Trend Modif Yamaha Byson & Honda New MegaPro

image006

9 Januari 2010. Ini dia motor yang lagi trend buat di modifikasi, Yamaha Byson dan Honda New Mega Pro. Kehadiran kedua motor ini sejak awal memang sudah bersaing merebut jumlah pembeli, baik ATPM Yamaha dan Honda sama-sama punya strategi jitu gimana caranya produk mereka langsung disukai oleh konsumen. Well.. itu urusan ATPM, yang patut disimak adalah, peluang apa yang bisa diraih dari jumlah penjualan motor ATPM tersebut?

Hampir semua media dan blogger otomotif selalu menyoroti soal angka-angka penjualan, juga mengulas soal kelebihan dan kekurangan dari kedua motor tersebut. Tapi, bagi sosok Sugeng pemilik MotorKita.co.id adalah bagaimana caranya mengambil “peluang dan kesempatan” dari angka-angka penjualan motor ATPM tersebut.

Angka produksi ATPM setiap tahun bakal meningkat, dan ini menjadi salah satu indikator pertumbuhan ekonomi nasional. “Sudah pasti pihak ATPM lebih mikirin produksi, jualan dan after salesnya. Gimana caranya mereka bisa lebih unggul dari kompetitor. Sama halnya dengan perusahaan leasing yang juga mikirin jualan untuk jasa kreditnya. Nah, kalo saya sih cukup mikirin trend modif dan produk modifikasi apa yang bisa dijual buat pemilik motor,” ujar Sugeng dalam obrolan santai dengan SL.com pada artikel ini.

Bukankah sepeda motor keluaran pabrikan adalah masih dalam kondisi standar?

Jadi, apa sih yang bisa membuat motor konsumen tampil keren? Apa sih yang membuat konsumen merasa puas dengan motornya? Apa sih yang membuat konsumen dengan motornya bisa merasa lebih..  seperti lebih dari funsgional, dan lebih dari gaya. Juga perasaan lebih untuk diperhatikan orang, atau biar bisa dilirik cewek cantik, motor bisa lebih besar, motor bisa lebih bongsor, motor bisa lebih heboh dan sebagainya.

Artinya, dengan membangun beberapa pertanyaan diatas, maka jawaban yang 100% benar adalah mengikuti trend modif yang bisa dijadikan sebagai “peluang & kesempatan”. Ya benar, sebuah “peluang dan kesempatan” tidak lain adalah untuk menjawab “kebutuhan konsumen” yang memang lagi membutuhkan sesuatu, barang mudah dicari, barang berkualitas, dan harga yang ekonomis.

Maka dari itu, Pak Sugeng rupanya sudah duluan bikin pertanyaan dan jawaban untuk hal diatas, dan ia kini lagi kebanjiran order memenuhi permintaan konsumen untuk “trend modif” motor Yamaha Byson dan Honda New Mega Pro, juga Bajaj Pulsar yang kabarnya kini lagi ramai beredar di masyarakat Tanah Air.

Sebagai bukti liat saja apa yang dikerjakan outlet MotorKita di Jalan Tole Iskandar Muda, Ruko Mutiara No. 5 Depok karena disana ada beberapa jenis motor Yamaha Byson, Honda New Mega Pro, Bajaj Pulsar dan beberapa merek lainnya sedang di modif. Ada yang sedang pasang box, engine guard, engine cover, ganti pelek lebar, ganti ban besar, pasang lampu HID, ganti knalpot racing,  ganti handle bar, pasang windshield, pasang klakson hella, dan segala macam pernak-pernik aksesories motor yang memang lagi nge-trend pada saat ini.

MotorKita kini semakin dikenal oleh kalangan bikers, baik privateer, klub dan komunitas dari berbagai nama karena outlet MotorKita dianggap mampu memberikan kepuasan bagi para pelanggannya. Selain memberikan harga ekonomis, barang berkualitas, juga senantiasa memberikan servis penjualan yang nyaman sehingga konsumen merasa betah menunggu selama motornya di oprek-oprek oleh mekanik MotorKita.

Anda penasaran dengan MotorKita? Langsung samperin outletnya yang sudah tersebar di seluruh Indonesia. Atau mau pesan lewat handphone dan email juga dilayani, karena MotorKita kini juga mengikuti trend anak muda jaman sekarang, yaitu belanja secara online.

Website: www.motorkita.co.id
Telp/Fax: 021-7703440
E-mail: [support@motorkita.com] atau [motorkita@yahoo.co.id]
HP/SMS: 0815-900-3875 (Sugeng)

Tapi, bagi mereka yang mau mencari peluang dan kesempatan berusaha (wiraswasta) di bidang otomotif, silahkan belajar dengan Pak Sugeng. Ingat, pertambahan sepeda motor di Indonesia dijamin ngga ada matinya. Tiap tahun produksi industri motor dan mobil bakal terus bertambah dan terus bertambah lagi. So what gitu loh?! Ayo.. tangkap kesempatan ini, dan jadikan sebagai peluang bisnis baru.. :-)

LOKASI MOTORKITA

  1. Jl. Tole Iskandar Ruko Mutiara No.5 Depok | Telepon : (021) 7710665 | Fax : (021) 7703440
  2. Jl. Ahmad Yani No.40 By Pass Jakarta Timur (Dpn Kantor Pusat Bea & Cukai) | Telepon : (021) 85908138
  3. Jl. Fatmawati 194 Semarang | Telepon : (024) 6719632 – 91000987
  4. Jl. Raya Cigayung No. 96 Cisaat Sukabumi | Telepon : (0266) 7070800
  5. Jl. Margonda Depok Town Square (DETOS) Lower ground Ls 1 No 2 | Telepon : (021) 71515152

 ALBUM PHOTO

39 thoughts on “Trend Modif Yamaha Byson & Honda New MegaPro

  1. wuiihhh…

    NMP mank dasarnya kerenn..

    apalagi kalo dimodif tambah yahuuddd…

  2. Bro Stephen , Cuma buat NMP masih parahh di motorkita, saya dah bosen nanya part accecories kyk cover engine, spakbor kolong gak ada, comming soon jawabnya.

    • perry,
      yg ini saya forward ke MotorKita..
      semoga yg dibutuhkan segera tersedia..

      • Bro Stephen , sampe skarang part accecories NMP di motorkita masih sama aja bro, blm terlalu bnyak prubahan, masih bnyak yang blm ada, saya ampe bosen nanya part2x accecories buat NMP ane, kayak half fairing blm ada2x terus dari sbulan yng lalu ampe skarang, trus spakbor kolong juga masih blm ada2x juga, comming soon kata yang jaga-nya, tp ga tau kapan bakal terealisasi, tar akhir bulan ini rencana mo ksana lagi, tp klo blm ada2x juga, ya males juga, klo accecories NMP yang di-ingin – in blm ada2x juga, gmna tuh ya ?

  3. honda mega pro bgus jga ya klo di modif psti jd mkin kren aja nie…

  4. Pada dasarnya Honda New Megapro memang sudah keren dan tampil garang dan didukung engine yang power Full, Bagi Agan yang belum puas dengan tampilan standar pabrik, boleh ditambahkan aksesoris seperti cover bwah mesin agar semakin keker terlihatnya. namun saya ingatkan Gan, jangan memodif bagian rangka termasuk roda, kelistrikan seperti lampu2nya, karena hal tersebut dapat menghanguskan Garansi motor tersebut. jadi begitu gan, yach… demi kebaikan bersama Gan

    • aku pnya NMP,klo pengen pke buritan yg sport bsa bkin hangus garansi jg?
      kpn dong ada buritan ato undertail yg sporty bwt NMP di daerah tangerang,bsd ato cileduk
      oia sy searching sudah ad undertail sporty NMP tp di solo,,
      coba aj bos buka mymotobike.com,dstu dah ad tuh modif NMP tp jauh n aga mahal,,,thanks

  5. klo pesan aksesoris bisa dikirim ntuk wil bandung…..bos

  6. bos mo minta saran dong.., klo motor yamaha byson standar bagusnya di kasih aksesoris apa bos?

  7. salam riders man.,..
    oy men nie quu mw ninta masukan,
    kira” modifikasi buat new mega pro yg bguz apha yuach???
    pasang stang rental, ma dek CBR kira” masuk gak??
    trus slain dej CBR dek apha adjah eang bisa masuk di NEw Mega Pro.
    nie quu punya eang standar, dah smminggu nie quu pegang.
    bosen sie lhat yg idtu” adjh.
    adha rencana sie mw ubah eang agak bagusan gto mwnya…
    mohon saran n masukannya di kirim email, taw langsung dcini uga boleh….
    terimakasie

  8. Salam Rider’s…
    masukan donk untuk MegaProNew, bagusnya dimodif gimana?
    setang rental, kasi bodi samping yang besar atau yang kecil kayak CBR?
    terus…..bannya pake ukuran berapa yar tampak gagah

    Thank’s

    Fadly

    ku tunggu jawabannya

  9. Modif ukuran ban buat NMP
    maksimal berapa untuk depan dan belakang
    klo pake velg orinya

    • salam rider.
      klo menggunakan velg orinya kalau yang pernah saya coba itu kalau ban depan 100/70 dan belakang 120/80 itu sudah maksimal gan.!

  10. slamat pagi, numpang tanya nihh,,
    3 minggu lalu saya baru beli motor honda new mega pro ini hari sabtu,
    tapi keesokan harinya saya langsung bawa kencang motor itu sampai kecepatan hampir 100 km/ jam,,
    baru saya dengar tadi kalo motor baru tidak boleh langsung dibawa kencang2,,
    mohon minta petunjuknya

  11. ane sms ke matriks n im3’nya agan sugeng kagak ada tanggapan gan, , ,

  12. Klo Honda Mega Pro bentuknya aja dach keren…
    Klo ditambahin modifikasi pasti tambah keren…
    Tampak lebih tangguh gitu loh…
    Be One Heart….

  13. bos masukan donk untuk MegaProNew, bagusnya dimodif gimana?
    setang rental, kasi bodi samping yang besar atau yang kecil kayak CBR?
    terus…..bannya pake ukuran berapa yar tampak gagah

    thnks.
    adhli

  14. ni modif keren gan,…….

  15. boss mau nanya kalau untuk pendekin bodi apa yang harus dirubah ,Apa ganti ban besar apa ganti socbeker yach ,maklum bodi ane pendek jadi ,motornya ketinggian heheheheheh ,maklum pemula ,minta sarannya ya boss,thanks atas infonya

  16. bro,aku kesulitan cari braket dudukan Box untuk motorku yamaha byson…di solo belom ada yg jual ni

  17. fredy brianzha says:

    sob mw gabung niii….

    mw nnya niii sob….????kira” new mega pro bs pa ng d modif jd CBR 250R???
    N d perkirakan biaya’a berpa y sob…???

  18. bro disana ada cdi rektor buat rx king g..?
    kalu ada kira” rp harganya.?

  19. abu abdurrahman says:

    mohon saran, ngemodif lampu NMP agar tampak lebih kecil atau diganti aja?

  20. Tipe apa saja box Givi (belakang&samping) untuk New Megapro + Bracket + Harganya?
    Bisa tolong kirimkan gambar produknya.

    Thanks.

  21. mantaaapp..emang enak kalo ngemodif NMP

  22. Bos, kalau pasang rem cakram berapa ya terims beres

  23. Wah gmn ya???
    q px new MP 2011 biru, dimodiv gmn y?

  24. bisa ga modif mtr new mega pro jadi mtr ducati strigfaiter?bajet brp?

  25. Modif suatu motor bukanlah suatu hal yang mudah, tapi juga harus dengan pemikiran yang mantab

    Kalo gak gitu salah2 motornya yang gak pas buat di modif

    Untuk Megapro sendiri, gw pikir boleh jugalah….

    :-) :-) :-)

  26. Honda Mega Pro mantabb bener gan klo di modif

  27. knalpot racing yg buat mega pro new yg model ap?

  28. bro bsa pesan kah
    d kirim ke kaltim bza ga

  29. boleh tuch montor saya minta,,, hehehehe
    mantap gan,,,

  30. Estimtae modif full fairing berapa ya ????

Leave a Reply