Training & Workshop? Sharing Product Knowledge?

24 November 2010. Setelah dimuatnya artikel “Blogger Ikut Training & Workshop Honda PCX 125” ternyata tanggapan dari pembaca blog yang ingin ikut acara tersebut lumayan besar. Artinya masih banyak masyarakat umum yang ingin mendalami dan mengenal lebih dekat soal motor Honda. Bahkan mereka datang dari kalangan umum, dan bukan saja pemilik motor Honda.

Andaikan saja, ATPM Yamaha, Suzuki, Kawasaki, TVS, Bajaj, Ducati, Piaggio dan Harley-Davidson mau membuat acara serupa, bisa jadi responnya pasti sangat baik. Semoga saja untuk kedepannya para ATPM akan membuat acara-acara serupa yang dikemas lebih menarik, karena ini menyangkut tentang penyebaran informasi. Artinya, bagi masyarakat dan blogger otomotif yang kerap menulis artikel, paling tidak bisa mendapatkan informasi akurat, dan aktual dan langsung diberikan oleh produsen motor.

Acara training & workshop menyangkut soal pengetahuan mesin, dan keunggulan teknologi, benar-benar dirasakan sangat bermanfaat, dan ini jelas-jelas nggak ada matinya. Bagi SL.com yang sudah pernah ikut Training & Workshop Honda PCX 125, merasakan betapa penting-nya sharing product knowledge bagi masyarakat luas. Apalagi bagi para penggiat dibidang otomotif, dan  juga sebagai penulis, tentunya saja merasakan betapa pentingnya informasi yang diberikan secara langsung oleh pihak produsen atau industri yang bersangkutan.

Dalam hal ini SL.com masih berharap agar PT Astra Honda Motor (AHM) melalui Department HC3 (Honda Customer Care Center) agar terus berupaya melanjutkan program-program “training dan workshop” untuk periode berikutnya yang senantiasa bisa diikuti blogger, klub/komunitas, maupun masyarakat umum. Namun demikian, bukan saja AHM tetapi juga untuk ATPM yang lain juga diharapkan agar punya kejutan-kejutan baru, yaitu ikut  berperan aktif mengundang masyarakat umum dan blogger otomotif dalam hal training, workshop dan product knowledge.

Oh ya.. pesan ini juga disampaikan untuk kalangan industri otomotif mobil, bengkel, dan juga pihak-pihak lain yang ingin berbagi. Let’s share together! Foto-foto dibawah ini merupakan bagian dari acara “Blogger Ikut Traning & Workhop Honda PCX 125” yang berlangsung hari Sabtu, 13/11/2010 di Training Center Honda (AHM), Sunter Jakarta Utara. Semoga bisa dipakai sebagai referensi.

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

32 thoughts on “Training & Workshop? Sharing Product Knowledge?

  1. Salut buat PT. AHM, bisa ngadain event ky gini..padahal khn di artikel yg gwa baca disini yg punya Honda dan juga untuk yg g punya motor Honda z..bener2 edukasi yang bermanfaat bgt…semoga event tsb bisa juga donk di kota2 yg lain, y mirip2 roadshow lah gt, khn suka ada tuh event honda di beberapa kota, nah yg satu ini juga perlu diadakan secara periodik…

    :2thumbup :sungkem

  2. mantaaappp buat AHM…

    kalo soal product knowledge mah emang penting itu

  3. byson.belang says:

    Luar Biasaaa……Honda emang berani buka2an soal tekhnologi, dan sangat care dengan para Blogeer. Yang lain gimana yahhhh?????

  4. Inilah bukti jika Honda merupakan trendsetter dalam segala hal.
    kali ini Honda membuktikan dengan Training & Workshop Honda PCX 125.
    Dan ini mendapatkan respon yang sangat positif dari khalayak luas.
    Honda is the trully trendsetter.

  5. Sambutan/respon postif dari para peserta merupakan pertanda bahwa apa yang telah dilakukan HOnda lewat pelatihan ini sangat membantu peserta untuk mengetahui tentang produk yang dibahas.
    Mereka mendapatkan product knowledge,yang tentu saja dapat menambah pengetahuan .
    Honda serves us more.

  6. Inilah salah satu keunggulan Honda dalam hal pelayanan.
    Komunitas mendapatkan pengetahuan tentang suatu product,tidak hanya secara teori tapi juga secara praktek.
    Salam One Heart.

  7. salah satu keunggulan Honda dalam hal pelayanan.
    Komunitas mendapatkan pengetahuan tentang suatu product,tidak hanya secara teori tapi juga secara praktek.
    Salam One Heart.

  8. AHM emang gak ada mateenya y bwt ngadain training dan workshop Honda PCX 125 yang ditujukan kepada blogger……..

    SAlut dechhhh……

    Kalo bisa AHM ngadainnya jangan di Jakarta aja donk, di tunggu lho di kota-kota besar lainnya…….

  9. itu dedy pan ??

  10. sangat informatif & edukatif, mudah2an kedepannya Honda ttp mempertahankan acara ini.

  11. siippp dah buat AHM….. acara ini bagus agar semua masyarakat bisa mengenal lebih dalam lagi mengenai kelebihan2 dan technologi yang ada di Motor Honda….
    Salam One HEART

  12. meet_hana says:

    suatu langkah yang bisa ditiru oleh ATPM lainnya.. semoga training untuk komunitas virtual bisa dilanjutkan untuk seterusnya.. selain product knowledge, juga yang lainnya..

  13. Aank wijaya says:

    emang itu training pha’an yah?????
    trusss motor apa jha yang dipake training????????
    :bingung …..huuuuft…!!!!

  14. Bentuk keterbukaan AHM terhadap masyarakat luas. Agar masyarakat Luas juga tahu apasih keunggulan product Honda. Salut….. salut buat Honda.

  15. Honda emang keren, mo berbagi walopun dengan pemilik merk lain..
    ini membuktikan klo HONDA benar-benar sangat siap untuk bersaing sehat dengan kompetitor nya..
    Salut buat Honda!!!

  16. knalpot bocorr says:

    Honda top markotop

  17. Lady Biker says:

    Kreatifitas dan usaha pabrikan untuk memberikan edukasi dan sharing teknologi Honda bolehlah kita acungi jempoll..

  18. pithecantropus erectus says:

    Buat AHM…

  19. Ayo Dong Yamaha,Suzuki,TVS,Kawasaki
    Contoh Dong yang dilakukan Pabrikan HONDA
    Agar Konsumen Menjadi Percaya
    Dan Mendapatkan informasi Benar n nyata dr bogger.

    Bravo HONDA

  20. extensa86 says:

    cukup dengn melihat foto-foto diatas saya semakin paham dengan kualitas pelayanan HONDA. tak hanya unit penjualan aja yag dibekali penggetahuan tentang produk motor. tetapi orang laen juga bisa belajar dan mengambil ilmunya. yang kaya gini cuma ada di HONDA. saluuuut..

  21. goldenboy says:

    boleh juga tuh yang dilakuin sama PT.AHM. konsumen jadi bisa tau apa aja jeroan motor yang ditunganginnya.. pabrikan laen mana nih? takut kebongkar kali ya kelemahan produknya? xixixi..

  22. cuma HONDA yang memperhatikan konsumen dengan LEBIH baik!

  23. Honda memang tidak pelit bagi2 ilmu dan teknologinya memang canggih buat dishare…Lanjutkan ! Bisa ! :2thumbup Honda memang tidak pelit bagi2 ilmu dan teknologinya memang canggih buat dishare…Lanjutkan ! Bisa !
    :2thumbup Honda

  24. Boombox Walker says:

    kegiatan positif banget. perkenalan produk ke masyarakat umum supaya masyarakat tau kayak apa sih motor honda. semoga kegiatan ini bisa rutin dilakuin honda kayak kegiatan lainnya seperti safety riding yang udah rutin dilaksanakan oleh Honda.

  25. powerpuffgirlz says:

    Harusnya tiap ATPM tuh meniru HOnda tapi emang sih yang dibedah itu harus teknologi yang ok..yang tidak dipunyai ATPM lain..Klo pabrikan yang lain teknologi ala kadarnya jadi apa yang mau dibedah? wakaka…

  26. Aank wijaya says:

    boleh ikutan ga….????
    byar aku tau cara modif motor…,,,,
    maklum gaptek!!!
    tapi kalo ikutan baayar ga????
    kalo bayar ga jadi dagh!!gda duit….

  27. extensa86 says:

    kegiatan positif seperti ini memang mesti terus diadakan, manfaatnya konsumen akan lebih mengenal mengenai prpduk yang mereka beli. jangan sampe kaya beli kucing dalam karung.. hehehe..

  28. goldenboy says:

    Honda berani buka-bukaan ama blogger, yang laen pada gak berani ya? takut bobrokya ketahuan kali ya… ;P

  29. patut diacungi jempol.. two thumbs up buat HONDA yang uda pada peduli ama om-om blogger kita. mudah-mudahan workshopnya bermanfaat y om..!

  30. klinsmann_8teen says:

    makin demen deh pake HONDA!

Leave a Reply