About

USARide0913-02
Diundang Mabua Harley-Davidson ikut touring di AS bulan Agustus 2013

Kehadiran OTOSL.com (www.StephenLangitan.com) sejak Juni 2008. Pada awalnya kami blogger otomotif. Tahun 2010 menjadi media online dan tahun 2012 berdiri badan hukum PT Media Satu Liputan. Akhir tahun 2013 berdiri MotoBikerz.com khusus untuk dunia sepeda motor.

Kami berharap kehadiran OTOSL.com melengkapi dinamika industri media online otomotif yang kini semakin ramai di dunia internet. Adapun bidang utama liputan kami mencakup ulasan produk otomotif, balapan, pameran, kegiatan klub & komunitas, life style & entertainment.

Bagi mereka yang ingin menjalin kerjasama atau media partner, ataupun ingin mengundang kami dalam sebuah acara menarik, silahkan hubungi Redaksi OTOSL melalui infoMediaSL@gmail.com; HP: 0821-22176415; PIC: Stephen Langitan (owner)

155 thoughts on “About

  1. weblog ini dibuka secara resmi 1 Juli 2008.. mari silahkan diliat-liat… hehehe.. :-)

  2. Mantaff…
    Mudah2an bisa memberi warna lain bagi blogger dan bisa dinikmati oleh banyak orang. :)

  3. santos palanti says:

    mantaps bro….liat juga petualangan dan kerasnya turing di sulawesi, di http://santospalanti.wordpress.com hehehe….

  4. salam kenal, om…
    asyik nih makin banyak bikers yg ngeblog :D

  5. @edy
    Salam kenal juga bro..
    Dari pada tuh foto2 digital cuma bisu doang..
    mendingan kita pajang dimarih..:-)

  6. Salut untuk Bro Stephen, weblog ini menarik sekali, informatif bahkan bagi yang awam sekalipun. Keep up the good work bro

  7. Oh ya, foto-fotonya juga oke banget, ulasannya juga pokoknya semua deh

  8. @ Bro Eky,
    Thanks bro.
    Web ini memang untuk masyarakat luas, gw berusaha objektif, dan mempertahankan etika jurnalistik.

    Btw, sorry perihal sms undangan muswil jaksel, gw seharian ada di sentul.

  9. hiii mas stephen,
    salam kenal.
    sepertinya kita sempat ketemu ya di sentul?waktu acara marloboro.
    mas stephen pake kamera pocket, terus berusaha motret rider yg lagi stopie?
    terus bilang ngambil stopie susah amat..
    kalo benar itu, saya ada di sebelah sampeyan, pake kamera pocket juga.
    tapi saya sukses ngambil rider lagi stopie….hehehehe
    sukses selalu untuk blognya.
    semakin banyak biker yang ngeblog – dan membuat tulisan informatif soal biker yang baik – semoga menjadikan rakyat biker menjadi lebih baik di masa mendatang.
    salam,

  10. @ Nadi,
    Salam kenal juga bro..
    wah senang tambah teman dari http://alonrider.wordpress.com/
    Betul bro.. waktu itu berdiri sebelahan coba motret stopie..
    alhasil dapet juga sih yg bagus-bagus, termasuk yg pake payung.
    Btw, waktu di sentul ketemu ‘gak ama bro Rudi Triatmono?
    Yg punya weblog http://triatmono.wordpress.com/
    Kapan waktu kita ketemuan ya? Sukses selalu utk weblognya.
    Salam brotherhood!

  11. Mas Stephen, saya ketemu juga ama Mas Tri. Sempat ngobrol beberapa lama, pisah, ketemu ngobrol lagi. Ya kita ketemu waktu coba motret stopie pake kamera pocket. Saya yg sambil jongkok-jongkok gitu, nyoba low angel critanya. Salam stopie payung deh. hehehehe….

  12. salam kenal mas..
    saya kutip sebagian tulisan mas di blog saya ya..
    nuhun..

    http://www.sapadunia.wordpress.com

  13. @Bro Indra Hadi, Bro xdinx
    Salam kenal juga.. senang bisa gabung dengan para blogger Indonesia.
    Kalau ada account di facebook, silahkan di add juga.

    Salam,
    Stephen Langitan

  14. salam kenal bro Stephen…

    mantaf artikel2nya..!
    saya link, ya…

    KeepBrotehrhood,
    diN_BRITIS 131

    http://xdinx.wordpress.com

  15. halo bro, salam kenal dr POWER DEPOK.. http://pulsarpowerdepok.wordpress.com/
    minta tlg link ke kita donk bro..
    Let’s Keep On Brotherhood..

  16. Bro, rupanya kita senasib, kebobolan bandwidth, gw pikir lu udah upgrade sejak dulu, bandwidth meter akan reset pada tanggal lu register di photobucket. Gw baru aja pusing tujuh keliling krn mendadak semua foto berubah jadi logo “Bandwidth Exceeded, Upgrade to Pro” ha ha ha. Sukses bro

  17. Yth para pengunjung weblog yg setia,

    Mohon maaf atas ketidaknyamanan pengunjung dengan hadirnya logo “Bandwidth Exceeded Photobucket” dalam tempo 12 jam. Hal itu terjadi karena adanya keterlambatan meng-upgrade bandwith dengan pihak penyedia layanan ‘album photos http://www.photobucket.com‘. Namun, kini semua masalah sudah dapat diatasi dan tampilan foto pun sudah muncul seperti semula.

    Silahkan dilanjut.. :-)

  18. sepertinya saya sering ngeliat pak stephen, selagi saya msh dikisaran GKBI :mrgreen:

    *bpk yg suka ngobrol sama FQ Jengkol kan ya

    salam kenal bro

  19. oh ya blm klakson. tet tot.. :mrgreen:

    *tc125-1175

  20. @harr51,
    Betul bro.. tapi skrg saya sdh tidak disitu lagi. Mungkin bro kenal ama bro Tono atau motornya yg msh ada di GKBI:
    http://stephenlangitan.wordpress.com/2008/10/29/street-fighter-bike-virus-modifikasi-masa-kini/

  21. met kenal bro. webnya cukup bermanfaat. salam

  22. Keren nih acara…kalau bikin di tempat saya bisa ndak ya…?

  23. weh ternyata udah hosting di wordpress, om :)

  24. salam kenal bwt smua saya mau tanya nich…. saya mempunyai box givi, sdh pasang d’mtr tp ad kclkaan d’jln breket sama dudukan bawaan box nya hilang… kebwa angin….. waduh saya bingung ni…. box saya tdk bs dipasang lg krna tdk ad lock box yg nempel d’breket…. help me…. saya bth bantuan ni…. kn mhl tu box……..tlg secepatnya y… bg yg tau krm k’email saya ….. please saya ucpkn trims sebanyak2nya…..

  25. yudipebriansyah says:

    blog om steph ini yang menginspirasi saya untuk ngeblog juga, thanks om atas inspirasinya, salut buat om stepj

  26. Blog sich bgs aja, tapi sayang secara detial mengenai barng yg dijual gak ada, jd gmn kita bisa melihat brgnya dan membelinya? O iya kalo ada yg tau website yg menjual perlengakpan moto cross ( Baju Jersey, Casual, hand gloves dan sepatu ) tolong donk kirimkan email ke areif_P@Yahoo.co.id. Tks atas bantuannya

  27. Stephen,

    If you want to add Facebook or email sharing buttons to your blog posts, there’s a plugin that does it for you: http://tinyurl.com/sharebuttons

    Hope you find it helpful!

    Cheers,
    Jerry

  28. sukses slalu buat bro stephen and team salam kenal selalu dari kami mandate riders community base camp pujasera pancorankampus stekpi xbata salam broterhood bro asto

  29. selamat pagi pak Stephen

    nama saya Anto.
    saya ingin gabung di blok bike community ini
    saya tidak pernah ikut club mana saja, tapi saya pakai motor Yamaha R6 2003
    jarang jalan pakai motor tsb karena agak berat untuk harian
    saya mau tanya gimana kinerja nya minerva 250,…? dan gimana kalau dipakai harian,…? trimakasih dan salam kenal….

  30. bro kawan gue ada mau jual box kappa 52 (MODEL MAXIA) harga 2 jt nego

  31. bro stephen..gak bikin review tentang produk2 box lokal..????
    kan bisa buat alternatif para bikers yang mungkin masih terlalu berat buat beli box yang “bermerk”……
    kan bisa buat ngangkat produsen lokal juga……

  32. Situ sih enak ganteng di poto….

  33. bos, masih sodara dg RDP ga? http://rovicky.wordpress.com/2009/06/22/semburan-gas-lumpur-di-serang/

    hehe sepintas fotonya agak mirip…

    sukses selalu !! :)

  34. hai bro saya dengar bln juli ni mu kpuncak tgl brp???????
    rry bro w lm tau tgl brp kmpl di puncak bln juli ni???????

    bye……….
    riezky

  35. Salam kenal ya buat Semuanya, Namaku Dinda.

  36. Thanks for posting this useful information

  37. Salam Kenal Pak Stephen..
    Saya pengunjung baru blog anda, ga sengaja liat link-nya di post comment-nya Mas Taufik..
    saya tidak mewakili komunitas motor manapun, tetapi saya pecinta motor, sering keliling2 ga jelas di bumi Kalimantan (tempat saya tugas saat ini)…
    Saat ini saya pake motor Vixion (insyaallah kalo udah ada rezeki, n diizinin ma calon bini, pengen ganti Ninin 250)
    Review-nya TOP BGT, n enak dibaca, comment-nya juga bagus2, nambah2 ilmu dan sharing tentang produk..

    keep update with the lastest info ya Pak..
    salam bikers

  38. Salam kenal…,sukses selalu…Bro…

  39. Pak Stephen, Salam kenal, ya ….

    Pak Stephen, sbg masyarakat awam, saya merasa sangat terbantu dg karya intelektual Pak Stephen ini. Di samping memperluas khazanah pengetahuan bg masyarakat, jg membangun silaturrahim antarwarga negeri ini. Semoga Sang Pengasih membalas budi baik Pak Stephen. Terima kasih, ya, Pak Stephen Langitan ….
    God bless U ….

  40. walaupun terlambat sy mau ikut komen, lam kenal dulu, sebenarnya sy ud sering ngomentari beberapa artikel..! Blog ini bagus, informatif, bahasanya ringan dan mudah dimengerti. Sy sangat terbantu, dan hampir setiap hari sy buka dan baca artikel apapun yg ada di Blog ini.( boleh dicek).sukses untuk Bung Stephen..!

  41. Dear Pak Stephen…..
    Salam kenal pak…. wah.. blog yang informatif pak…..

    Arel

  42. Wah saya malah nggak tahu ada milisnya, gimana cara gabungnya? kirim email kosong ke koboi doank ya?

    Iya masih tinggal di Jogja :mrgreen:

    Thanks infonya Pak Stephen!! :P

  43. web yg keren, perpaduan biker, motor, kamera dan internet…sungguh informatif dan menarik…

    http://www.xomotoshop.wordpress.com

  44. Dear all,
    Sekedar nambahin pemilik/penulis blog ini muncul di koran KONTAN edisi 16/11/09. Info lengkap lihat ini > http://stephenlangitan.com/2009/11/harian-kontan-senin-161109-lewat-blog-otomotif-stephen-langitan-mencuil-anggaran-iklan-atpm/

  45. mass stephen saya mw mtoryang mas naikin dunk hhhhh keren abis dah ducattinya salam kenal

  46. Kolom comment ini saya buka lagi, pernah tertutup sejak Desember 2009 s/d Maret 2010.

  47. Artikel2 yang disajikan di blog ini berbobot. Tulisan beserta foto2nya menarik, apalagi kalo ada yang “bening2″ hehehe…… :) salam hangat…….

  48. informasi yang mnarik….kombinasi ulasan singkat, padat dan gambar yang tajam…

  49. Dear Pak Step,

    makin eksis aj neh, moga sll sukses ya Pak

    GBU

    tks,

    Untung

  50. salam kenal om….

    kereeennnnn smua postingan blog nya…^^

  51. Riyan Jagur says:

    Salut buat bro stephen *tepok tangan*

  52. Mantab..bagi-bagi ilmunya ya mas.

  53. Wah Blog hebat nih! salam kenal bang Stephen, boleh jadi acuan blog ku yang belum ada apa-apanya..heheh..

  54. Interesting Blog……
    salam Kenal Bro…

    Arif

  55. Om Stephen… boleh tukar link / blogroll om ?

  56. salam kenal bang SL, pertama kali ketemu waktu liputan HRC Jakarta dikalibata, saya langsung punya niat pengen punya blog, cuma karena terlambat kenal ama yang namanya blog, sampe sekarang blog saya masih alakadarnya…klo boleh saya mau minta saran atau masukan apa aja yg bisa membuat blog kita di lihat banyak orang…sebelum makasih bgt…(apalagi klo sempet mampir ke blog saya dan memberikan saran/kritik ttg tulisan saya…)

  57. Salam kenal om stephen artikelnya bagus banget om. theme clean seneng liatnya :sungkem

  58. Kris Sarumaha says:

    Hai Pak Stephen…terima kasih ya untuk kunjungan ke stand-stand Golden Citra Dinamika (Hunter, Kasidar, OEM auto lighting & Supertech fuel saving) dalam IIMS 2010. Sukses selalu untuk aktifitas Bapak sebagai Blogger

  59. om..gmn sih caranya jadi blogger kayak situ..bisa terkenal..saya liat masuk Tv juga. blognya mantab..terus terang blog om jadi acuan saya

    • Bro Aries..

      Terima kasih jika blog ini bisa jadi acuan. Supaya blog bisa dikenal luas kita yg punya blog harus banyak memuat artikel informatif, berguna utk konsumen dan utk produsen.

      Sebagai referensi, profile tentang blog ini pernah dimuat di media cetak, antara lain Harian Kontan dan Tabloid OtoTrend.

  60. hallo mas stephen..
    aku nia.. aku blh nanya2 dikit ttg jfw kmrn dan pemberitaannya ga,mas? boleh minta emailnya biar bisa nanya2 lwt email?
    oia,kmrn aku jg kebetulan magang di media center jfw..
    makasii mas..

  61. Halo Salam kenal, kami dari Padua Bikers Sragen…….Blognya sangat informatif dan tampilannya bagus sekali, pastinya sangat bermanfaat sekali…wah bagaimana pak caranya agar menarik pemasang iklan di blognya…..mohon sharenya dong… ^_^

    • salam kenal buat Padua Bikers Sragen..
      Ntar kalo saya touring lewat Sragen mampir boleh dong.. Btw terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, ya moga2 isinya berkenan buat siapa aja. Utk menarik pemasang iklan, ya caranya harus bikin artikel yg lebih banyak lagi agar pihak pemasang iklan tertarik dengan blog anda.

  62. salam kenal,,,,bagi teman-teman yang membutuhkan info soal tenda,alat pesta & catering,,bisa klik langsung di link tsb http://cvnurulfikri.freevar.com/
    info topiknya bagus2 lho,,,

  63. Pagi bos…
    Pak event Mudik bareng honda titik kumpulnya di mana,saya bekerja di salah satu perusahaan minuman seandainya mo partisipasi di event mudik bareng honda bs gak ya,ta bos

  64. Cool lens I have subscribed to your rss feed, here is something foy you to take a look at I am into subaru impreza tuning

  65. Salam kenal om epan…
    Om, wkt motogp 2009 kemaren om ambil kela PV? Oktober 2010 ini, om ada rencana kesana lg? Saya berencana kesana jg om. Kalo bisa, saya mau gabung sama rombongan om. Tp karna saya posisi didumai (riau), saya tinggal nyebrang. Kalo om gunaka jasa tour and travel, bisa gak saya cuma sharing buat akomodasi dan konsumsi? Terimakasih buat jawabannya om… Salam kenal om…

    • Salam kenal Zam Rudolf Dauhan..
      Mudah2an saya berangkat nonton MotoGP Sepang 2010 ini, dan soal biaya paling muranh sekitar 2-3 jutaan. Hanya saja, yg murah pasti cepat habis, sebaiknya pesan tiket secepatnya dari sekarang. Lebih baik lewat jalur travel, karena setau saya hotel disana susah. Sirkuit Sepang jauh dari kota KL, tapi dekat dengan bandara.

  66. Bung Stephen,

    Pagi2 Senin dikantor saya ditodong oleh bro Andry, kemarin di acara vendetta Sentul ketemu Bung Stephen gak, saya bilang wah gak tahu tuh…wong saya lagi fokus ke track Sentul yang sudah 18 thn ga pernah saya masuki setelah balap mobil soft opening th’82…jadi mana memperhatikan …masalahnya isi kepala saya lagi ter-aduk2 dg segala sesuatu tentang riding techniques kayak pita kaset yg nge-rewind sendiri di kepala…he..he

    Tersu dia info kan coba bapak lihat webblog nya …eh ternyata banyak juga photo2 saya….thanks bung dan maaf kalau saya ga sempat negor… (habis potongan anda kayak ownernya Ducati…./ yg saya sendiri ga sempat berbincang) … :)

    • @Bang Jusri.. hehehe agak heboh juga nih hasil2 foto acara Vendetta kemarin, soalnya yg punya warung blog gak muncul di TKP.. so yg berangkat ke lokasi itu adalah assistent saya (juragan Ducati.. hehehe.. walaupun agak2 mirip). Yg benar, kemarin saya nggak datang, ada kesibukan lain, namun acara Vendetta IMI masih bisa diliput oleh rekan kerja, paling tidak ada foto2nya yg bisa di share di blog ini. Foto2 yg lain masih ada.. ntar saya upload di menu gallery. Btw, todong balik ke Bro Andry.. kenapa dia jga nggak datang??

  67. salam kenal mas. kebetulan sy lagi promo tentang dunia otomotif, ketemu blog nya mas yang cihuy

  68. om stephen salam kenaL yak? gw baru bikin blog, blog sampean saya masukin ke blogroll saya, mudah2an ga keberatan yak… oh ya, sepupu saya juga temen sampean, mas lutfi sama mas hery :) dua2nya anak html. salam kenal yak

    http://babakinan.wordpress.com/

    • oke bro agung.. terima kasih untuk blogroll-nya.. tetap menulis, yg penting konsisten. Salam balik buat bro lutfi dan hery.. tanyain kapan mau touring ke Bali Lombok, mau ikut nih.

      Salam,
      SL.com

  69. Hello!. I really like your post and the way you write and see it , really. I just shared it on my ‘sledzik’ profile – it is polish version of a facebook. Hope you ain’t mad about it ;-). Thanks again and keep the good work!! Cheers.

  70. Salam kenal Om Stephen..
    blog-nya kereeen. Biker, blogger, narsisser.. jadi satu daaah.. hehehe..
    Sukses selalu ya Om.

  71. pengen jadi blogger yg bisa earn cash… gimana ya crne ?
    pls info pak SL

  72. Blog yang elegant… TOP. Satu lagi om, izin bolak-balik dan ngobrak-abrik isinya yeee…
    :sungkem

  73. keren foto-foto motornya..

  74. wow…sejak juni 2008, tapi saya baru menemukan hari ini (25/2-2011) sajian berita mendalam dan ringan dalam penyajiannya. Saya nyasar ke web ini setelah membaca artikel http://stephenlangitan.com/2010/03/spesialis-jok-motor-haji-jaja-130-motor-per-hari/

    Go…Independent Blogger..
    GRACIAS….. :)

  75. hebat s :thumbup ukses … :2thumbup

  76. Bro Stephen, kenapa ya akhir2 ini kalo access stephenlangitan.com sering ‘Data Error’.
    Udah gitu saran nih, akhir2 ini berita juga seringnya berupa video sebagai main portion-nya. Nah, di beberapa tempat, termasuk kantor ane, video-nya ke blok. Jadi akhirnya ga bisa liat beritanya sama sekali. Kalo bisa sih tetep ada berita tertulis & foto2nya, video jadi pelengkap.

    Sukses terus!

    • @Bro Eko,
      Soal akses data error memang sudah jadi perhatian sejak lama. Backup data dari server di USA baru saja tuntas dikerjakan oleh seorang teman dengan total 10GB (artikel + foto selama 3 tahun). Setelah itu, data tadi akan dipindahkan ke server lokal di Jakarta, dan semoga soal data error tadi bisa teratasi. Atas saran teman, agar lonjakan data tidak sampai membesar, maka jumlah foto maupun kualitas foto terpaksa harus dikurangi.

      Soal video memang salah satu gebrakan SL.com dalam hal peliputan. Dalam hal ini SL.com tidak hanya menulis artikel dan foto, tapi juga berkembang dengan rekaman video termasuk interview. Memilih youtube karena youtube ini mudah diakses oleh siapa saja. Terkait dengan blocking, hal ini terjadi karena ada lagu-lagu yang dipakai dalam video kami tidak lolos sensor di youtube (masalah copyright). Ini message dari youtube soal blocking video: You have disputed a copyright claim on your video. As a result, your video is blocked in these locations: bla-bla-bla include Indonesia.

      Terima kasih atas perhatian dan masukan2 yang telah diberikan. Yang pasti website SL.com akan terus berinovasi sesuai dengan perkembangan2 yang ada dimasa kini.

      Salam jabat erat,
      SL.com

  77. nyasar..dari web joko susilo..wow baru 3 tahun ya mas luarbiasa..sukses selalu

    • @poel
      Ya betul.. website ini sudah melewati usia 3 tahun. Tidak selalu mulus, harus jatuh bangun.. sampai sekarang. Yang penting tetap semangat!

  78. vandy vaganza says:

    hay mas stepen….apa kabar? selamat buat ulang tahun web ini yg ke tiga.sukses selalu.
    oh ya mas aku mo tanya nih..saya suka dengan Jaket Xeon yang warna Orange itu.. kalo bisa dmn ya bisa dapetin jaket itu?? saya suka.soalnya motor saya xeon..

    • @Vandy,
      Tq ya utk ucapan ultah web ini..
      Oh ya.. soal jaket Xeon ga ada lagi.. waktu itu sempat bikin undian dan lagian barangnya cuma satu..

  79. Dear SL,

    Alamat motomart yang anda beri tidak bisa dihubungi. Selalu tidak diangkat. Saya sedang membutuhkan box GIVI untuk motor BEAT putih. Tokonya masih ada ngak yah?

    Tks.

  80. Salut bro!.. sukses dengan websitenya ya!.. senang lihat teman sukses.

  81. Salut utk Om Stephen Langitan.
    maju terus & sukses utk web nya yah…..

  82. sebelumnya salam kenal bro stephen, saya andri jogja ,aku sangat terkesan atas web/blog ini bro,dapat menambah pengetahuan saya tenytang otomotif juga, sukses selalu bro stephen. ooo iya galerry photo kok sekarang gak ada bro???

    • Mas Andri Jogja..
      Terima kasih atas kepercayaan anda untuk website ini.
      Photo gallery-nya lagi di rapihkan dulu..
      Jgn kuatir, setiap artikel ada photos

      • Seeeep bro stephen, sukses selalu, tak tunggu update nya tentang info-info seputar dunia otomotif. tiap hari saya selalu sempatkan absen di stephenlangitan.com bro

  83. Wahhh…. mantabhhhh sukses selalu buat SL….. gaspollll bro….

  84. HARJON USMAN PUA.Ssi,SH says:

    Hai Bro SL

    Majalah online harus bisa di askes dimana-mana dengan semakin berkembang IT sekarang dan sy juga yang mempunyai kecintaan terhadap “independent media online” dengan cakupan dibidang otomotif (mobil dan motor), life-style, dan juga entertainment sangat mendukung untuk perubahan-perubahan , salah satu cara akses yang mudah dengan MOBILE VERSI (download blackberry ) ..

    Thx

    SUKSES BUAT SL

  85. Hadir Pak …………….. :-)

  86. salam kenal mas… super sekali webnya :)

  87. artikel tentang service motor en modif blum ada ya mas?

  88. I saw your weblog and its really great. Well done. :) Travis Dubose

  89. Great post at About StephenLangitan.com | StephenLangitan.com. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Very helpful information specially the last part :) I care for such information a lot. I was looking for this particular info for a long time. Thank you and best of luck.

  90. Salam kenal pak Stephen Langitan, blog anda merupakan inspirasi dan panutan saya dalam media otomotif online…sukses selali

  91. Pretty section of content. I just stumbled upon your weblog and in accession capital to assert that I get actually enjoyed account your blog posts. Anyway I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently quickly.

  92. sukses terus SL.com

  93. Salam kenal mas Stephen. Saya Putra dari Pekanbaru Riau. Blog mas bagus banget dan menginspirasi saya untuk mulai membuat Blog sejenis. Saya sekarang bekerja di portal berita riauterkinicom. saya mulai menyukai liputan otomotif namun keinginan saya di tempat kerja tidak diakomodir. Melihat blog mas Stephen saya jadi terinspirasi. Jika punya blog sebagus mas Stephen, apa yg selama ini tertahan bisa tercurah. Bagi-bagi ilmu dan info ya mas. di facebook(putramelayu) kita juga berteman. salam sukses selalu….

  94. Selamat Buat StephenLangitan.com, terus tumbuh besar menyajikan berita dinamika perkembangan,perubahan dunia otomotif

  95. Salam kenal Mas Bro , jadi menambah wawasan tentang dunia otomotif.

  96. minta No yang bisa Berhubungan dengan Bob Indrasasana donk Gan,
    Pengen Join Team Nie, Balaz ke Email Ya Gan, Tks

  97. Salam juga mas bro, terimakasih. Klo ada info otomotif bagi-bagi donk hehe. Saya sekarang di media Pekanbaru.co. Kapan2 ada waktu, boleh lihat-lihat media kita. Terimakasih…Salam sukses

  98. salam kenal pak. jadi bertambah lagi sumber pengetahuan otomotif saya

  99. cicakdindingkreatip says:
  100. Salam kenal sukses buat websitenya. Kayaknya layak masuk weblog inspirasi http://www.ciarciar.com neh

  101. Sukses buat weblognya. Cocok ditulis di weblog inspirasi http://www.ciarciar.com neh

  102. @pakde..
    yg dimaksud acara yg mana nih? ditempat yg mana?

  103. @Yudi, makasih bro.. kalo blognya dah jadi,
    dikasih tau nama blognya atau URL-nya.. :-)

  104. @ariefP,
    Terima kasih untuk masukannya. Bursa barang baru atau barang bekas masih dalam tahap berikutnya. Masih dalam penjajakan dengan beberapa supplier/vendor. Semoga bisa direalisasikan dalam waktu dekat.

  105. Bro Asto, Salam kenal juga.. selamat datang di blog ini.. semoga betah dan info yg disajikan semoga berguna.. salam buat semua rekan2 yang bergabung di Mandate Riders Community

  106. Asto,
    Sorry bro.. blog ini bukan bursa barang bekas. Postingan yg lain saya hapus ya..

  107. Senopati, masih penjajakan.. kemarin Jumat (12/6) gw ketemuan ama punggawa box merek ‘S’ di ajang ‘finish line’ touring Pertamina Enduro Matic, mudah2an gw bisa lanjutin dgn review/foto/tulisan box motor utk merek ‘S’ tersebut..

  108. ary, makasih bro.. namanya juga foto kan harus tampil menawan.. :-)

  109. Edward, gak tuh.. malah gak kenal..:-) sukses juga ya..

  110. thanks to bro Arief di Kalimantan.. kalo dah pake ninja 250 ceritain ya.. ditunggu bro.. ;)

  111. salam kenal juga bro andrianns..

  112. Yth Laksito,
    terima kasih banyak atas perhatian yang telah diberikan
    semoga ini blog ini berguna bagi masyarakat Indonesia..

    For Peace,
    Stephen Langitan

  113. Salam kenal juga buat Yohanes Kardiyo, dan terima kasih untuk komentarnya. Semoga blog ini tetap exist menyajikan artikel2 ringan yang enak dibaca. Saya selalu berusaha untuk merangkum “apa adanya” dengan tulisan/materi/foto yang tersedia.

    Terima kasih untuk tetap membaca setiap halaman blog ini, saya cuma bisa nge-check pengunjung yg kasih koment, terbaca dari avatar, e-mail, dan IP address-nya. Tapi kalo mau nge-check siapa2 saja yang mampir kesini ya sudah pasti tidak bisa termonitor. ;)

Leave a Reply