JMCS 2010: One Dream Honda CB1000R

16 November 2010. Satu sosok motor besar Honda CB1000R hampir aja dilupakan di ajang pameran JMCS 2010 yang lalu, padahal motor ini pas buat penyuka “naked woman‘, maksudnya “nake bike“.. just kidding man! Paling nggak tuh motor buat ajang narsis selama pameran JMCS 2010. Ingat loh.. JMCS cuma diadakan dua tahun sekali!

Jika mau ditelusuri, apa sih yang mendasari PT Astra Honda Motor (AHM) mau mendatangkan motor-motor besarnya  ke ajang pameran JMCS 2010? Bahkan motor terbaru tersebut memang belum dijual di pasar dunia, yah apalagi buat pasar Indonesia, kapan? Namun setelah diusut, ternyata AHM lagi menggelar corporate brand image yang baru, antara lain “One Heart, One Dream, Best Partner, dan My Style“.

Jadi, motor Honda CB1000R ini masuk kategori displayOne Dream” yang mencerminkan fase-fase kebersamaan Honda dalam menemani konsumen untuk mewujudkan tujuan dan impian dalam kehidupan setiap insan manusia. Nah, jelas sudah kalau display Honda CB 1000R sebagai produk global untuk mencerminkan kesiapan Honda memenuhi keinginan konsumen dimasa yang akan datang. Menurut petinggi AHM, disebutkan bahwa Honda ingin selalu “satu hati” dengan konsumen, menemani konsumen mengatasi tantangan dan mewujudkan impian.

Kalau begitu, apa nih impian para pembaca blog bersama Honda di masa yang akan datang. Silahkan berbagi di kolom komentar. Kalau nggak, ya monggo di pantengin aja foto-foto yang ada di halaman blog ini. Kata para pembicara seminar sukses, dikatakan bahwa dengan membayangkan secara dalam-dalam, dan membawa kedalam pikiran bawah sadar,  bermimpi dengan foto motor yang benar-benar yang kita inginkan, maka cepat atau lambat maka impian tersebut dapat terwujud. Menurut pengalaman SL.com hal ini ada benarnya.

Specification Honda CB1000R

Engine Type: Liquid-cooled Inline Four
Displacement: 998cc
Bore x Stroke: 75mm x 56.5mm
Induction: PGM-FI Fuel injection with automatic enrichment circuit and 36mm throttle bodies.
Ignition: Computer-controlled digital transistorized with 3-D mapping.
Compression Ratio: 11.2:1
Valve Train: DOHC; four valves per cylinder
Transmission: Close-ratio six-speed
Final Drive: #530 0-ring chain
Front Suspension: 43mm inverted HMAS cartridge fork with spring preload, rebound and compression damping adjustability; 4.7 inches travel.
Rear Suspension: Single gas-charged HMAS shock with spring preload and rebound damping adjustability; 5.0 inches travel.
Front Brake: Dual radial-mounted four-piston calipers with 310mm discs.
Rear Brake: Single 256mm disc
Front Tire: 120/70ZR-17 radial
Rear Tire: 180/55ZR-17 radial
Rake: 25.0 degrees (caster angle)
Trail: 99mm (3.9 inches)
Wheelbase: 56.9 in
Seat Height: 32.5 inches
Fuel Capacity: 4.5 gallons, including 1.0-gallon reserve.

Sumber Data: http://www.motorcycle-usa.com/

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

27 thoughts on “JMCS 2010: One Dream Honda CB1000R

  1. hmm… menghayal body CB1000R di pake di desain tiger selanjutya….. 😀

  2. wow Honda terus berinovasi dalam setiap produk nya.
    Ini yang membuat Honda selalu menjadi leader di pasar Indonesia.
    Terus berinovasi Honda.

  3. memang Honda paling mengerti kebutuhan konsumen nya.
    saat konsumen bermimpi mendapatkan motor gagah dan berkualitas,Honda langsung merespon dengan mengeluarkan Honda CB1000R.
    Honda makes your dream comes true.

    • Setuju banget brow Evans, Keren banget nih motor, kemaren fokus trus ma CBR eh ternyata ada species baru Honda lagi nih CB1000R. Berapa y kira2 harganya & mo dilaunching ke Indonesia g y ?
      Liat sekilas, Motor Honda nih kira-kira bakal nyaingin Yamaha Vixion y. Body nya keren & keker, cucok lah buat Gw..Honda always in my heart
      :recsel

  4. Hmm..asli suka motor ini, tapi ga suka sama harganya..

  5. klo lihat cew yg disampingny klihatany motorny g gede2 bgt

  6. bener2 motor naked gokil… coba buat tiger kayak gitu mantab kali ya….

    http://otobizz.blogspot.com/2010/11/sales-of-honda-revo-at-and-megapro-rise.html

  7. Dony Ronaldo says:

    Pengen……………

  8. waaahhh…

    Honda emang slalu menunjukkan produk yang berkualitas..
    keren2 lagii..

    Honda emang g ada matinya…

  9. Pabrikan Honda memang sepertinya tidak mau kalah dengan kompetitor nya di indonesia,
    Luar biasa sekali Honda CBR 1000 cc ini,
    Tidak susah menjualnya karena Brand Image Honda kental sekali di Indonesia,
    Bravo HONDA

    One HEART.

  10. meet_hana says:

    Kalau bisa dibilang, tahun ini tuh tahun diferensiasinya honda yah.. ngeluari produk retro, ngeluarin produk bebek-matic, ngeluarin motor sport-ramah lingkungan, ngeluarin motor skutik-ekslusif, semua jenis motor coba ditampilkan honda demi kepuasan pelanggan.

    Bravo Honda

  11. Sting_Ray says:

    Desain knalpotnya koq seperti itu ya? Lagi ngetrend kah di eropa sono?

  12. wah..
    bagus banget motornya..

    keren,, 😀

  13. Honda sudah keluar dari “pertapaan” dan punya segudang jurus2 baru untuk mengalahkan para pesaingnya…tunggu aja tanggal mainnya

    Bravo Honda

  14. Desain yang sangat futuristik dengan penampilan “Naked Bike” yang saat ini juga banyak digemari oleh komunitas Honda Tiger. Ternyata HONDA benar-benar mampu menjawab kebutuhan konsumennya.

  15. powerpuffgirlz says:

    Mo naked, mo pake baju, selama namanya Honda CBR mah pasti ciamik..hehe…

  16. Wow keren banget dah,terkesan dengan body nya yang “besar”,sangat mantab buat perjalanan jauh,gak bakalan terasa capekny….
    Honda serves you better.

  17. produk Honda memang sangat bervarian,jadi semua segmen dapat memilih produk Honda sesuai dengan keinginan mereka.
    Honda gives you more.

  18. Rafflesia Bengkulu says:

    HADOH HADOH…
    Kesemsem aku sama mbaknya…
    halah…. maksudnya sama CBR1000R nya…
    Nah yang ginian baru mangstap buat jualan di Indonesia….

  19. Gile Honda mah emang no 1 :pertamax

  20. * Engine Type: Liquid-cooled Inline Four
    * Displacement: 998cc
    * Bore x Stroke: 75mm x 56.5mm
    * Induction: PGM-FI Fuel injection with automatic enrichment circuit and 36mm throttle bodies.
    * Ignition: Computer-controlled digital transistorized with 3-D mapping.
    * Compression Ratio: 11.2:1
    * Valve Train: DOHC; four valves per cylinder
    * Transmission: Close-ratio six-speed
    * Final Drive: #530 0-ring chain
    * Front Suspension: 43mm inverted HMAS cartridge fork with spring preload, rebound and compression damping adjustability; 4.7 inches travel.
    * Rear Suspension: Single gas-charged HMAS shock with spring preload and rebound damping adjustability; 5.0 inches travel.
    * Front Brake: Dual radial-mounted four-piston calipers with 310mm discs.
    * Rear Brake: Single 256mm disc
    * Front Tire: 120/70ZR-17 radial
    * Rear Tire: 180/55ZR-17 radial
    * Rake: 25.0 degrees (caster angle)
    * Trail: 99mm (3.9 inches)
    * Wheelbase: 56.9 in
    * Seat Height: 32.5 inches
    * Fuel Capacity: 4.5 gallons, including 1.0-gallon reserve.

    SENG ADA LAWANG!!!

  21. kwereeeeennnnn…. ngebayangin makenya.. pasti cewe – cewe banyak yang ngelirik.. (salah satu pelet jepang yang ampuh wkwkwkw) mesen satu ah…. (mimpi kali ye…hehehehehhee)

  22. si tampan says:

    wow… kerennnnnn bgt nie motor… kapan dunk mau di edarkan di Indonesia ini salah satu pelet jepang yang ampuh hehehehehehhe… klo dijalanin pasti bnyk cewe – cewe yang ngelirik… prikitiw….. hehehehehehe… lanjut Gan…

  23. Boombox Walker says:

    CBR1000 keren abis. mudah2an suatu saat bisa masuk di indonesia

  24. klinsmann_8teen says:

    makin demen deh pake HONDA!

  25. […] Sumber Info : http://stephenlangitan.com/archives/19839 […]

Leave a Reply