SL.com Siap Ikut Malaysia Brotherhood Ride 2010

5 Oktober 2010. Jika tak ada halangan, SL.com akan menuju Malaysia diakhir pekan ini, Jumat 8 Oktober 2010 dan balik ke Jakarta tanggal 17 Oktober 2010 mendatang. Selama 10 hari SL.com bakal di negara tetangga Malaysia memenuhi undangan “Tourism Malaysia” melalui Kedutaan Malaysia di Indonesia.

Adapun acara yang bakal diikuti oleh SL.com ini adalah “Malaysia Botherhood Ride 2010” atau “Mega Familiarization Program” bersamaan dengan event Malaysian Motorycle Grand Prix (MotoGP Sepang). Seluruh perjalanan, penerbangan, akomodasi penginapan, konsumsi, bahkan motor yang akan dipakai oleh SL.com selama di Malaysia semuanya ditanggung oleh pihak Tourism Malaysia. Mantap!

Undangan ini pernah di-sounding oleh dua rekan biker Malaysia ketika mereka berkunjung ke Indonesia dengan motor bebek Modenas (baca artikel-nya disini), dan kepastian SL.com sebagai peserta acara setelah menerima invitation letter secara resmi dari kantor Kedutaan Malaysia di Jakarta (Malaysia Tourism Promotion Board).

Ngapain aja selama berada di Malaysia?

Yang pasti undangan ini akan berhubungan erat dengan kegiatan otomotif roda-dua, yaitu touring sambil memperkenalkan tempat dan lokasi wisata di negara Malaysia. Pada kesempatan ini pemerintah Malaysia ingin menggali wisata sambil riding motor agar para biker dari manca negara mau lebih sering datang ke Malaysia naik motor.

Sebenarnya ada sederet agenda acara yang lengkap dan amat padat. Tapi secara singkat, dibawah ini ada beberapa kutipan agenda dan rute perjalanan yang bakal diikuti oleh SL.com selama berada di Malaysia, antara lain:

  1. City Ride to Dataran Merdeka, Muzium, Central Market, Visit Penzoil Factory, KLCC/Twin Tower/Bukit Bintang Batu Caves/Istana Negara
  2. Ride to Sepang Circuit with 20 bike under Penzoil
  3. Asia Ducati Week Street Party
  4. Ducati Asia Week 2010 & Ducati Riding Experience
  5. Ride Touring to Pangkor Island dari KL- BUKIT MALAWATI – SEKINCHAN(PADI FIELD) – KAMPUNG SIMPANG 4, NAKHODA OMAR (MEE UDANG) SABAK BERNAM – TELUK INTAN (LEANING TOWER0 – PASIR SALAK (JWW BIRCH HISTORICAL COMPLEX) – MANJUNG – SETIAWAN – LUMUT- PANGKOR
  6. To Pulau Pangkor by boat about 45 mins
  7. Check in Hotel in Pangkor Island Beach Resort
  8. Games/ Water Activities
  9. Ride from PANGKOR to IPOH GURUN via LUMUT – TELUK BATIK – BOTA- TRONOH – SIMPANG PULAI – IPOH- GURUN
  10. Lunch and visit Modenas factory
  11. Test ride Modenas bike
  12. Ride to Jerai Mountain on Modenas electric bike
  13. Ride to Cameron Highland via GURUN- IPOH – SIMPANG PULAI – CAMERON HIGHLAND
  14. Check in lunch at Strawberry Park Hotel/ Equatorial Hotel
  15. Visit Boh Plantation, Time Tunnel, Orang Asli village
  16. Ride from Cameron to Ringlet-Bentong- Kuala Kubu Bahru – Fraser’s Hill and ride back to KL

Semoga kesempatan beharga ini dapat dijalani SL.com dengan aman dan lancar.

Nantikan artikel lanjutan mengenai hasil liputan, maupun foto-fotonya. Semoga blog ini dapat terus di-update seiring dengan perjalanan SL.com selama berada di Malaysia. Untuk mempermudah pengunjung mencari kumpulan artikel tentang Malaysia, klik category Special Articles Visit Malaysia.

Please follow and like us:

10 thoughts on “SL.com Siap Ikut Malaysia Brotherhood Ride 2010

  1. wah jalan2 lage? asyik ni, even2 nya gede n komplit jg, ditunggu artikel2nya ya pak SL, btw yg artikel Singapore saya suka sekali itu…….

  2. wach ke malay, wingrack givi original disana selisih berapa ya dengan motorizt…?

  3. Gw boleh ngikut ga om?? hehehe

  4. saya ucapkan selamat dan sukses dalam event di malaysia mas…

  5. enjoy the ride yah om stipen….
    mudah2an bisa ambil gambar pas lagi jalan….
    mudah-mudahan bisa jadi ide utk pemerintah kita utk memajukan pariwisata di negri kita ini…
    kalo di indo minimal motornya BMW GS1200…soalnya kontur jalanannya cocok….xixixixi…
    ditunggu reportnya om…

  6. SL.com jalan2 trus ya…menuju Malaysia pula lg..
    Jadwalnya evennya mantap ya…
    liputannya hrs mantap jg lho

  7. […] riding sepeda motor menuju beberapa lokasi wisata di Malaysia selama 10 hari (lihat agendanya di artikel ini). Kunjungan ke negara tetangga yang masih satu rumpun ini, sudah termasuk acara menonton MotoGP dan […]

  8. […] postingan dari blog Sl.com yang sangat membuat ngeces iler jadi bikin gw puter otak banting setir komat kamit minum obat […]

  9. […] ini SL.com secara bersamaan juga mendapat undangan dari Malaysian Tourism Board dengan tajuk “Malaysian Brotherhood Ride 2010” dengan sejumlah acara touring keliling […]

  10. […] Lumpur, 9 Oktober 2010. Wouw.. dinner merupakan acara pertama SL.com dalam rangka ikut acara “Malaysian Brotherhood Ride 2010“ yang terkait dengan acara milik Malaysia Tourism Board dan juga disebut “Mega Familiarization […]

Leave a Reply