JMCS 2010: Honda CBR 250R Jadi Primadona

November 2010. Apa sih yang paling rame yang ingin dilihat oleh para pengunjung di hajatan JMCS 2010? SPG? Cewe seksi? Atau motor yang paling baru? Hasil pemantauan SL.com di hari pertama pameran JMCS 2010, Rabu 3 November 2010 yang telihat adalah keseriusan masyarakat lagi melihat motor baru Honda CBR 250.

Ya.. namanya ini juga produk baru besutan dari Honda Motor Japan dan PT Astra Honda Motor (AHM) selaku pemegang ATPM Honda di Indonesia juga paham dengan keinginan masyarakat otomotif roda dua, dimana Honda CBR 250R langsung didatangkan Thailand untuk pameran JMCS 2010. Namanya juga pameran, maka tak salahnya jika semua motor terbaru dipamerkan dulu. Soal penjualan, PT AHM lagi berhitung dalam banyak hal, namun yang lebih penting adalah soal keseriusan PT AHM mau menjual motor ini di Tanah Air.

Selain, motor Honda CBR 250R juga ikut dipamerkan Honda CBR 15o yang terbaru. Terlihat para pengunjung JMCS 2010 ini lagi berjubel mengamati dan memotret motor paling anyar ini. Ada yang menatap dengan serius, ada pula yang cuma motret buat ajang foto narsis. Stage terus berputar, dan Honda CBR 250R ini seolah mampu menghayutkan pikiran para pengunjung, mungkin buat sekedar gaya, sekdear pamer, duluan punya, buat balapan, modifikasi, dan sebagainya.

Sedangkan SPG cantik Honda yang sudah murah senyum, dan berdiri mendampingi Honda CBR 250R dan CBR 150, rasanya tak mampu menggoyahkan tatapan mata para pengunjung ke arah motor baru, yang sepertinya Honda CBR telah menjadi primadona di ajang pameran JMCS 2010 tersebut. Apakah Honda CBR 250R ini memiliki lekuk tubuh motor yang seksi? Entahlah.. cuma pengunjung yang tau jawabannya.

Hanya saja masalahnya, PT AHM belum memasok harga jualnya. Sehingga banyak pengunjung yang semakin dibuat penasaran soal keberadaan motor Honda CBR di ajang pameran JMCS 2010. Dalam obrolan santai dengan Agustinus Indraputra, GM Marketing Planning & Analysis Division PT AHM, disebutkan “bahwa kehadiran motor CBU ini sebagai ajang produk pameran, kan namanya juga pameran jadi sah-sah aja kita bahwa ke ajang JMCS 2010 sini. Soal rencana penjualan dan patok harga, harap untuk tunggu dulu. Kita lagi analisa dan tunggu aja tanggal mainnya,” ujarnya kepada SL.com.

Di Thailand, harga motor Honda CBR 250 dipatok sekitar 100 baht atau atau nilai rupiha sekitar Rp 30 juta. Masalahnya pajak bea masuk di Indonesia cukup tinggi, sehingga kemungkinan harga jual menjadi diatas 40 juta. Sekedar referensi, produk kompetitor Kawasaski Ninja 250R sudah patok harga jual di Indonesia sekitar 46.5 juta. Akankah Honda CBR 250R mau pasang harga dibawah Ninja 250R, let’ say sekitar 40 s/d 45 juta?

Honda CBR 250 R mengusung mesin 249 cc CS250RE, 4 Tak DOHC dan silinder tunggal. Sistem pendinginan mesin dengan liquid dan kompresi mesin 10,7 : 1. Transmisi 6 percepatan, sudah memiliki Programmed Fuel Injection System (PGM-FI), serta peranti pengereman ABS (opsional) dan rem cakram ganda hidrolik.  Sistem suspensin teleskopik di bagian roda depan dan swing arm pro-link di roda belakang. Bobot 161-165 kilogram dengan panjang 2,035 meter (m), lebar 0,72 m, serta tinggi 1,12 m. Jarak sumbu rodanya 1,37 m.

Honda CBR 250R Specifications

Name CBR250R
Model Type Honda MC41
Dimensions (mm)
Long
2.035
Width
720
High
1.125
Wheelbase
1.370
Ground Clearance
145
High saddle
780
Weight 161 kg (standard), 165 (ABS)
Engine
Type CS250RE, 4-stroke, single sillinder, DOHC, liquid cooling
Capacity 249 cc
Diameter x measures 76,0 x 55,0 mm
Compression ratio 10,7
Fuel supply system programmed fuel injection system (PGM-FI)
starter type Self-starter
ignition Transistor
lubrication type Wet
Gas tank capacity 13 liters
Shift workers
clutch type Multi-plate wet with a coil
Transmission Constant-mesh, 6-speed
Comparison of tooth 1. 3,333
2.
2,118
3.
1,571
4.
1,304
5.
1,115
6.
0,963
Comparison of tooth reduction (primary, secondary) 2,808/2,714
Caster angle / trail   (mm) 25 degrees 00’ 95
tire size Front 110/70-17M/C
Rear 140/70-17M/C
Brake Front Hydraulic Disc
Rear Hydraulic Disc
Suspension Front Telescopic
Rear Mono (Pro-Link, swing arm)
Type the framework Diamond

PHOTO GALLERY

Please follow and like us:

32 thoughts on “JMCS 2010: Honda CBR 250R Jadi Primadona

  1. wew…… mantap nih…..

  2. Wuihhh…dah ga sabar nih, Secara spec dan design motor laki banget dah, mdh2an ga indent y
    kapan y launchingnya…pasti bakal dasyat sedasyat motornya.
    Secara spec dan design motor laki banget dah (bisa liat di Spec yang Om Stephen shared), mdh2an ga indent y
    Kalo suka dateng ke event Honda Fiesta, ato pas launching pasti dah ngerasain dasyatnya tuh acara, apalagi nanti Launching CBR 250R, wah ky gimana y ?????
    :2thumbup

  3. Boombox Walker says:

    kayaknya temanya seputar CBR 250 semua ya. ngomong-ngomong kapan nih launching di indo. lumayan kan bisa nge-test ride. hehehehe

  4. Iya chi… dah pada ga sabaran nich kyakny smua.
    Sama2 kt tunngu ja di Honda Fiesta launchingnya.. yang pada mau tes ride siap2 jgn sampai terlewat Honda fiesta lho

  5. The ZackyZ says:

    dimana2 yg dibahas kok CBR semua.
    memang manteb CBRnya.

  6. pakbambangnunggangjaran says:

    mugo-mougo biso ngopeni

  7. extensa86 says:

    @richie : wuiih,, sepakat tuh bro! kemarin launching new mega pro di tempatku aja masanya membludak, apalagi kalo Honda ngelaunching yang ini ya?? ajiiib!

  8. CBR mmg motornya lelaki sejatii..
    CBR sprty banget,,
    desain keren,,
    teknologinya canggih lagii..

    wuuiihhhh…

    Luv Honda

  9. Setuju ama Bro Richie…Honda CBR 250 R…Motornya Lelaki…Yakinlah klo masuk Indo pasti laku…wong Ninja 250 aja laku…apalagi nyang neh, CBR 250 R, spek nya top abiez…klo harganya memper2 Ninja 250…pasti pilih CBR 250 R…Two Thumbs Up for Honda 😉

  10. CBR Red black wow kurennnnnnnn abis! achh ga sabar lihat langusng

  11. maticmania says:

    te-o-pe-be-ge-te

  12. Lady Biker says:

    CBR 250 motornya lady biker..

  13. qo silindernya cuma 1 yah?

  14. qo cuma single cylinder yah?

    • Sekedar referensi Ducati 1198 (+/- 1200 cc) cuma 2 silinder L-Twin DOHC max. 170 HP.. sementara moge Jepang dikelas 1000cc rata2 pake mesin 4 silinder.

  15. wah pantes lah jadi primadona …. mantaf aku baca di warung sebelah bahwa memang masih satu silinder tapi karena pakai teknologi unicam maka efiesiensi seperti 1 silinder tetapi power nya segede 2 silinder … jadi tuambah mantep

  16. Jadi kalau ini 1 silinder dengan unicam justru keunggulan .. efisien tapi bertenaga .. katanya gitu bro

  17. hmm..kalo ditatap lama2..
    cs-1 kalo headlamp-nya di bikin model cbr250 oke juga..
    ide bagus tuh buat ahm untuk facelift cs-1, tinggal tambahin warna silver aja buat kuping2-nya..cakep deh.

  18. […] juga dimanfaatkan oleh Honda untuk memperkenalkan produk terbarunya secara serentak, antara lain Honda CBR 250 dan Honda Silver Wings GT 600. Menurut literatur dari beberapa sumber melalui browsing internet, […]

  19. memang produk Honda selalu menjadi pusat perhatian konsumen,apalagi motor ini masih belum di launch di Indonesia,pameran ini semakin membuat konsumen penasaran.
    Ya kita tunggu saja kapan produk ini dipasarkan di Indonesia.
    Salam One Heart.

  20. Yang menarik perhatian para konsumen tentu bermula dari visual.
    Mereka bisa melihat bentuk produk ini dan dapat melihat spesifikasi nya.
    Yang membuat penasaran tentu saja harga nya,well tunggu pada saatnya produk ini didatangkan ke Indo.
    Honda gives you better.

  21. berbicara kualitas,berbicara Honda.
    Menjadi primadona dalam pameran merupakan bukti nyata bahwa produk Honda selalu dinanti konsumen.
    So bagi Honda Lovers,tunggu saja produk ini dipasarkan di Indonesia.

  22. wah gagah banget neh bodi motor nya,ya iyalah,produk Honda mah pasti jaminan mutu.
    Ingat guys,SAFETY RIDING…
    Salam One Heart.

  23. Blackvario says:

    Aje gile…
    Mantep Gan… :thumbup:

    Kalo Kawasaki ga nyiapen manuver baru buat Ninja 250 R, bisa-bisa dihajar sama CBR 250 :hammer

    Salut buat Honda! One Heart…! Keep Innovating.

  24. Speed_lovers says:

    Hahaha… ternyata cuma 1 silinder.. injeksi lagi.. malah tambah rumit… Ninja masih yg terdepan dari desain n performance,harga spare part jaug lebih murah dibandingkan dgn honda.Jd yg mau punya motor suara serasa moge n suara ga bs dibohongi pilihlah Ninja…

  25. knalpot bocorr says:

    Saatnya punya motor keren tapi kagak nyekek dompet alias irit….kagak “selalu didepan ” pom bensin… :p

  26. soo pastiii!!!

    KN250 lewat lah…

    design2 yang fresh dari pihak honda semakin menjadikan honda terdepan….

    bravo honda!!
    bravo one heart!!!

  27. CBR 250R emang bgus, mantab n keren banget tentu saja jadi idola bagi para pengunjung yang datang. Honda emang ga da tandingannya buat kompetitor2 yang lain siap2 ni buat marketingnya…

  28. Prasgiant says:

    buat yang udah terlanjur beli ninja 4tak,buang aja tuker nich ama motor yang emang bener2 sport.
    honda emang keren.
    kapan nech CB generasi baru muncul????????????????q tetep setia pakek moyangnya CBR (CB sech) kan sdh ada fotonya kapan hari q liat.
    ditunggu ya
    BLAR….BLAR…..BLAR….BLAR……….!

  29. wahhhhhh…….. :matabelo
    SPGnya mantabbbbb :hammer

    berapa duit skrg ni gan CBR 250?

Leave a Reply