leave a Reply